家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 肝病频道 > 肝病护理 > 肝病饮食 > 正文
保健
挂号科室:体检保健科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

肝脏不好?常用这4物泡水有助于养肝护肝!

2020-06-02 07:55:40      

都知道肝脏对身体非常重要,如果肝脏出现问题,不仅会使身体代谢能力下降,其他器官功能也会受到影响,所以很多人都比较重视肝脏养护,也都会采取养护措施。日常生活中,有许多方法能够帮助保护肝脏,其中用一些食物泡水喝,也是一种不错的方法。

哪些食物泡水饮用能提高肝脏能力?

1、枸杞

枸杞是一种清肝明目、补血安神增强免疫力的食材,想要养护肝脏,日常可以多吃枸杞或者用枸杞泡水,在调节肝功能的同时能促进排毒。

2、大枣

研究发现肝功能低的人,持续一周每天喝大枣水能增强身体血清蛋白,还可以促进肝脏排毒。由此可见,想要养护肝脏用大枣泡水饮用最好,只是要注意大枣皮不容易消化,直接泡水不能将有效成分溶出,泡水时将大枣掰开再冲泡,可以让有效成分完全融入水中。

3、决明子

决明子具有极大的药用价值,它所含的抗化物质能保护肝脏细胞,促进修,防止肝脏病变还能提高肝脏免疫功能。

4、乌梅

乌梅也有极好的养肝作用,特别是喝酒就醉的人,这些人大部分是因为肝功能下降,酒精没办法及时分解,导致喝酒就醉,而乌梅具有有机酸,用它泡水饮用能改善肝脏健康,提高肝脏的解毒功能。

意想不到的养肝食物!

1、李子:李子中所含的维生素、矿物质、氨基酸比较高,对身体有保健作用,另外,它还能帮助养肝,它所含的氨基酸能预防肝硬。

2、蒜苔:蒜苔也是营养价值高的食物,它里面含有大量维生素,能促进肝细胞修复以及防止毒素对肝细胞损伤,还能促进肝脏循环,解郁疏肝。另外,对于肝脏不好的人来讲,多吃蒜苔能帮助维护肝脏功能。

3、百合干:百合干具有保健价值,它有维生素和大量黏液质,而这些对肝脏新陈代谢有好处。

温馨提示,在日常想要保护好肝脏,除了做好生活护理,还要从饮食中注意,毕竟食物在进入身体后,需要通过肝脏分解排泄,一味摄取对肝脏有害的食物,会让肝脏毒素堆积过多,最终诱发问题,多吃对肝脏有益食物,或者用食物泡水饮用都起到保护肝脏的目的,防止肝功能受损,也能提高身体免疫力。

(责任编辑:冯莉莉 )

相关推荐

文章关键词: 养肝的食物 肝不好的调理 肝不好

肝不好的人应常吃这4种食物,可帮助你养肝!

肝脏是人体非常重要的排毒器官,如果不加以保护,不但可能会出现功能丧失,甚至有炎症、坏死、癌变的风险。建议大家通过调整饮食的方式,保护肝脏……详细>>

肝不好怎么调理?常吃这几款食物,肝脏会感谢你!

当肝脏功能不好时就会让大量的毒素在身体里面堆积,从而在皮肤上表现出来,比如滋生大量的黄褐斑、身体肥胖以及滋生皱纹等,如何来调理肝脏呢。详细>>

肝不好的人要记得,常吃这7种食物能养肝!

随着节日的到来,每个人都喜欢在这个时候举行各种各样的聚会,聚会与吃喝密不可分。不合理的饮食和过量饮酒往往会导致肝脏损伤。肝不好的人更应该……详细>>

肝脏不好的人,应经常吃这7种食物来养肝!

肝脏是我们人体重要脏器之一,是人体最大的消化腺,也是机体新陈代谢的器官,具有胆汁生成,排毒,凝血功能。因此护好肝脏很重要,特别是肝不好的……详细>>

肝不好怎么吃?4种食物帮你养肝护肝,常吃有好处!

越来越多的人喜欢在工作之余关注一些养生方面的知识,虽然现在的生活条件这么好,但是因为环境和饮食的原因,各种疾病的病发率一直都居高不下,而……详细>>

  • 许积德

  • 陶素蝶

  • 吴月平

  • 张清潭

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]