家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 肝病频道 > 肝病护理 > 肝病饮食 > 正文
肝病
挂号科室:肝病科 同类疾病:胆固醇肝病胆囊萎缩胆心综合征胆道出血

经常熬夜容易伤肝?吃这5款食物能帮你保肝护肝!

2019-12-17 09:32:02      

最近几年二三十岁的年轻人也开始成为肝病的高发群体,追究其中的原因就在于长时间的熬夜、高压状态,让肝脏负荷超标最后导致肝脏疾病的出现。只要是患上肝脏疾病之后,不仅是身体需要承受很大的痛苦,在经济、工作方面影响也是很大的,所以我们必须时刻注意对肝脏的保护,建议大家没事多吃吃这几样东西。

经常熬夜容易伤肝?吃这5款食物能帮你保肝护肝!

食物一:乌梅

这种水果和苹果、香蕉一类比较起来,就不是那么常见了,不过带有的补肝效果却是不能小视失的。坚持每天食用1-5颗乌梅就可能起到非常明显的补肝效果,同时还能帮助肝脏提升个人的解毒功能,避免疾病的侵蚀。

食物二:酸奶

对于酸奶相比大家都是非常熟悉的,在酸奶里面含有大量的乳酸杆菌,这种活性物质不仅是有助于提升肠道消化,同时还能够有效抑制各类有害菌的出现和演变,避免人体出现重度现象。坚持每天饭后喝一杯酸奶,在促进消化功能的同时,还能加速肠道对于蛋白质的分解,从而起到不错的补肝效果。

食物三:新鲜蔬菜

通过对肝脏疾病患者的观察发现,很多人都是因为大量缺乏维生素、微量元素以及机盐,才导致肝脏功能下降,因此适度补充这些物质就能够很好保护肝脏器官。这里推荐大家多吃番茄、青菜、白菜等等新鲜蔬菜,因为这些食物都是上述物质的重要载体,坚持食用就能为肝脏提供营养物质,避免功能下降。

食物四:动物蛋白

蛋白是人体必不可少的一种物质,而对于肝脏来说需求量最大的就是动物蛋白,只要是我们坚持摄入充足的优质动物蛋白,就能对肝脏起到非常全面有效的保护作用。在生活中最为常见的优质蛋白,主要包含:各类动物内脏、鸡蛋、精瘦肉、牛肉等等。

食物五:陈醋

很多人对食物养肝、滋补效果都不是很了解,实际上陈醋里面的醋酸味会快速直接的进入到肝脏之内,发挥出超强解毒、散淤效果。

对于长时间熬夜的人来说,在肝脏方面的损耗是非常大的,因此必须要学会从日常生活当中进行肝脏保养。希望从明天开始,大家就能够多吃上面几种补肝、护肝食物,减轻肝脏所承受的压力,避免肝功能损害问题出现。

(责任编辑:刘志玲 )

相关推荐

文章关键词: 食物养肝 养肝的食物 养肝

7种养肝护肝的好食物,常吃能帮你养出健康肝!

肝脏是人体解毒排毒的器官,是人体最重要的器官之一,在平时的生活中,过量饮酒、不良的饮食习惯、作息不规律等都会带给肝脏很大的伤害,造成脂肪……详细>>

养生重在养肝,日常吃这4种食物能帮你养肝!

随着生活质量的提高,越来越多的人身体的器官会出现一些问题,导致一些疾病的发生,其中肝病是一种发病率越来越高的疾病,大多数人出现肝病主要是……详细>>

这6种食物能养肝护肝,你绝对没想到!

现在大家的工作压力都很大,绝大多数的时间都给了工作,相对的个人放松的时间就变得很少,因此,很多人就养成了熬夜放松的习惯,这对身体的危害是……详细>>

秋季养生要养肝,多吃这3款食物效果好!

对于喝酒过多的人群来说容易对肝细胞带来很大的伤害,甚至会诱发酒精性肝炎以及肝硬化等,秋季养生就好好的养肝,戒掉吸烟喝酒的坏习惯,多吃一些……详细>>

哪些食物能养肝?多吃这7种食物能帮助养好肝!

肝脏在体内发挥一些重要作用。这些包括调节血糖,对抗感染和疾病,防止体内有毒物质,控制胆固醇水平和释放胆汁。为了保持健康的肝脏并确保其发挥……详细>>

  • 王振常

  • 黄裕红

  • 陈兰玲

  • 谌取鼎

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]