家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 肝病频道 > 肝病分类 > 酒精肝 > 酒精肝症状 > 正文
反胃
挂号科室:消化内科 同类疾病:老年人消化不良功能性消化不良反胃胃肠胀气功能性烧心

突然发现自己酒量大减?别忽视 很有可能是酒精肝来袭

2020-05-06 07:55:25      

酒桌文化在中国一直很流行,不管是工作应酬还是社交,都离不开喝酒这件事。但其实过量饮酒对于肝脏的损伤是非常大的,会导致一系列的肝脏疾病,酒精肝就是其中一种。在喝酒的时候,要多留点心思,在发现一些异常症状的时候,要警惕是否是疾病导致。

喝酒的时候出现5个症状,要小心酒精肝

1、突然发现自己酒量不行了

有些酒量很好的人,发现自己在近一段时间喝酒的时候,会感觉自己的酒量突然变得不行了,喝一点就有醉的感觉。并且在喝酒的时候,也会感觉很是疲惫,喝不了多少就感觉很是劳累,需要休息。如果出现了以上这些症状,可能是因为酒精肝导致的,最好能够去医院检查一下,以防万一。

2、喝酒的时候总是特别的热

如果得了酒精肝,患者仍持续喝酒,就会把体内的致热源激发出来,感觉越喝越热,如果有心去拿个体温计量一下,会感觉自己的体温升高的特别的快。明明周边气温并不是特别的高,却喝出一头汗来。如果出现这种情况,也需要引起人注意,去检查一下为好。

3、喝酒的时候面色不好看

如果肝脏受到损伤,通常会体现在人的脸色当中,人的脸色会变得发黄又暗沉。尤其是酒精肝患者再次饮酒的时候,面色会更加的黄。这其实是一种异常的状况,因为正常人喝酒喝多了之后,脸会红不会黄,会黄则提示身体出现了问题。

4、喝酒喝得很恶心

如果是得了酒精肝这种疾病,也会不同程度的影响到人的消化系统,会使人出现恶心、反胃、想吐等等一系列不适的症状。特别是在喝酒的时候,酒精肝会更加的严重,消化系统不适症状也会更加明显。很多人喝酒的时候会越喝越恶心,通常大家会以为是喝酒喝多了的缘故,但其实是因为酒精肝的缘故。

5、喝完酒的时候牙龈出血

有些人在喝完酒之后,第二天早上刷牙的时候,都会有非常严重的牙龈出血的情况,这可能并不是口腔疾病的问题,很有可能是因为酒精肝导致的。因为肝脏功能受到了损伤,凝血功能也会受到影响,就会出现出血的问题。

在喝酒的时候,如果出现以上这些症状,就说明有可能是酒精肝来袭了,希望大家能够尽早去医院检查一下,如果确诊是酒精肝,要立马把酒戒掉。跟健康和生命比起来,对酒的一些爱好根本不值一提。

(责任编辑:冯莉莉 )

相关推荐

文章关键词: 酒精肝的症状表现 酒精肝的症状 酒精肝

经常喝酒的人小心身体这4种异常,可能是酒精肝!

酒精肝,病如其名,经常过量饮酒是引发酒精肝的重要原因。而当今社会人际交往离不开应酬,应酬就难免喝酒,所以酒精肝的高发人群便是经常喝酒的人……详细>>

天天喝大酒小心酒精肝,这几个酒精肝的症状最好早知道

在我国酒桌文化比较盛行,很多人都是在酒桌上谈事业交流感情。也有越来越多的人喜欢喝酒,天天没事就爱喝上两杯,其实经常喝酒是非常容易得上酒精……详细>>

4个异常频频出现,酒精肝已“找上门”,还不戒酒吗?

在生活中喜欢喝酒的人并不少见,他们也都知道酒对身体以及肝脏会带来极大的伤害,但有些是因为工作需要,有些是因为习惯,所以经常让自己喝酒。却……详细>>

酒精肝有5大症状 出现一个都别大意

酒精肝是肝病中比较常见的一种疾病,在临床上它会给病人带来肝部肿大,肝区疼痛等问题产生,但一般这些表现往往不被人们重视,但其实酒精肝到来时……详细>>

怎样喝酒会导致酒精肝?酒精肝有哪些常见表现

酒 精性肝病就是因为长期饮酒过量而导致的慢性肝病,这是因为各种酒都有不同含量的酒精,酒精进入人体后只有10%自肠胃排出,90%则在肝脏中……详细>>

  • 王晓艳

  • 罗伟生

  • 黄启阳

  • 陈玉丽

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]