家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 肝病频道 > 肝病知识 > 肝病症状 > 正文
疼痛
挂号科室:神经内科 同类疾病:痔疮子宫肌瘤甲状腺结节乳腺增生静脉曲张

晨起后出现这4种情况 可能是因为肝病,要警惕!

2020-11-11 08:05:17      

肝脏对于身体健康而言极其重要,一旦肝脏出现问题会直接影响身体的代谢,也会牵连到其他器官,而由于肝脏沉没在出现问题时不会有明显症状,所以很容易被忽略。但其实虽说肝脏沉默,它也会有一些微小细节,如早晨起床后有以下这些症状可能是肝脏受损,需要警惕。

早晨起床有哪些症状大多是肝病出现了?

1、牙龈出血

在早晨起床后刷牙或者吃东西时牙龈肿流血要警惕,跟肝脏发生疾病有关,因为除了口腔疾病,肝脏受损也会导致牙龈出血、肝细胞受损、肝功能异常,凝血功能下降就容易出血,不易凝合,特别是表现在牙龈上。

2、排尿颜色有异常

大部分肝脏存在问题,尿液也会受影响,呈黄褐色,主要是因为肝功能受损后身体的胆红素含量增加,这些胆红素会随着身体来到膀胱和尿液融合在一起,也就会使尿液本身的颜色受影响变成黄褐色。

3、上腹疼痛

一旦肝脏有问题,肝脏功能也会有异常,特别是在出现肝癌时肝脏部位会不断增大,导致肝脏外膜被累及而出现明显的疼痛,肝脏位于身体上腹部在早晨起床后,如果发现上腹部疼痛不能小觑,特别是疼痛越来越严重时。

4、口臭口干

食物在进入身体后需要通过消化系统吸收,并且分享到各个器官供应运作,而一旦肝脏有问题代谢能力下降,导致消化系统受影响,食物没办法被正常消化,就会堆积在肠道中,一旦发酵会引起难闻的气味从口腔中传出。而且肝脏代谢异常,没办法让毒素代谢出体外,就会导致血液中量增加而出现口臭。

怀疑肝病要做哪些检查?

1、血清检查

一旦发现自己存在肝病,需及时对肝功能进行检测,此时需要通过抽取血液对血清中的转氨酸以及其他指标进行了解,看是否存在肝功能异常。

2、B超

监测B超可以实质了解肝脏表面情况,从而知道肝脏实质性问题,如肝硬化肝炎、肝癌等。

温馨提示,一般在早晨起床后发现自己有这些症状要警惕,及时进行相关检查才能了解具体问题并且采取措施,毕竟肝脏沉默发病速度比较快,如果没有及时发现导致疾病被忽略,最终会给身体带来致命性伤害,造成不可挽回的后果。

(责任编辑:冯莉莉 )

相关推荐

文章关键词: 肝病的检查 肝病早晨起床后的症状 肝病

肝病患者常期饱餐易发肝硬化 9个检查揪出肝病

肝病是指发生在肝脏的病变。包括乙肝,甲肝,丙肝,肝硬化,脂肪化,肝癌,酒精肝等等多种肝病。是一种常见的危害性极大的疾病。肝病患者定期复查……详细>>

长期吸烟喝酒的人要警惕 出现这4个异常要警惕肝病!

烟伤肺,酒伤肝,虽然大家都知道,但还是很多人烟酒不忌。长年烟酒不断,对身体的伤害都在慢慢积累,等到一定时候就会爆发出来,这种往往都会比较……详细>>

肝病科医生忠告:出现这4种异常 是肝病的征兆!

肝脏虽然体积大,但是它的存在感却不是很高。相较于胃部的突出,肝脏可以说是“默默无闻”了。在犯胃病时,人们可以很明显的感觉到胃疼。但人们患……详细>>

哪些症状是肝病的信号? 出现这些症状要警惕肝病!

在肝病患者中,50岁以上的人群是比较多的。这与他们的不良饮食习惯、生活习惯有一定的关系,也可能是由于身体虚弱、感染病毒所导致的。肝病的早……详细>>

患上肝病会有哪些症状?出现这5大症状需要警惕

肝是人体重要器官之一,当肝出现问题就会影响人体健康,尤其是现在生活节奏不断加快,人们工作、饮食、生活不规律,都有可能造成肝出现病症,人们……详细>>

  • 张如旭

  • 何乾超

  • 黄选华

  • 祝美珍

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]