家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 肝病频道 > 肝病护理 > 肝脏保养 > 正文
肝病
挂号科室:肝病科 同类疾病:胆固醇胆囊萎缩胆心综合征胆道出血胆固醇沉着症

水果上市吃不停?吃错了会伤肝,这4种水果不要吃

2020-06-28 07:22:00      

夏天是特别美好的一个季节,虽然天气有些热,但是有空调,有美味的水果,还有好喝的汽水,能够带给人很多幸福感。夏天是很多水果上市的季节,但是不能放肆的吃,如果吃不对会影响肝脏健康。哪些水果有可能伤害肝脏呢?接下来让我们一起来了解一下?

哪些水果有可能会伤害肝脏呢?

1、催熟的香蕉

市面上有一些香蕉特别的漂亮,香蕉没有多少瑕疵,颜色非常的鲜亮。这种情况如果发生在不长香蕉的地区,都要警惕这些香蕉是通过不科学和不正规的方法催熟的。催熟香蕉的时候很多人都是使用二化硫,二氧化硫对于人体的危害非常的大,尤其是会伤害到肝脏和肾脏,长时间吃这种催熟的香蕉,肝病就容易到来。在挑选香蕉的时候一定要多留心,可以闻一下香蕉的表皮,看是否有化学药品的味道。

2、催熟的西瓜

但西瓜刚开始上市的季节,市面上会有很多被人工催熟的西瓜,这些西瓜是打针的西瓜,打的是乙烯利。乙烯利是一种常见的催熟剂,用作农用植物生长刺激剂,可以促进果实的成熟,对于人体健康的危害也很大。这些化学物质进入到人体之后,是通过肝脏进行分解和代谢的,长此下去加重肝脏的代谢负担,损伤了肝功能,久而久之就容易出问题。

3、用糖精泡过的枣

枣本身就是一种比较甜的水果,也是这种水果的卖点所在。很多人在买枣的时候放进嘴里吃,发现有一股苦的味道,这就说明很有可能这些枣被糖精泡过了。之所以用糖精来泡,并不是让枣更加的甜,而是让青枣快速的成熟变成红枣,本身起了催熟剂的效果。如果买回来枣放进嘴里发现味道不对,就不要再继续吃了,要赶紧扔掉。

4、烂水果

有些人比较节俭,水果烂了以后把烂的部位修掉以后继续吃。虽然肉眼可见其他的部位是好的,但是其实这些看上去好的部位也存在很多细菌和微生物,这些部位吃下去一点也不安全。经常吃这些烂水果,会让肝脏不堪重负,长此以往就会让肝脏受到损害。节俭是为了省钱,肝脏出现问题以后把钱都交到医院可不是这一点水果钱了。

吃水果让人感觉十分幸福,但是也不能想怎么吃就怎么吃。如果吃的不对,对于肝脏的损伤也是很大的。以上这些水果对肝脏有损害,希望大家平日里不要吃这些。

(责任编辑:卢欣敏 )

相关推荐

文章关键词: 伤肝的水果 水果 伤肝

生活中这4个小细节很伤肝,不吃早餐伤肝很严重!

我们身体里的每一个器官都是非常重要的,就更加不用说肝了,肝对人体更加是缺一不可。下面我就来盘点一下日常生活中有哪些小动作是比较伤肝的吧!……详细>>

吃油炸食物会伤肝?这几种伤肝的行为应及时纠正!

肝脏属于身体上最大的消化腺,同时也维持新陈代谢。肝脏功能是你意想不到的,具有合成、分解以及滤过、储存功能,但是生活中一些不良行为却对肝脏……详细>>

那些会伤肝的下酒菜

1.凉粉详细>>

这3种中药会伤肝,千万不要乱吃!

大部分的年轻人需要面临着房贷和车贷,生活和工作上的压力也会随之而来,从而让身体处于亚健康状态。部分人群会盲目的使用中药来调节身体,虽然中……详细>>

警惕:四种人饮酒最伤肝

“应酬一族”是酒精肝的高危人群,国内外研究发现,酒精肝的危险因素主要包括:饮酒量、饮酒年限、酒精饮料品种、饮酒方式、性别、种族、肥胖、肝……详细>>

  • 王振常

  • 黄裕红

  • 陈兰玲

  • 谌取鼎

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]