家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 肝病频道 > 肝病知识 > 肝病症状 > 正文
肝病
挂号科室:肝病科 同类疾病:胆固醇肝病胆囊萎缩胆心综合征胆道出血

肝不好指甲能看出?指甲出现这6个异常 可能是肝出问题了!

2020-03-19 07:55:50      

肝脏比较“沉默”,在出现问题的时候症状往往不明显,导致在生活中有很多人,因为没有及时发现而导致严重的后果。因此不少人都想知道肝脏不好时,能否从哪些方面看出来。其实,通过我们的指甲,也能粗略了解肝脏是否处于健康的状态。很多时候,我们的指甲出现这些问题时,很可能说明肝脏生病了。

指甲出现哪些症状的时候表示肝脏生病了?

一、指甲变白

由于身体的支架是需要血液供应的,而当肝脏出现问题,肝脏血液会因为供应不足,让指甲没办法获得足够的营养,也就会让指甲有变白、凹凸不平的现象。特别是在身体气血不足、肝血不畅的时候,指甲呈现白色的现象就会更严重。

二、指甲断裂

指甲断裂也是肝脏健表现之一,如果指甲过于脆弱,随时都会有断裂的情况时,这大部分是身体的肝血不足有关系。

三、指甲变形

一个正常人的指甲中间都是隆起并且两边弯曲的,而如果发现自己的支架是中间凹陷要注意,这大部分是肝脏出现问题导致。

四、指甲发红

一个人健康的指甲面是粉红色的,但如果指甲发红,大部分是肝脏火气过大,如果没有注意让肝火持续发展,就会让身体跟着出现一些其他的肝火旺盛症状,甚至会影响身体其他健康情况。

五、指甲竖线

健康的指甲表面一般都是光滑的,而指甲如果出现竖线,大部分是肝血不足导致,这可能是肝脏器官出现问题,或者是过度劳累让肝细胞受损。在经过足够的休息后,指甲还是存在出现时就要警惕,及时进行肝脏检查。

六、指甲发紫

指甲发紫也是肝脏出现问题的一个表现,在中医方面指甲发紫,大部分是身体的血液循环出现问题。而身体的血液循环出现问题,大部分是跟肝脏有密切的关系,肝脏能供应身体的血液循环,一旦肝脏出现问题气血循环会受阻,会让指甲因为得不到足够的血液而出现紫色。

总的来说,在肝脏出现问题的时候,通过指甲是可以粗略判断出来的。一旦指甲有以上这些症状的时候要多加注意,采取相关措施或者及时到医院进行检查。不要以为是小问题而置之不理,有时候会因为忽略而导致更严重的后果出现,毕竟肝脏非常重要,也非常脆弱,稍微不注意就会造成极大的问题。

(责任编辑:冯莉莉 )

相关推荐

文章关键词: 肝不好的指甲症状 肝不好的症状 肝不好

如何判断自己肝好不好?肝不好可从这些异常表现看出来!

我们都知道养肝护肝非常重要,心和肝都是宝贝,当人体的这些宝贝生病时,将会严重地影响一个人的身体健康。当肝不好时,会有各种不同的症状出现,……详细>>

指甲发生的这3个变化,是肝脏的“求救信号”,别太晚知道!

肝脏是比较沉默的一个器官,在它发生问题时所出现的症状表现并不明显,不过如果详细检查也有一些细微变化,如指甲,指甲上如果有这三种情况变化出……详细>>

医生忠告:出现这4种情况基本是肝不好的表现

虽然我们不能直观的看到肝脏的情况如何,但它有什么不适时,还是会通过一些外在的症状表现出来,告诉我们它生病了。然而这些症状并不只是肝功异常……详细>>

肝不好的人身上会出现3红3黑?这些常识你了解吗?

虽然人们的生活水平提高了,但是很多人的身体却存在着多种问题,身体会呈亚健康的状态,有很多人都会出现肝功能不好的现象,肝脏不好会通过身体多……详细>>

注意,肝不好的人脸上容易出现这4种皮肤问题!

肝脏是我们的一个重要的器官,它对我们身体的排毒起着至关重要的作用,如果肝脏出现了问题,那么我们身体的毒素是很难被排出的,所以了解肝脏是否……详细>>

  • 王振常

  • 黄裕红

  • 陈兰玲

  • 谌取鼎

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]