家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 肝病频道 > 肝病护理 > 肝病饮食 > 正文

肝不好吃葛根?肝不好的人多吃这5物,帮你养肝护肝!

2020-08-12 08:05:32      

肝脏在我们的身体里属于非常重要的一个器官,它可以帮助身体代谢毒素。但是生活中一些不科学的生活习惯,很容易对肝脏造成非常严重的影响,例如很多人经常加班或者是熬夜,饮食又不科学,搭配不合理,时间长了就会造成肝脏出现健康问题。这也是为什么很多年轻人到医院检查身体,被告知有脂肪肝或者是肝纤维化的情况,对于肝脏不好或者是想要保护肝脏的朋友,可以适当的吃一些护肝的食物。

哪些食物对肝脏有好处?

1、葛根促进肝脏排毒

葛根相信很多人都比较了解,它含有丰富的营养物质,合理食用葛根不但可以美容养颜,还可以有效的促进肝脏排毒,对于肝脏健康非常有好处。而且对于肝脏不是特别好的朋友来说,可以适当的吃一些葛根来进行肝脏养护。

2、莴笋生津养肝

经常可以在我们餐桌上看见莴笋的身影,莴笋虽是一种非常普通的蔬菜,但它的营养价值很高。合理食用莴笋可有效益脾补气,对于肝脏也有很好的养护作用。肝脏如果有健康问题的朋友们,可以适当的吃一些莴笋来改善病情,补充身体所需要的营养。

3、胡萝卜减少肝脏被毒素侵害

胡萝卜里面含有比较丰富的果胶,可以有效的吸收重金属,降低金属的浓度,有效的促进身体里面的毒素快速排出。而且胡萝卜里面的维生素c,可以有效提高抗化的功能,并且可以快速的把肝脏里面的毒素排出。把胡萝卜榨成果汁来喝,营养可以被吸收的更充分。

4、 橘子促进肝细胞再生

相信很多人都特别喜欢橘子酸酸甜甜的口感,不但口感非常好,而且它还含有丰富的维生素。合理食用橘子,可以有效的促进肝细胞的再生,还可以让我们的肝脏形成一层保护膜,有效的抵制外界因素对肝脏造成的损伤。

5、木瓜籽可以增强肝细胞的抵抗力

木瓜籽对于干细胞的增强有很好的效果,而且还可以促进肝细胞的再生,从而修已经受损的肝脏。可以把木瓜籽在水里面煎煮两分钟左右,把里面的籽去掉饮用。坚持服用一段时间,与受损的肝脏有非常不错的效果。

通过本文的详细介绍,相信大家已经基本知道哪些食物对于肝脏有好处了。除了要注意饮食,在生活中还应该尽量避免做一些伤害肝脏健康的事情,例如过度的饮酒,酒精也会对肝脏造成健康问题。

(责任编辑:冯莉莉 )

相关推荐

文章关键词: 肝不好的养肝食物 肝不好的饮食 肝不好

肝不好的人应常吃这4种食物,可帮助你养肝!

肝脏是人体非常重要的排毒器官,如果不加以保护,不但可能会出现功能丧失,甚至有炎症、坏死、癌变的风险。建议大家通过调整饮食的方式,保护肝脏……详细>>

肝不好的人要记得,常吃这7种食物能养肝!

随着节日的到来,每个人都喜欢在这个时候举行各种各样的聚会,聚会与吃喝密不可分。不合理的饮食和过量饮酒往往会导致肝脏损伤。肝不好的人更应该……详细>>

肝不好怎么吃?4种食物帮你养肝护肝,常吃有好处!

越来越多的人喜欢在工作之余关注一些养生方面的知识,虽然现在的生活条件这么好,但是因为环境和饮食的原因,各种疾病的病发率一直都居高不下,而……详细>>

肝不好的人多吃这几种食物,能帮助你养肝护肝!

肝脏是身体的一个重要器官,它对身体健康起着非常重要的作用,一旦肝脏出现了问题,那么身体的各项机能都会出现很大的影响。但是生活中由于各种各……详细>>

肝脏不好的人怎么吃?可多吃这几种食物来养肝!

饮食不当极有可能损害肝脏功能,所以不管是肝脏正常还是肝脏不好的人,平时都一定要注意肝脏保养,最主要的是饮食方面的调理。详细>>

  • 王振常

  • 黄裕红

  • 陈兰玲

  • 谌取鼎

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]