家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 肝病频道 > 肝病护理 > 肝脏保养 > 正文
脂肪肝
挂号科室:肝病科 同类疾病:脂肪肝类脂质蛋白沉积症

肝不好的人,一般有这5个不好的习惯,你中招了吗?

2020-06-11 07:22:00      

当身体健康出现问题的时候,人们总是找寻外在原因,都想找致病因素的问题,其实问题主要出现在自己身上,一些不好的习惯会极大的影响人们的身体健康。肝脏非常的重要,但是人们日常生活中总是会有一些伤害肝脏的习惯,接下来就让我们一起来了解一下。

生活中有哪些伤害肝脏的习惯呢

1、酗酒

生活中不仅是单纯的为了应酬也好,还是单纯的喜欢喝酒也好,都有很多人把喝酒当作习惯,经常性的过量饮酒。大家都知道酒精是通过肝脏进行代谢的,经常大量的饮酒,会加重肝脏的负担,久而久之,肝脏就会出现健康问题。经常喝酒的人容易得酒精肝、脂肪肝肝硬化等肝脏疾病,别等到肝病上门了以后再想着戒酒,那时候也晚了,早一天戒酒就能够减少一分对肝脏的损害。

2、熬夜

熬夜已经成为了很多人的常态,好像不晚睡上几小时就体现不了时间的价值。但是熬夜是非常损害身体健康的,尤其是损害肝脏健康。肝脏是在人们夜间睡觉的时候进行休息排毒的,如果经常这个时间段没入睡,就会影响这个进程,进而影响到肝功能的正常运转。所以想要养护好肝脏,一定要改正熬夜的坏习惯,坚持早睡早起,养成良好的作息习惯。

3、爱钻牛角尖

有些人心眼儿是比较小,经常动不动的就为了一点小事而发脾气,这样情绪比较大的起伏会对干燥健康造成很大的影响。虽然日常生活中出现情绪波动非常的正常,但是如果没事找事,就属于跟自己健康过不去了。养护肝脏一定要改正爱生气的毛病,要有一个乐观宽容的心态,不拿别人的错误惩罚自己。

4、爱吃保健

现如今很多人都把保健药当饭吃,明明在日常饮食中就能摄取足够的营养,非要吃药片。这种行为是偷懒的行为,对于肝脏也是损伤。肝脏是代谢药物的器官,吃下太多的药物,就会让肝脏负担加重,让肝功能也受到影响。平日里希望大家能够谨慎的用药,不要盲目的吃保健药物,养成良好的生活习惯和饮食习惯比什么都强。

5、不爱动

现如今社会节奏比较快,很多人都忙于工作,每天工作一天非常劳累,就想躺在沙发上看电视,其实这不是正确的生活方式,这种生活方式对于干燥健康也没有好处。想要养护肝脏,一定要养成爱运动的习惯,对于预防肝脏疾病也有积极的作用。

以上便是影响肝脏健康的5个需要改正的坏习惯,希望大家都能够认识到这些不对的地方,积极的改正。肝脏的健康需要守护,希望大家能够重视起来。

(责任编辑:卢欣敏 )

相关推荐

文章关键词: 伤肝的坏习惯 伤肝 肝不好

生活上有哪些行为容易伤肝?肝不好的人吃什么好?

肝脏,身体很重要的一个解毒器官,身体每天所进食的食物都需要通过肝脏来分解,因此肝脏是比较容易受到食物以及一些外界因素的影响而受到损害。可……详细>>

肝不好的人有这5种表现,快看看你中招了没!

肝脏是身体重要的沉默器官,肝功能出现问题的时候,一般不会使身体出现过多的不适,这样就会造成疾病的拖延,甚至还会造成严重的后果。当肝脏出现……详细>>

这5种行为最伤肝,如果你中招了赶紧改正!

肝脏在人体整个系统中占有重要的位置,他不仅是最大的解毒和代谢器官,而且还能分泌胆汁促进消化,它的凝血功能也非常的重要。肝脏有这么多重要的……详细>>

肝脏最害怕什么?这4个坏习惯劝你赶紧改掉!

肝脏在消化、新陈代谢和解毒中起着重要作用。它不仅把食物转化为营养,而且还分解大量的有毒物质。因此,肝脏的性质决定了它总是在充满有毒物质的……详细>>

这8种坏习惯很伤肝,你还不快改正!

肝脏对于我们来说是一个重要的器官,如果不好好爱护,会让肝脏受到损伤坏,从而就会有各种疾病的发生,在日常生活中有很多行为都会令肝脏受损,这……详细>>

  • 王振常

  • 黄裕红

  • 陈兰玲

  • 谌取鼎

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]