家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 肝病频道 > 肝病分类 > 丙肝 > 丙肝治疗 > 正文
肾衰竭
挂号科室:肾内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

丙肝能治好吗?丙肝的发病特点

2020-01-13 10:09:38      家庭医生在线

丙肝能治好吗?肝病虽然比较难以治愈,但是只要治疗及时,并且运用科学正确的方法就是可以治愈的。除此之外,丙肝的发病特点又是怎样的呢?在这里,不如就来为大家介绍一下丙肝的治疗和发病特点吧。

丙肝能治好吗

由于丙肝具有很强的隐匿性,很多人得了丙肝后都不能及时发现病情,直到出现明显症状去医院检查才诊断出丙肝,此时往往多到了晚期阶段。其实丙肝前期也有一定的症状表现,患者可以根据这些症状来及时发现病情。恶心呕吐是丙肝前期症状之一,前期丙肝患者除了会出现恶心呕吐的症状表现外还会出现流感、浑身力、食欲不振、吃东西不香、黄疸等症状,部分患者还会出现肾衰竭

丙型肝炎病毒感染较乙型肝炎病毒感染更易慢性化。据观察研究,约百分之四十到百分之五十发展成为慢性肝炎,百分之二十五发展成为肝硬化,余为自限性经过,从HCV发展成慢性肝炎平均约为10年,肝硬化平均约20年,少数患者恶变成为原发性肝细胞癌需30年。

接下来,再来看看丙肝发病特点吧。

丙肝的发病特点

丙型病毒性肝炎是由丙肝病毒所引起,是通过输血或血制品、血透析、单采血浆还输血球、肾移植、静脉注射毒品、性传播、母婴传播等传染引起的。丙肝患者如果痊愈后还是建议患者每年检查1-2次丙肝检查项目,而对于一些丙肝患者不及时的治疗,等病毒损害到了肝脏,甚至演变成肝硬化、肝癌等,再想治愈就比较困难了。

治疗丙肝最好的方法其实就是要进行抗病毒的治疗。抗病毒的治疗的方案具体的还是要看患者的病情还有就是患者的体质才能决定的,目前主要的方案有长效干扰素PEG-IFNα联合应用利巴韦林或者是普通IFNα或复合IFN与利巴韦林联合疗法。

其次,丙肝的治疗很关键的就是要科学治疗,一定不要病急乱投医,也不要轻信一些所谓的特效药或者是所谓的偏方,以免上当受骗。还有就是最好是不要自己购买成品药来进行自我治疗,用药之前最好是咨询下医生。

丙肝的治疗还要注意的就是日常的生活习惯。丙肝的治疗要注意平时的话,是一定不要喝酒的,还有就是在饮食上的话还是建议以清淡的饮食为主,补充必要的营养,尽量不要吃辛辣刺激的食物。

丙肝要早发现早治疗,才能尽早康复哦。

(责任编辑:王羽 )

相关推荐

文章关键词: 丙肝 丙肝的发病特点 丙肝能治好吗

丙肝发病有哪些特点?

丙肝由于没有疫苗可做预防,早期也没有什么明显症状,故丙肝还是很危险的,本文讲述丙肝的常见症状,有助于患者的早期发现。详细>>

丙肝的常见发病特点是什么

丙肝隐匿恶化性更强,丙肝非治不可!丙肝的致病机制导致丙肝发展成肝纤维化和肝硬化的机率更高,丙肝病毒除了会引起自身的免疫清除导致肝脏细胞损……详细>>

详细介绍丙肝的具体发病特点

丙肝的传染性比较强。丙肝病毒通过血液进行传播,不洁净输血、使用血制品都有可能感染丙肝病毒;性传播也是重要的传染途径,母婴传播,婴儿出生就……详细>>

分析丙肝发病有什么特点

丙肝患者虽然症状轻微、肝功检查基本正常,但是丙肝患者肝脏内部却悄悄发生着炎症变化,炎症虽然轻微,但是持续存在,使肝脏组织发生纤维化的程度……详细>>

丙肝的发病特点有哪些呢

丙肝患者虽然症状轻微、肝功检查基本正常,但是丙肝患者肝脏内部却悄悄发生着炎症变化,炎症虽然轻微,但是持续存在,使肝脏组织发生纤维化的程度……详细>>

  • 伍锟

  • 袁金忠

  • 王建文

  • 曾力

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]