家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 肝病频道 > 肝病分类 > 肝癌 > 肝癌症状 > 正文
肝癌
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:肝癌原发性肝癌肝母细胞瘤转移性肝癌肝细胞瘤

肝癌大多都是拖出来的,身体出现这类痒痛最好查下肝功能!

2020-06-11 07:22:00      

肝癌是没有痛觉神经的器官,所以它非常的沉默,出现问题的时候症状也不甚明显,因此很容易被人所忽视,尤其是肝癌,一经发现就是晚期。对于一些肝癌的高危人群,知道肝癌的早期症状是非常有必要的,能够早发现早治疗。身体出现哪些痒痛的症状需要去做检查呢?接下来让我们一起来了解一下。

身体出现哪些痒痛的症状需要去做检查呢

1、眼睛

正常情况下,眼睛是不会出现干痒的情况,除非眼部有疾病。但是在排除眼部疾病之后,眼睛还总是感觉非常的痒,同时直视阳光会忍不住哗哗流泪,平时眼睛感觉非常的干涩,这个时候就要警惕是肝功能出现问题了,因为这些症状有可能是肝脏气血不足导致的。

2、皮肤痒

肝脏是最大的解毒器官,身体的毒素和废物都是通过肝脏进行代谢和分解的。当肝功能出现异常状况的时候,肝脏的解毒功能也会受到影响,使毒素和废物不能顺利的排出体外,就会在人体内堆积,就会引发皮肤瘙痒。并且,在肝脏出现毛病的时候,胆红素含量也会出现异常,这一点也是会导致皮肤瘙痒的。

3、肝区疼痛

肝脏位于人的右上腹部,肝脏所在的地区也被称之为肝区。肝区疼痛是很多肝脏疾病的症状,特别是肝癌,肝区疼痛是肝癌早期和中晚期的典型的症状,不能被人所忽视。肝脏是没有痛觉神经的,但是肝包膜上有神经,这也是肝区疼痛能代表肝病的一个条件。很多肝癌患者发现的时候已经是晚期了,就是因为没有掌握好肝癌的早期症状,忽略了肝区疼痛发出的信号。

4、肩膀疼痛

除了肝区疼痛以外,肩膀疼痛也是需要引起人警惕的,也需要去医院检查一下肝功能。这极易被人所忽视,因为看起来和肝脏疾病乃至肝癌没有多少关系。肩膀疼痛有可能是肩周炎引起的,也有可能是不良坐姿导致的肌肉疼痛,排除了这些原因以后,还是找不到真正原因所在,吃止疼药物也不能完全的缓解,就要小心肝癌到来了。

面对肝癌,人们总是非常的恐惧,但是恐惧之余也应该了解一下肝癌的有关内容,尤其是肝癌的早期症状。对于一些肝癌的高危人群,了解肝癌更是非常有必要,这样能够保证得了肝癌能够早早发现早早治疗,不至于产生更加严重的后果。

(责任编辑:卢欣敏 )

相关推荐

文章关键词: 肝癌的早期症状 肝癌的症状 肝癌

肝癌早期没症状?嘴里发出3信号,或许是肝癌!

虽然很多人都知道肝脏对于我们健康来说是相当重要的一个器官,但是很多人却并没有重视肝脏的保养,也不知道应该怎样保护它。其实肝脏是很容易受伤……详细>>

肝癌的早期症状有哪些?

肝脏是人体中最重要的器官之一,它对人们的重要性不言而喻。所以人们一但得了肝癌,就会严重危害人们的身体健康,对人们的身体造成严重的威胁!了……详细>>

无故腹痛腹泻当心肝癌 肝癌早期症状要注意

肝癌即肝脏恶性肿瘤,是外科疾病中的常见病和多发病,肝脏恶性肿瘤可分为原发性和继发性两大类。原发性肝脏恶性肿瘤起源于肝脏的上皮或间叶组织,……详细>>

6种迹象说明肝癌在慢慢形成 你还不赶快去看医生!

其实肝癌疾病在确诊之前,基本上病人都是有不同类型的肝病存在的,而随着肝病的扩大,病人没有采取及时的治疗,那么就会形成肝癌出现,而当肝病恶……详细>>

肝癌都是“拖”出来的 身体一旦出现“3痒2痛”要及时就医!

肝脏是一个没有痛觉神经的器官,只要有30%的肝功能,就能维持人体正常的代谢和解毒功能,所以说即使肝脏上出现癌细胞,也不易被发现。对于有肝……详细>>

  • 符慧群

  • 孙红

  • 马曾辰

  • 张庆荃

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]