家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 肝病频道 > 肝病分类 > 肝癌 > 正文
肝硬化
挂号科室:肝病科 同类疾病:肝硬化肝炎肝腹水肝豆状核变性肝纤维化

肝癌要怎么避免?

2012-06-08 17:33:27      家庭医生在线

  肝癌要怎么避免?怎么才能远离肝癌呢?相信这是所有的愿望,毕竟谁也不想被这种疾病缠上,大家如果不想受这种疾病侵害,就应该了解一些这种疾病的预防方法,那么这种疾病要怎么避免呢?

  1、加强体育锻炼,增强体质。这种方法是预防肝癌比较常见的。

  2、不要过多地吃咸而辣的食物,不吃过热、过冷、过期及变质的食物;年老体弱或有某种疾病遗传基因者酌情吃一些防癌食品,保持良好的精神状态。

  3、防病毒感染别乱吃药慢性肝炎患者肝癌的发生概率比畸形人高出100倍。肝癌要怎么避免?普通人预防肝癌首先要防备感染乙肝丙肝病毒。

  4、对于现代人来说,粗茶淡饭不仅是节约,更重要的还是健康。但现在很多的年轻人不是这么想的,他们吃得太离谱,还有淋挎心理,什么新鲜吃什么,生猛海鲜、生鱼、生肉大吃特吃,却不知不少海产品因为受污染,可能会含有各种肝炎病毒,一旦食入,有可能导致急性肝炎的发生。

  通过上面的介绍可以看出,日常的生活、良好的饮食、减少烟酒等都是可以避免肝癌的方法,所以大家在生活上一定要养成好的习惯。

更多肝癌文章推荐》》》

肝癌预防的四个步骤 控制肝炎最重要

肝癌晚期患者有哪些症状?

肝癌患者要积极治疗别放弃

运用手术治疗肝癌效果怎样

肝硬化和肝癌能预防吗?

 

(责任编辑:刘晓 )

  • 王振常

  • 黄裕红

  • 陈兰玲

  • 谌取鼎

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]