家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 肝病频道 > 肝病知识 > 肝病症状 > 正文
脂肪肝
挂号科室:肝病科 同类疾病:类脂质蛋白沉积症无β脂蛋白血症

重度脂肪肝怎么锻炼?脂肪肝怎么检查出来?

2020-06-22 16:49:33      

出现重度脂肪肝之后及时进行检查是非常重要的,重度脂肪肝不仅需要用药进行治疗,同时还需要做好相关保健工作,比如平时一定要控制饮食,适当锻炼身体,这样才能够缓解疾病症状。如果出现脂肪肝最好引起重视,以免导致情况变得更加严重。家庭医生在线采访了肇庆市第一人民医院副主任医师罗建君,来为大家介绍一下重度脂肪肝怎么锻炼?脂肪肝怎么检查出来?

重度脂肪肝怎么锻炼?

重度脂肪肝患者治疗的首要关键是控制饮食和锻炼身体。一般建议患者每周最少4天以上进行中等强度的有运动锻炼,累计时间要超过150分钟,并且能够长期坚持,达到每周减重1斤左右的强度,一年减重超过30%以上才有望改善肝脏的脂肪变和病理性的炎症损伤。

脂肪肝怎么检查出来?

临床上普查脂肪肝主要用的是B超检查,创、经济且易于获取,一般的卫生医疗机构甚至是普通门诊都能开展。通过B超检查初步了解肝脏的脂肪变程度,再进一步抽血化验检查肝功能,发现转氨酶、胆红素、蛋白等指标的变化,从而综合评价脂肪肝的病变程度。病理检查是脂肪肝确诊的金标准,但是有创伤,不利于临床开展。

易善复对脂肪肝?

易善复是中华医学会非酒精性脂肪肝诊疗指南推荐的,是治疗脂肪性肝炎的首选药物,主要成分是多烯磷脂酰胆碱,即肝细胞膜的重要组成部分。脂肪性肝炎的患者多数有肝细胞膜的破坏,继发严重损伤和转氨酶升高,因此补充一定量的多烯磷脂酰胆碱有助于肝细胞的修复。

上面就是罗建君医生为大家讲解的脂肪肝相关问题,脂肪肝是一种非常常见的疾病,很多人都会产生这种疾病,因此出现之后不要过度担心,平时需要多注意休息,适当调理身体,最好不要经常暴饮暴食或经常吃油脂含量较高的食物。

本文指导医生:
罗建君

罗建君

肇庆市第一人民医院 中医科 副教授  副主任医师 
擅长疾病:
急慢性病毒性肝炎、肝硬化、脂肪肝、酒精肝、胃炎、胃溃疡、功能性消化不良等肝胆脾胃疾病的中西医结合治疗... [详细]

(责任编辑:谢迎博 )

  • 王振常

  • 黄裕红

  • 陈兰玲

  • 谌取鼎

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]