家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 肝病频道 > 肝病知识 > 肝病症状 > 正文
口臭
挂号科室:消化内科 同类疾病:

医生忠告:身体出现这7种变化,说明你的肝不好了!

2020-09-08 08:00:56      

肝脏是我们身体内很重要的一个器官,不注意保护就会出现问题,这时候通常会有一些身体症状表现出来。所以我们平时一定要注重对肝脏的保护,时刻关注身体状况,注意一些小细节的出现,注意对肝脏的检查。

肝脏有问题会有哪些症状表现出来呢?

1、嘴巴里有异味

很多人都不会将口臭与肝脏问题联系在一起,但是他们不知道的是,往往当肝脏出现损伤或功能衰竭的时候,患者就会有口臭的现象。虽然口臭大多时候都是因为肺部或者胃部的火气较重,但难免有严重的问题发生。

2、皮肤发痒

皮肤痒很容易联系到皮疹等皮肤病上面,但是当肝脏受到损伤时,血液中存留的胆汁会引起皮肤瘙痒现象。所以皮肤发痒不一定就是皮肤病,还是需要积极的做检查。

3、容易形成瘀伤

一些肝脏不健康的人在遇到受伤的情况时,很容易形成瘀伤或者出血的症状,这是因为肝脏是蛋白质进行新陈代谢的地方,肝脏出现问题会导致蛋白质在体内的形成受到阻碍,从而影响到血液的凝结导致患者很容易出血,一旦出血也很难止住。

4、脸上出现色素沉着

肝脏功能运转出现问题时,会使得雌性激素分泌过多,进而促使络氨酸酶产生的黑色素变多,就表现为色素沉着的症状,脸上还可能出现斑点等等。

5、手掌呈红色

肝损伤有一种征兆为手掌红斑,当肝脏受到伤害后,就会导致血液中的激素水平出现异常,从而使得手掌出现发红瘙痒的现象。

6、皮肤或者眼白发

眼白或皮肤发黄可以是肝脏损害后的现象,比如肝炎肝硬化等肝脏疾病,通常发黄是黄疸的表现,因为身体内的胆红素含量过高而形成的。

7、体重突然上涨

体重的突然上涨与肝硬化是可能有关系的,一个人不可能一下子长很多斤,这种时候通常与身体的疾病有一定的关系。

上面这几个与肝脏问题有关的现象是需要注意的,我们提早的预防总是有好处的。当你发现自己有严重的口臭、皮肤瘙痒等症状时,不能简单的考虑表面问题,最好是去医院检查一下肝脏有没有问题。当肝脏出现损伤的时候,要注意加强自身的护理,从饮食、药物等各个当面进行改善。

(责任编辑:郑少铃 )

相关推荐

文章关键词:

晚间睡眠经常出现这4种情况 在提醒你的肝不好了!

在人体内的这么多器官中,肝脏属于比较沉默的器官,若是肝脏出现“罢工”,那么一定是身体已经出现了严重损伤,因为肝脏在身体内的承受能力很高,……详细>>

注意,睡觉出现这4种情况,说明你的肝不好!

肝脏是人体一个比较重要的器官,它不仅可以排出体内的毒素,还可以促进体内蛋白质的合成,以及糖分的转化,维持体内激素的平衡,可以说肝脏对人体……详细>>

注意,嘴唇出现这几种情况,说明你的肝不好!

在当今社会越来越多的人生活压力和工作压力都是比较大的,所以很多人都会长时间的熬夜,甚至熬到凌晨三、四点可能都没有睡觉,加上还有人会吸烟喝……详细>>

身体没有这些症状 说明你的肝脏还是比较健康的!

现在人们的生活方式越来越不健康,尤其是年轻人喜欢熬夜追剧、打游戏,不喜欢吃早餐,容易暴饮暴食,这些生活方式让肝脏健康受到了很大的威胁。如……详细>>

医生忠告:出现这4种情况基本是肝不好的表现

虽然我们不能直观的看到肝脏的情况如何,但它有什么不适时,还是会通过一些外在的症状表现出来,告诉我们它生病了。然而这些症状并不只是肝功异常……详细>>

  • 王晓艳

  • 罗伟生

  • 黄启阳

  • 陈玉丽

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]