家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 肝病频道 > 肝病分类 > 脂肪肝 > 脂肪肝症状 > 正文
脂肪肝
挂号科室:肝病科 同类疾病:类脂质蛋白沉积症无β脂蛋白血症

患上脂肪肝不痛不痒?患者出现这4种症状,可能无法再逆转!

2020-07-21 08:05:01      

脂肪肝是日常比较常见的一种肝部疾病,它主要是因为肝脏中堆积过多脂肪,使得肝细胞受损,肝脏出现病变。很多人对脂肪肝有所了解,但因为它在出现时比较隐秘,不易被发现,导致疾病被拖延。当脂肪肝发展到一定程度,身体会逐渐出现一些异常症状,此时需要及时处理才行,否则继续发展则法逆转肝功能了!

脂肪肝发展到一定程度会有哪些症状?

一、食欲不振,没有力气

一般在身体摄取不够营养时会让身体没有力气,而在肝细胞受损,患有脂肪肝时会总感觉自己食欲不振,肝部疼痛并且没有力气,在排除胃部疾病时要警惕。

二、代谢异常

由于肝脏是身体重要代谢器官,一旦患上脂肪肝,代谢能力会下降,会有毒素排泄不出而让皮肤有异常问题。

三、恶心、腹胀、呕吐

大多数人在出现这些症状时,会以为自己的肠胃功能有问题,但在排除肠胃疾病后可能是脂肪肝导致,脂肪肝出现会让肝脏分泌能力下降,胆汁生成减少,让消化系统功能下降,进而有一系列消化系统不适症状。

四、黄疸

当皮肤颜色变黄,包括眼白也变黄时,要注意这大多是因为脂肪肝出现让肝脏功能受损,导致胆汁分泌过多而进入血液。

患有脂肪肝要采取哪些措施进行治疗?

一、多运动

脂肪肝是因为肝脏中堆积过多脂肪导致肝脏功能下降,因此多运动能消耗身体多余的脂肪,帮助减轻肝脏负担,进而控制脂肪肝。

二、多喝水

水能提高身体新陈代谢,帮助排出毒素,而且在提高代谢的同时能促进肝细胞修,对控制脂肪肝有一定效果。

三、控制脂肪摄入

目前因为高脂肪高热量食物摄取,导致肝脏堆积过多脂肪,因此要控制脂肪摄取要注意,多吃清淡食物,如各种瓜果蔬菜,补充维生素的同时能促进肝细胞修复,并且控制疾病。

四、服用药物

脂肪肝比较严重并且症状明显时,需及时就医在医生指导下服用药物,避免病情持续发展。

总的来讲,患上脂肪肝后不要过于担心,在日常采取相关措施能辅助治疗,但要注意需要定期做肝脏检查,避免脂肪肝持续发展,最后带来不可挽回的后果。同时在日常要保持良好的生活作息,避免熬夜让肝细胞持续受损,导致疾病持续加重,经常熬夜,免疫力下降,采取再多措施也没办法修复。

(责任编辑:冯莉莉 )

相关推荐

文章关键词: 脂肪肝的治疗 脂肪肝的症状 脂肪肝

脂肪肝总动员 状告主人“四宗罪”

肝脏一直有个外号叫“沉默的器官”,可是近日它发现自己不能再沉默了,因为主人已经把它“蹂躏”得越来越胖了,于是它叫上了跟它有相同遭遇的兄弟……详细>>

6大症状难逃脂肪肝 4种脂肪肝治疗对策不同

脂肪肝逐渐成为现代人的常见病,脂肪肝主要是由于后天不良饮食习惯导致的代谢疾病,早期脂肪肝通常症状不明显,容易被人忽略,如此便容易造成脂肪……详细>>

脂肪肝7种症状要知道 5种治疗脂肪肝的方法

脂肪肝的症状都有哪些您了解吗?都市人生活压力大,烟酒应酬少不了之余,很多人在餐桌上并不节制。生活习惯不规范,饮食不讲究营养搭配,高脂高热……详细>>

出现7个表现暗示脂肪肝 红酒有助于逆转脂肪肝病情

脂肪肝的症状都有哪些您了解吗?都市人生活压力大,烟酒应酬少不了之余,很多人在餐桌上并不节制。生活习惯不规范,饮食不讲究营养搭配,高脂高热……详细>>

无症状的脂肪肝是否需要治疗?

脂肪肝,就是充积于内的脂肪含量超标。正常肝脏含脂肪约5%,超过10%,是轻度脂肪肝;若肝内总脂肪量占到肝重的30%以上,就是中、高度脂肪……详细>>

  • 王振常

  • 黄裕红

  • 陈兰玲

  • 谌取鼎

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]