家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 肝病频道 > 肝病分类 > 酒精肝 > 酒精肝症状 > 正文
腹泻
挂号科室:消化内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

经常喝酒的人要注意 出现这5种情况可能是惹上了酒精肝!

2020-06-15 07:22:00      

在这个飞速发展的时代,想要拥有更多的朋友,想要在事业上占有一席之地,应酬是在所难免的。应酬的时候难免要喝酒,频繁的应酬就容易饮酒过量,损伤肝脏,久而久之就会诱发酒精肝。酒精肝到来的时候都有哪些信号呢?接下来就让我们一起来了解一下。

酒精肝到来的时候都有哪些信号呢?

1、喝完酒会拉肚子

很多人在喝完酒之后都会拉肚子,然后把错归结在酒上或者归结于应酬里的饭菜上,认为这是肠道的问题。其实酒精肝来临的时候,也会导致喝完酒之后腹泻,这一点很多人都不知道。

2、肝区疼痛

肝区位于右侧季肋部,也就是说右上腹部,当这个部位疼痛的时候,就要警惕是肝病到来了。肝区疼痛是很多肝病都有的信号,刚开始的时候是按压的时候有不适感,后来慢慢的疼痛越来越明显,这其实意味着肝部受到损伤也越来越严重。希望大家在肝区疼痛的时候应该注意起来去医院检查一下,看是否是因为喝酒喝太多而导致酒精肝上门。

3、腹涨

很多人认为腹胀和消化系统疾病有关,其实和酒精肝也有比较密切的关系,也是酒精肝的一个信号。得了酒精肝之后会出现肝脾肿大的问题,肝脾肿大就会导致腹胀。这种腹胀和不吃饭没有什么关系,如果特别爱喝酒,经常饮酒过量,就得及时的去医院检查了。

4、吃不下饭

当肝脏出现问题的时候,肝脏功能也会受到影响,从而也会影响到胆囊,导致胆汁分泌不足,消化能力变弱,就会影响到人的食欲,老是感觉到不饿。很多人把这个问题归结于气温、消化系统疾病、心理因素,其实肝脏病变也是其中一个重要因素,也需要引起人的注意。

5、发热

还有一个信号比较常见,但是也特别容易被人忽视,那就是在酒精肝早期的时候会出现发热的情况。如果经常发热却找不到原因所在,在结合自己爱喝酒的一个状况,就应该考虑到是否是肝脏出现了问题。这是早期的一个信号,早发现便能早治疗。

酒并不是人类的好朋友,应酬的时候喝酒可能在所难免,但是一定要注意好量,不要饮酒过量,喝酒的度数也应该选择低的,少喝一些烈酒和洋酒。论什么时候都应该把身体健康放在首位,身体健康没有了,事业哪怕再成功也没有意义。

(责任编辑:冯莉莉 )

相关推荐

文章关键词: 酒精肝的征兆 酒精肝的症状 酒精肝

酒精肝发病症状很隐蔽,出现这几种情况应警惕!

说起酒精肝很多人都不陌生,都知道它是一种长时间喝酒导致肝脏被酒精伤害的疾病,但由于酒精肝在发病的时候比较隐秘,不会出现一些明显的症状,很……详细>>

4个异常频频出现,酒精肝已“找上门”,还不戒酒吗?

在生活中喜欢喝酒的人并不少见,他们也都知道酒对身体以及肝脏会带来极大的伤害,但有些是因为工作需要,有些是因为习惯,所以经常让自己喝酒。却……详细>>

医生坦言:身体有这些表现,就别再喝酒,你已惹上酒精肝

肝脏是身体很重要的一个器官,它能够帮助分解毒素,而酒精在进入肝脏后能被快速分解并且将一些有毒物质送出体外,如果经常喝酒会让肝脏的负担加重……详细>>

酒精肝有5大症状 出现一个都别大意

酒精肝是肝病中比较常见的一种疾病,在临床上它会给病人带来肝部肿大,肝区疼痛等问题产生,但一般这些表现往往不被人们重视,但其实酒精肝到来时……详细>>

酒精肝会出现哪些症状?常吃哪些食物可以抑制酒精肝?

酒精肝是一种主要由于饮酒而引起的慢性肝病,也是一种不具有传染性的疾病。对于酒精肝患者来说,能够及早的发现,对于治疗酒精肝是有很大的帮助的……详细>>

  • 王晓艳

  • 罗伟生

  • 黄启阳

  • 陈玉丽

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]