家庭医生在线首页 > 妇产 > 妇科疾病 > 宫颈疾病 > 宫颈癌 > 正文

宫颈癌高发如何是好?别慌,做好这5件事,宫颈癌绕着走!

2021-11-22 08:27:10      

宫颈癌是一种常见的女性恶性肿瘤,轻则会使女性丧失生育能力,重则可能会威胁女性的生命,而且经过治疗之后也有发的可能性,需要定期到医院复查。因此女性朋友平时要做好预防工作,从根本上降低宫颈癌的发生几率。

如何预防宫颈癌呢?

1、 控制性生活的频率

提倡女性晚婚,这样可以延迟进行性生活的年龄,对预防宫颈癌有一定的帮助,一般越早进行性生活患上宫颈癌的几率越高,另外还要控制性生活的频率,性生活越频繁越容易感染HPV,患上宫颈癌的几率也越高,一般一个星期1~2次为宜。

2、 定期做妇科检查

宫颈癌一般发生在已婚女性身上,因此已婚女性要定期做妇科检查,其中包括阴道涂片检查,这样可以及时发现癌前病变,及时进行针对性的治疗,降低宫颈癌的发生几率,对于预防其他妇科疾病也有一定的帮助。

3、 注意私处卫生

女性朋友要特别注意私处卫生,因为女性的私处褶皱比较多,而且阴道没有任何防护组织,如果不注意卫生细菌和致病菌,则有可能发生上行感染,使女性更容易患上阴道炎以及宫颈炎,严重的时候则可能会诱发宫颈癌,因此女性每天要清洗私处并且更换内裤。

4、 避免性生活紊乱

拥有洁净的性生活对于预防宫颈癌也有很大的帮助,一般性生活越紊乱,性伴侣越多,越容易感染HPV,而患上宫颈癌的几率也越高。建议女性除了配偶之外,不要再拥有其他性伴侣,既可以预防宫颈癌,也可以使夫妻间的感情变得更加牢固。

5、 注射疫苗

现如今国家已经研制出了预防宫颈癌的疫苗,而且每个女性都可以根据自己的年龄,选择相对应的疫苗,这是至今为止最有效也相对比较安全的预防方法,而且有些地方还可以免费为女性注射。

温馨提示

大多数宫颈癌患者在早期的时候并没有明显的症状,因此要定期做筛查。如果经过检查之后已经确定患有宫颈癌,那么则要积极的进行治疗,早期宫颈癌经过治疗之后一般都可以得到不错的疗效,而且治疗宫颈癌的方法也比较多,比如手术治疗、放疗和化疗,即使到了晚期也可以提高生活质量并延长生存期,使患者能够有尊严的活着。

(责任编辑:张颖琳 )

相关推荐

文章关键词: 预防宫颈癌的方法 宫颈癌的预防 宫颈癌

宫颈癌高发很可怕?预防宫颈癌,得做好这5件事!

宫颈癌是目前最常见的妇科恶性肿瘤之一,有调查发现此病越来越呈年轻化,生活中很多女性因为进入宫颈癌晚期没办法治疗而丧失性命,因此对宫颈癌要……详细>>

生子过早也是危险人群!预防宫颈癌应坚持做好5件事!

宫颈癌是妇科疾病中非常常见的一种,许多人可能会患上宫颈癌这种疾病。特别是对一些中年妇女来说,宫颈癌的发病率非常高,而且非常危险。一旦发现……详细>>

宫颈癌高发很可怕 女性应做到这4点来预防!

一提起癌症,很多人都会感到非常的恐惧,因为癌症不仅摧毁人们的健康和生命,也会摧毁一个家庭,给家庭蒙上厚重的阴影。宫颈癌是女性比较容易得的……详细>>

宫颈癌通常跟什么原因相关 依赖营养食品不能防宫颈癌

现在各种癌症发病率是越来越高了,所以现在人们都是谈癌色变,大家都很担心自己会患上癌症。而各种癌症中,宫颈癌是对女性健康影响最大的,也是女……详细>>

阴道流血最大考虑是宫颈癌 怎么防止宫颈癌的出现

宫颈癌这个问题其危害性是有目共睹的,现实生活中女性朋友出现宫颈癌不仅是健康问题会会受到严重的危害性,下面我们看看要怎么预防宫颈癌的出现?详细>>

  • 张建国

  • 程海东

  • 黄紫蓉

  • 刘惜时

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]