家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 肝病频道 > 肝病分类 > 乙肝 > 正文
乙肝
挂号科室:肝病科 同类疾病:丙肝病毒性肝炎戊型病毒性肝炎丁型病毒性肝炎妊娠合并病毒性肝炎

乙肝患者不能运动过度,这6种运动最适合,赶快动起来!

2020-09-08 08:00:00      

乙肝患者在选择运动方式的时候是要以轻柔为主的,剧烈运动容易导致乙肝患者的肝脏负担加重,从而对肝脏造成再次的伤害,不利于患者的身体恢。肝脏有问题的人新陈代谢能力是很差的,运动方法选择不对就容易出现问题,所以要选择合适的运动方式,比如散步、爬山等,增强抵抗力的同时也提高了新陈代谢的速度。

乙肝患者适合的运动方式有哪些?

1、太极拳

太极拳属于轻柔的运动,对于乙肝患者来说再合适不过了。患者最好是在清晨出去打太极拳,因为清晨的空气十分新鲜,对于病人病情有一定的缓解效果,而且打太极拳还能增强身体抵抗疾病的能力。

2、散步

散步是乙肝病人可以选择的一种比较合适的运动方式,运动量不是很大,也能起到锻炼的效果,有利于病情的恢复。乙肝患者在散步时,尽量的将步伐迈得大一点,每天在吃完饭之后散步半个小时左右的时间,以达到促进病情恢复的效果。

3、瑜伽

练瑜伽的时候虽然需要全身都动起来,但是动作的力度是比较轻缓的,不用担心对患者的身体造成不必要的伤害。而且瑜伽只需要一块瑜伽垫就可以完成,在家就可以完成,练瑜伽可以促进病人身体的新陈代谢,帮助肝脏减轻负担。

4、爬山

爬山属于有运动,可以让身体的四肢都得到运动,不仅可以促进身体的血液循环,也能加快心肺功能的恢复,但爬山的时间不能太长,身体较差的乙肝患者尽量的在家人的陪同下去爬山。

5、慢跑

慢跑相较于正常的跑步来说速度是较慢的,对于乙肝患者来说是合适的运动方法,在慢跑的过程中要注意保持均匀的呼吸,感觉身体不能承受的时候要立即停下来,以免出现严重的后果。

6、倒着走路

倒着走路和散步是差不多的,只是倒行可以让乙肝患者在锻炼的时候精力更加的集中,从而达到更好的锻炼效果。

这些运动方式都是适合乙肝患者的,适当的运动不仅可以帮助乙肝患者恢复身体,还能提高患者自身的免疫力和抵抗疾病的能力。需要注意的是,乙肝患者在运动的时候,要注意自身的变化,有任何不适都要立刻停止,严重的病患最好是在医生的指导下进行正确的锻炼。

(责任编辑:郑少铃 )

相关推荐

文章关键词: 适合乙肝的运动 运动 乙肝

乙肝患者做什么运动好?这5种运动很适合乙肝患者!

乙肝病人是不能够做剧烈的运动的,因为剧烈运动会导致乙肝患者的血液循环加速,从而会增加患者的肝脏的代谢负担,对乙肝患者的健康造成影响,不利……详细>>

适合乙肝患者7种运动

散步有助于消除疲劳,放松心情,有一定的镇静、清醒头脑的效果,最好在清晨或饭后进行,每日2-3次,每次半小时以上,走的时候步子要迈大一点,……详细>>

适合乙肝患者7种运动!

散步有助于消除疲劳,放松心情,有一定的镇静、清醒头脑的效果,最好在清晨或饭后进行,每日2-3次,每次半小时以上,走的时候步子要迈大一点,……详细>>

患有乙肝运动要注意,不能过度运动!

乙肝患者在使用药物的时候一定要注意劳逸结合,不能乱使用一些药物,合理的运动,适当的运动能够促进全身的血液循环,增强抵抗力和免疫力,但是乙……详细>>

专家解析适合乙肝患者的运动有哪些

乙肝疾病的发生是会给患者朋友们的健康生命带来了一定的危害性,为此我们对于乙肝这个疾病的发生是一定要及时的去正规的医院进行检查和治疗,避免……详细>>

  • 王振常

  • 黄裕红

  • 陈兰玲

  • 谌取鼎

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]