首页 > 疾病大全 > 肝病频道 > 肝病护理 > 肝脏保养 > 正文
肝病
挂号科室:肝病科 同类疾病:胆固醇肝病胆囊萎缩胆心综合征胆道出血

肝病患者如何治疗和调养?注意身体勿过度疲劳

2018-09-06 09:20:09      

肝病会导致严重的并发症,所以应该对肝病的饮食问题多加注意,肝病病人要注意科学饮食方案。人们要注意肝病的影响,不要盲目的治疗那么肝病患者如何治疗和调养呢?接下来大家一起来了解一下吧。

肝病患者如何治疗和调养要注意以下几点

1、肝病患者首先要有良好的心情,要保证心情的顺畅,同时要拥有乐观豁达的心态,有能够战胜疾病的信心。不用过于害怕肝病。只有这样,才能提高身体机能的免疫能力,再加水免疫功能药物的使用,才能够让乙肝抗原慢慢转阴,乙肝表面抗体转阳。

2、多休息勿劳累,在生活中要动静结合的休养方式。有效的休息才能够帮助身体疲劳的迅速恢,特别是能够帮助肝脏的营养供应,以及肝细胞的快速修复,运动能够增加体力,提高机体的抗病能力。

3、营养的有效补充,肝病患者应该有饮食搭配的均衡,荤素搭配,多吃水果蔬菜、肉类、蛋奶等,都需要按照患者的胖瘦来确定食用的数量。不过分强调高糖、高蛋白、高维生素及低脂肪饮食。

4、复查肝功能的定期性:乙丙庚等各型肝炎,都是容易发生迁延、复发等情况,所以定期进行复查,就能够及时发现问题,得到有效的妥善处理。

5、乙肝病毒的阴转症状:论哪种肝炎,在急性的发作期抗原的自己阴转的概率是十分高的,之后慢慢有抗体出现,让身体形成自我保护能力。而部分肝炎在感染人体后,抗原(如乙肝)没有转阴,有的处于长期携带,有的因机体免疫功能的改变,而致肝功能反复波动,有的形成慢性肝炎,有的甚至出现肝硬化和肝癌。

温馨提醒

以上内容就是“肝病患者如何治疗和调养”的相关介绍,我们知道肝病对身体的伤害非常的大。为了保证自己的健康身体,应该注意科学的治疗,也要注意合理的膳食问题,遵循治疗原则。争取早期的治愈。

(责任编辑:庄闲婷 )

相关推荐

文章关键词: 饮食搭配 治疗调养 肝病

肝病患者秋天怎么调养 患者注意减少精神刺激

常言说,“疾病三分治,七分养”,对于肝病患者来讲尤应如此,经临床观察表明,科学、合理的调养可加快肝细胞的修复,对肝病的整体治疗康复至关重……详细>>

肝病之后怎么治疗和调养

对肝病防治需要有一个长期的有效性的治疗,所以对肝脏的了解是十分重要的。首先需要熟悉肝脏在人体体内的主要位置,熟悉肝脏是人体的哪个器官,需……详细>>

妊娠期肝病患者如何调养 对肝病准妈妈的建议

如果女性在妊娠期患上了乙肝,妊娠肝损妊娠胆汁淤积证(ICP),并且出现了急性乙肝的症状,则通常称之为妊娠期肝病。那么,患上妊娠期肝病该怎……详细>>

肝病患者生活调养 饮食全面注意休息

日常生活中,肝病患者需要注意什么?应该怎样调养身体呢?中医认为“人动则血归于诸经,人卧则血归于肝脏”,肝脏供血充足不仅利于肝细胞的恢复,……详细>>

肝病患者日常调养三要点

大多数乙肝“小三阳”患者有这样的经历:有的专家告诉他“小三阳”不需要治疗,有的专家则告诉他“小三阳”应该治疗,而且“小三阳”的危害更大,……详细>>

  • 王振常

  • 黄裕红

  • 陈兰玲

  • 谌取鼎

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]