家庭医生在线首页 > 妇产 > 妇科疾病 > 月经疾病 > 月经不调 > 正文

闭经要如何调理?这5个小妙招让月经再次回来

2021-11-03 08:45:34      

如果并没有到更年期,但是却出现了闭经的情况,对于女性来说则是一件对健康威胁很大的事情,提前闭经对身体各方面都会造成影响,首先卵巢衰老的速度会更快,其次心脑血管疾病的发生几率也会有所提高,因此对于闭经的女性来说,如何调理月经,让月经再次回来,是一件特别重要的事情。

闭经后如何调理呢?

1、 调理内分泌

内分泌失调也会导致闭经的发生,因此确定病因之后,可以通过调节内分泌,让月经恢正常。可以在医生的指导下服用调节内分泌的药物,与此同时要保证充足的睡眠时间,因为经常熬夜或者睡眠时间不足,都有可能会导致内分泌失调。

2、 调节情绪

如果经常处于抑郁或者激动的情绪当中,那么则可能会因为激素分泌不正常而导致闭经的发生。这种类型的患者要对自己的情绪进行调节,学会控制自己的情绪,使自己能够随时保持平和的状态,比如在法控制情绪的时候试图和他人沟通等等。

3、 积极治疗疾病

有些疾病也可能会导致提前闭经的情况出现,比如多囊卵巢综合症等等,针对这种类型的患者要积极治疗原发疾病,建议到医院接受检查和治疗,确定病因之后进行针对性的治疗,一般原发疾病得到治疗之后,月经也会恢复正常。

4、 补充气血

血气不足或者肾虚,也可能会导致提前闭经的情况发生,如果确定是因为气血不足和肾虚导致的提前闭经,那么则可以多吃一些具有补血补肾功效的食物,比如大枣、韭菜、牡蛎等等,与此同时要做恰当的运动,可以使气血运行变得更加顺畅。

5、 睡觉之前泡热水脚

脚部有许多的穴位,经过温热刺激之后,能够使全身的血液循环变得更加流畅,也能够使气血不通的情况得到缓解,因此提前闭经的女性要养成睡觉之前泡热水脚的习惯,如果能够同时对脚底进行按摩,那么效果则会更好。

温馨提示

导致女性闭经的原因有很多,想要从根本上解决闭经的问题,就要找到真正的原因,因此出现闭经的情况之后要到医院找出病因,然后进行对症性的调理和治疗,这样可以在短时间内使月经恢复正常。

(责任编辑:张颖琳 )

相关推荐

文章关键词: 调理闭经的方法 闭经的调理 闭经

闭经吃什么调理

痰凝或血瘀,胞脉受阻,冲脉不通,经道受阻,经血不能下达,血海不能满溢,不能摄精成孕,肾虚精亏血枯,无经血可下,亦有肝肾不足或气血虚弱导致……详细>>

2大生活习惯易致闭经 闭经如何饮食调理

生活习惯对健康的影响非常之大,如果女性长期心情不好、压力大或者有不良的饮食习惯等作死行为,将有可能发生闭经。因此在日常生活中要注意改正不……详细>>

闭经的三种药膳调理法

闭经是不仅会伤害女性身体,还是那些想要孩子的女性最大噩梦。建议女性患者养成良好的生活习惯,关注自我保健,适当多吃白鸽、甲鱼、羊肉、乌贼、……详细>>

女性闭经如何调理

鳖(甲鱼)1只,猪瘦肉500克,黄酒适量。将活甲鱼宰杀去头、足、血,洗净放入沙锅内,加入猪瘦肉,再加水适量,先用武火煮沸,再用文火煨至烂……详细>>

闭经带来的3大危害 如何让月经期准时到来?

月经是女性的晴雨表,一旦出现了闭经就不能让月经血液正常的排出,从而导致各种疾病接踵而来,闭经不仅仅会导致身体肥胖、皮肤粗糙,同时也会影响……详细>>

  • 张建国

  • 程海东

  • 黄紫蓉

  • 刘惜时

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]