家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 肝病频道 > 肝病知识 > 肝病症状 > 正文
口臭
挂号科室:消化内科 同类疾病:

肝不好的人常见有3个症状 要早发现、早调理!

2020-10-14 07:59:22      

要想人体健康,需要身体各个器官相互协调运作才可以。肝脏是人体重要器官之一,在体内主要的作用是解毒,维持体内的代谢,相对于其它器官来说,但总是在默默闻的付出,即便自身遭受到了很大的损伤,它仍然在无休止的工作,一般当肝脏出现病症时,我们身体会出现以下几个信号。

肝脏不好会有哪些表现?

1、当人体的肝脏出现病症的时候,身体在遇到碰撞时容易出现瘀伤。这是因为肝脏在受损的情况下,对蛋白质的代谢功能会下降,体内蛋白质的合成也会减少,使得血液出现凝结的现象,当受到外力作用下,皮肤容易出血

2、身体经常发热:当排除自身感冒后,身体经常出现持续高温,并且持续的范围也较长,此时就应该考虑,肝脏出现了病症。建议患者尽早去医院接受检查治疗,防止肝病加重。

3、口臭:口臭也是肝脏受损的一种常见表现,当人体的肝功能出现异常时,通常会出现口臭的现象。不过对于口臭的人往往都是自身的问题。通常以为是不注意自身卫生引起的。对于那些有口臭现象的患者,一定要及时的接受检查。

当肝脏出现异常时,如何通过食疗方法正确护肝呢?

1、多吃木耳

对于木耳大家并不陌生,它是一种胶质性植物,对人体的健康有很大的益处,由于木耳具有吸附体内垃圾的作用,因此经常食用木耳,可以把体内多余的垃圾吸走,进而排出体外,可以达到有效的净化肝脏的效果。

2、多喝一些养肝茶

秋季天气比较干燥,身体内的水分也相对较少,此时建议大家可以多喝一些养肝茶,这样不仅可以有效的补充我们体内的水分,还可以起到养肝护肝的作用,市面上的养肝茶的种类很多,其中大多数都含有枸杞子、桂花、橘皮、甘草等植物,对人体也非常有益。在日常生活中,多喝一些养肝茶,除了养肝之外,还可以有效的抵御疾病的产生,并且食用起来也非常的方便,只要拿水冲一冲泡一泡就可以喝。

肝脏相当于人体内部的吸尘器,所以大家对于身体内部的肝脏疾病一定要多加重视,及早发现及早治疗,特别是当发现身体出现异常时,一定要尽快去医院检查,避免病情加重,危害健康。

(责任编辑:冯莉莉 )

相关推荐

文章关键词: 养肝的方法 肝不好的症状 肝不好

肝不好会发出这7个信号 要早发现、早调理!

肝脏是人体重要的脏器,当肝脏发生病变时,如果不及早治疗,病情恶化,严重可威胁患者的生命健康。为了提高肝病患者的预后及生活质量,当患者出现……详细>>

肝不好会出现“1细、2红、3多”若全中招,需立即做肝脏检查!

身体上大部分物质通过肝脏解毒,把体内的有毒物质分解成低毒或无毒的。当肝功能受到损伤时,不能正常分解有毒物质,会反而在体内堆积,影响其他脏……详细>>

肝不好的人身体会有这几个变化,快看看你中招了没!

一旦肝脏解毒器官出现了问题,势必会让大量的毒素和色素在身体里面沉积,让患者脸上长斑以及皮肤暗黄,肝不好会给身体带来很大的危害。详细>>

注意,身体这几个部位发黑,可能是肝脏的求救信号!

肝脏在身体中扮演着多种角色,比如代谢消化排毒和分解等,也就是说肝脏健康与否和身体健康息息相关,当肝脏功能减弱或者受到损伤时,身体上的4个……详细>>

注意,身体出现这些症状,在提醒你需要养肝了

虽然肝脏功能出现异常时但是不会有明显的疼痛感,但只要留意观察身体上的小细节还会发现蛛丝马迹,比如尿液发黄和全身无力等,当身体出现多种症状……详细>>

  • 王晓艳

  • 罗伟生

  • 黄启阳

  • 陈玉丽

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]