家庭医生在线首页 > 妇产 > 妇科疾病 > 其他疾病 > 正文

没来月经却出血?可能是这4种疾病在作怪!

2021-11-26 08:41:56      

月经是女性最亲密的朋友,正常情况下每个月都会准时来临,如果没有来月经,但是却出现了阴道出血的情况,那么则要提高警惕,很有可能是健康出现了问题,甚至已经患上了某种疾病,因此要到医院接受正规的检查和治疗。

没来月经却出血可能是哪些疾病导致的呢?

1、 血崩

血崩在医学上被称为功能性子宫出血,是非生理期出血的主要原因之一。血崩是由于神经内分泌异常引发的一种病变,可能会导致经期延长、经血量增加以及月经不调等症状,如果在青春期出现了这种情况,那么大多是由于神经中枢发育不完全导致的,如果绝经期女性出现了这种情况,大多是由于卵巢功能衰退导致的。

2、 异常妊娠

备孕期间的女性,如果出现了非经期出血的情况,则要提高警惕,可能是由于异常妊娠导致的,比如早期流产宫外孕等等,论是哪种情况都会对女性的身体健康造成严重的影响,尤其是宫外孕,如果不及时处理还有可能会导致大出血,因此要及时到医院接受相关的检查和治疗。

3、 妇科炎症

如果在性生活之后出现了阴道出血的情况,则大多是由于妇科炎症导致的,比如阴道炎宫颈炎等等。阴道炎除了会导致阴道出血之外,还会引发分泌物增多、白带异常、阴道和外阴瘙痒等症状。宫颈炎的主要症状有分泌物增多、分泌物颜色异常、性生活时出血、腰腹疼痛,遇到这些情况也要及时进行治疗,避免疾病进一步发展。

4、肿瘤

妇科肿瘤也会导致非经期出血的情况,比如卵巢肿瘤、子宫肌瘤、子宫癌等等。前期肿瘤大多会出现白带带血的情况,但是出血的量比较小,也有可能出现性生活之后出血的情况。如果肿瘤已经发展到了中后期,那么出血量则会相对比较大,而且还会伴有其他症状,比如腹痛、头晕等等,一到遇到这种情况则要及时就医,避免疾病变得更加严重。

温馨提示

女性出现了非经期阴道出血的情况,要立即前往医院找到病因,之后进行针对性的治疗,这样既可以避免疾病进一步发展,也可以提高治愈率。千万不要误信谣言或者相信偏方,要不然则可能会耽误治疗,错过最佳的治疗时机。

(责任编辑:张颖琳 )

非经期出血的原因

每个女性每个月都会来一次月经,这称之为经期出血。而有些女性有时候除了月经期,在平时阴道也会发生出血。这种情况称为非经期出血。很多女性朋友……详细>>

非经期出血的原因有哪些呢?

在现实生活当中,有些女性会被非经期出血这种症状也感到烦恼,不知道是什么原因引起的。有的女性会误认为仅仅是月经延期而已,其实非经期出血有可……详细>>

非经期出血到底是怎么回事?千万别大意,这4个原因要一一排除

月经期间出血是一个正常的现象,但是如果非经期出血就会让女性产生困惑,不知道到底是哪方面出现了问题。非经期出血有的是正常的生理现象,有的则……详细>>

排卵期也会阴道出血吗? 非经期出血的原因有哪些?

在月经期出血是一件很正常的事情,可是有很多女性却发现自己在不是月经的时候也发生出血现象,这就让她们很是惊慌,把这个现象联系到一些疾病身上……详细>>

女性非经期出血小心是病 会是什么病?

女性非经期出血要警惕宫颈疾病,也可能是妇科炎症引起的,非经期出血要警惕子宫息肉和子宫内膜炎,如果出现异常出血的状况,最好到医院做相关检查……详细>>

  • 张建国

  • 程海东

  • 黄紫蓉

  • 刘惜时

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]