家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 肝病频道 > 肝病知识 > 肝病症状 > 正文
肝硬化
挂号科室:肝病科 同类疾病:肝炎肝腹水肝病肝豆状核变性肝纤维化

出现这5种信号,意味着肝脏有了“小脾气”

2020-07-01 07:22:00      

肝脏是人体最为沉默的器官,其他的器官出现健康问题了,都会有较为明显的不适的症状,但是肝脏就很少。肝脏对于人体健康的重要性自然不言而喻,但是不能因为它比较沉默,就不去关心它的健康。当身体出现哪些症状的时候意味着肝脏得病了呢?接下来让我们一起来了解一下。

当身体出现哪些症状的时候意味着肝脏得病了呢?

1、容易疲劳

当肝脏功能受到损害的时候,人们便会感觉非常的疲劳,总是很乏力,稍微活动一下就累了,或者压根没有活动也感觉到疲乏。这种症状是不正常的,但是很多人都不会注意到,因为这个症状一点也不典型,自然会让人忽视。

2、面色异常

正常情况下,人的面色应该是红润有光泽的,哪怕肌肤状态不好,起码颜色不会出现太大的异常。但是如果面色非常的灰暗,甚至有发黑的情况,就要引起足够的重视,因为这有可能是肝脏疾病到来了。除了面色灰暗以外,眼眶周围有严重的黑眼圈、眼白变得很黄也是肝脏健康受损的症状,稳妥起见要去医院检查一下。

3、蜘蛛痣

蜘蛛痣是一种特发性毛细血管扩张症,肢体周围有像蜘蛛腿一样的毛细血管辐射,看起来像蜘蛛,所以叫做蜘蛛痣。出现了蜘蛛痣,十有八九是肝脏疾病找上门了。虽然也有可能出现在健康的人的身上,但是不要有侥幸心理,去医院检查一下,看是否是肝脏疾病才是正确的选择。

4、肝掌

肝掌也是比较典型的肝脏疾病的症状,也要小心得了肝病。正常情况下人的手掌的颜色应该是红润的,但是如果在大小鱼际处出现了片状的充血或者斑块,摁下去会发白,这就是肝掌的表现。出现了肝掌不要再想着拖延了,十有八九是肝脏开始出现病变的表现,去医院检查一下,看看是否是肝脏出现了疾病,这样才能早发现,早治疗,早日恢健康。

5、肝区疼痛

肝区位于人的右上腹部,如果这个部位很是疼痛,也要小心警惕是肝脏疾病导致的,并且是一些较为严重的肝脏疾病,比如说肝硬化或者肝癌。为了以防万一,出现肝区疼痛就得去检查一下,排除所有原因,才能安心。

肝脏是最不让人省心的器官,出现问题也不会有特别明显的不适。希望大家都能够了解以上这几个肝脏出现问题身体有的异常表现,这样才能及时的发现肝脏疾病,及时的采取治疗措施。

(责任编辑:卢欣敏 )

相关推荐

文章关键词: 肝病的表现 肝病的症状 肝病

哪些症状是肝病的信号? 出现这些症状要警惕肝病!

在肝病患者中,50岁以上的人群是比较多的。这与他们的不良饮食习惯、生活习惯有一定的关系,也可能是由于身体虚弱、感染病毒所导致的。肝病的早……详细>>

酒量突降小心患上肝病 什么样的面色是肝病?

酒量好的人突然容易醉酒,精神好的人突然精神头变差,这些都要小心,这些症状是在提醒你要注意好你的肝脏,在表明肝脏的状态不好或者肝病已经找上……详细>>

肝病患者常期饱餐易发肝硬化 9个检查揪出肝病

肝病是指发生在肝脏的病变。包括乙肝,甲肝,丙肝,肝硬化,脂肪化,肝癌,酒精肝等等多种肝病。是一种常见的危害性极大的疾病。肝病患者定期复查……详细>>

长期吸烟喝酒的人要警惕 出现这4个异常要警惕肝病!

烟伤肺,酒伤肝,虽然大家都知道,但还是很多人烟酒不忌。长年烟酒不断,对身体的伤害都在慢慢积累,等到一定时候就会爆发出来,这种往往都会比较……详细>>

肝脏有事,眼睛先知!3种迹象,肝炎或已来临

中医认为肝主目,很多时候我们可以通过眼睛,去粗略判断肝脏是否健康。当肝脏异常时,容易出现多种眼部异常症状,如眼部分泌物增多、看东西模糊、……详细>>

  • 王振常

  • 黄裕红

  • 陈兰玲

  • 谌取鼎

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]