家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 肝病频道 > 肝病知识 > 肝病症状 > 正文
脂肪肝
挂号科室:肝病科 同类疾病:脂肪肝类脂质蛋白沉积症

医生忠告:出现这4种情况基本是肝不好的表现

2019-08-04 07:33:47      

虽然我们不能直观的看到肝脏的情况如何,但它有什么不适时,还是会通过一些外在的症状表现出来,告诉我们它生病了。然而这些症状并不只是肝功异常才会有的,因此常常也就被大家给忽视掉了。这就使得很多人都到病情很严重时才会有所警觉,所以我们一定要对自己的身体多加注意才行。那么如何来知道自己的肝功是否异常呢?

肝不好会有哪些表现?

1、尿液过黄

肝脏是排毒特别强的器官。当肝功有所衰竭时,它的排毒功能也会随之受到影响,甚至会间接影响同样可以排毒的肾脏,比如出现尿液过黄等症状。若是在已经满足日常需水量的情况下尿液依旧浓黄,那就有可能是肾或者肝脏出问题了。这种时候一定要引起注意,毕竟这两个器官都对人体起着到至关重要的作用。

2、出现肝掌、蜘蛛

正常人的手心都是白里透红有光泽的,即便是长期从事劳力的工作者,其手掌的颜色也是比较均匀。如果皮肤出现了肝掌或蜘蛛痣时,便是肝脏有啥毛病了。肝掌是指在手心靠近手腕处那两坨肉肉的地方出现异于别处的红里带白的颜色,且在按压后会变成白色,待缓过来后又呈红里夹白的一种症状。除了肝掌,如果身体皮肤长有蜘蛛痣那也说明是肝脏有啥病变,一定要及早就医。

3、酒量开始变差

肝脏是可解酒精的。如果之前的酒量还行,但现在喝酒感觉比以前更容易醉,那就有可能是肝脏有些许不适了。脂肪肝或者一些病毒性肝炎就有可能造成病酒量变差。当然,如果身体有其它地方的不适或者没有休息好也是有可能引起这样的症状。还是那句话,对自己细心点准没坏处。

4、面色很差

不管是胖矮高瘦,只要肝脏有问题,面色都不会太好。有的人肤色不好可以通过使用护肤品保养得到改善。但若是因为肝脏引起的问题,这些外用的东西通常就起不了什么作用。当遇到这样的问题时,就要考虑一下是否是因为肝脏引起的,必要时可以去医院做个检查。

温馨提示:肝脏的病变不仅仅是上述的这几种表现,还有许多别的症状。它其实也是很脆弱的,我们在生活中要尽量少做一些伤肝氪肝的事情,减少对肝脏的损害,才能使身体更加健康。

(责任编辑:刘志玲 )

相关推荐

文章关键词: 肝不好的症状表现 肝不好的表现 肝不好

注意,身体这4种症状,是肝不好的表现!

其实,人体的肝脏在出现问题之时,是会向人们发出一些预警信号的,所以对于细心的人来说,是会在很早之时就发现自己肝脏上的异常情况的,从而就能……详细>>

注意,身体这几种变化是肝不好的表现,你有吗?

肝脏是我们人体最重要的消化器官,也是很重要的排毒器官,既承担着消化功能,也承担着解毒功能,所以当肝脏不好时,人体的消化功能就会出现异常,……详细>>

肝不好的人通常有这4种表现,希望你一个都没有

人体的器官有很多种,那么对于每种器官大家是否都对其比较了解呢?今天大家就一起来探讨下有关肝脏的那些事情,肝脏是人体的五大内脏之一,主要控……详细>>

肝不好的人身上会出现3红3黑?这些常识你了解吗?

虽然人们的生活水平提高了,但是很多人的身体却存在着多种问题,身体会呈亚健康的状态,有很多人都会出现肝功能不好的现象,肝脏不好会通过身体多……详细>>

肝不好的人会有这5种表现,快看看你有没有!

现在的环境污染越来越严峻了,并且自己不留意肝脏的护理,有一些抽烟喝酒的恶习,那么就让肝脏很容易提前衰竭,并且还会有一些病症的出现。要是肝……详细>>

  • 王振常

  • 黄裕红

  • 陈兰玲

  • 谌取鼎

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]