家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 肝病频道 > 肝病分类 > 肝癌 > 肝癌症状 > 正文
肝癌
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:原发性肝癌肝母细胞瘤转移性肝癌肝细胞瘤肝癌肉瘤

注意,大小便出现这5种变化,小心是肝癌来临,赶快上医院检查

2020-08-27 08:00:00      

肝癌是一种肝脏的恶性肿瘤,它分为继发性以及原发性两大类,在我国是一种危害性极大的恶性肿瘤。在肝癌来临的时候,我们的身体是会释放出一些信号的。下面就来一起了解一下肝癌来临的信号吧。

肝癌来临有什么信号?

一、小便腥臭

小便腥臭指的是小便出现臭鸡蛋或者鱼腥的味道。如果小便出现这种气味就表示人体内的蛋氨酸法被正常消化,从而导致硫化物和氨气无法被分解。一旦这两种物质无法被分解,就提示人体的肝脏正在进入癌变阶段。因此,一旦出现长期的尿液异味重,一定要及时去医院做检查,从而对症治疗。

二、尿液变黄

尿液变黄其实不仅仅是由于上火所导致的,肝癌来临也是会导致尿液变黄的。两者相区分的关键点就在于尿液变黄的时间长短。如果每天都喝了大量的水,仍旧出现尿液变黄,那就一定要小心肝癌来临了。由于肝癌患者的肝功能具有一定的障碍,所以人体的胆红素就会被排出,如果一部分的胆红素流入到人体的肾脏之中,就会导致尿液变黄。

三、大便发黑

大便发黑不一定是肠道问题,有可能是由于肝癌所引起的大便变黄。由于人体的肝脏中具有大量的铁元素,因此一旦癌变,铁元素就会从人体中迅速流失,从而导致铁元素随着人体的大便排出,使得大便的颜色偏黑。

四、大便红紫

除了大便发黑之外,大便出现红紫色也预示着肝癌的来临。人体中的凝血因子是在肝脏中合成的,因此一旦出现肝癌,就会导致人体的凝血功能出现障碍,从而导致肠胃出现出现,进而导致大便呈现红紫色。

五、大便不成型

人体的肝脏与消化系统是不可被分离的。肝脏系统会分泌出胆汁,从而帮助消化系统来消化食物。但是,一旦肝部发生癌变,就会导致人体内的胆汁分泌出现异常,从而导致消化系统中的食物得不到完全分解,进而导致出现大便不成型的情况。需要注意的是,不是所以的大便不成型都是由于肝癌所导致的。如果是由于肝癌所导致的大便不成型,其大便大多为泥状。

以上就是肝癌来临前的五个表现。如果在平时生活中出现这五个症状,大家一定要及时去医院进行检查,从而排查出自身是否患有肝癌。肝癌在早期还是可以得到很好的控制的,甚至可以达到治愈肝癌的效果。


(责任编辑:郑少铃 )

相关推荐

文章关键词: 肝癌的大小便症状 肝癌的征兆 肝癌

肝癌的早期症状会有哪些症状?身体出现这6种情况要小心!

肝癌是一种死亡率较高的恶性肿瘤,一般这种疾病主要是因为生活习惯不良导致的,肝癌的早期发病症状较为隐蔽,所以在检查出肝癌的时候已经是晚期了……详细>>

注意,身体出现这5种情况,十有八九是肝癌缠身了!

肝癌是所有人都想尽量远离的一种恶性肿瘤疾病,但是肝癌也并不是没有办法治疗,如果能够早期发现,尽早的进行治疗,也是有可能得到逆转的。患者可……详细>>

肝癌晚期死前征兆是什么

如果患者感到肝部疼痛,那么需要通过一些方法来缓解,很多患有肝癌的患者会有肝区疼痛的感觉。疼痛多位于右胁肋部或剑突下,初起多呈间歇性或持续……详细>>

注意,身体出现这几种症状,小心是肝癌来临了!

肝癌是一种恶性肿瘤性疾病,会对生命造成很大的威胁。现如今肝癌已经成为一种高发癌症,但是很多患者对肝癌并不是非常了解,因此很容易错过了肝癌……详细>>

肝癌是什么原因导致的?肝癌的3大早期症状,及时发现

肝癌就是在肝脏部位出现的恶性肿瘤,可以分为原发性和转移性两种肝癌,原发性肝癌要多一些,是死亡率第三的疾病。肝癌相对于其他的癌症来说潜伏期……详细>>

  • 符慧群

  • 孙红

  • 马曾辰

  • 张庆荃

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]