家庭医生在线首页 > 妇产 > 热点文章 > 正文

适合女性的3种体育运动,快看看你喜欢哪一种!

2021-09-11 08:40:32      

运动对女性有许多好处,既可以缓解痛经,也可以提高女性自身的免疫力,最重要的是能够提到减肥的效果,前提是要做适合自己的运动,并且掌握运动时的注意事项,只有这样才能够在保护自己的前提下,使身体素质以及个人气质有所提升。

哪些体育运动适合女性呢?

1、 滑冰

女性经常滑冰协调能力能够变得更好,而且腿部肌肉也会变得更加结实,更加有弹性。此外滑冰属于大运动量的运动,因此经常做还会提高女性的肺活量,不仅如此,滑冰对脂肪的燃烧也非常有帮助,每小时可以消耗420卡路里的脂肪。

2、 自行车

自行车也是特别适合女性参与的一项运动,既不会占于多余的时间,也可以使腿部关节和大腿肌肉得到锻炼,与此同时脚关节和踝关节也会得到锻炼,此外还能够使女性的血液循环变得更加流畅,同时也能够起到减肥的效果,每个小时可燃烧240卡路里的热量。

3、 慢跑或者散步

慢跑或者散步,看似并不是剧烈的运动,但实际上对女性的身体健康大有帮助,可以使心脏功能有所加强,也可以使全身血液循环变得更加流畅。如果能够每天坚持还能够起到减肥的效果,建议把慢跑和散步结合起来。

女性在运动的时候要注意哪些事项呢?

1、 不能超过身体负荷

女性的身体并没有男性那么强壮,因此不建议选择过于强烈的运动,一旦超过身体的负荷量,哪怕只有一两次,身体也可能会出现问题,比如腰部或脚踝部位受到伤害,建议女性在运动的时候量力而为。

2、 不要强迫自己

在运动的时候要讲究循序渐进,不可以一下子增加运动量,强迫自己完成本来无法完成的任务,要不然身体则可能会受到伤害,比如肌肉拉伤或者扭伤等等,建议逐渐增加运动的时间,比如第1个星期每天运动半个小时,然后慢慢的增加到一个小时,要以身体不劳累为前提。

温馨提示

女性在运动之前首先要准备合适的装备,购买一双合脚的跑鞋以及宽松的运动套装。其次要给身体补充充足的水分,既可以起到润滑关节的作用,也可以调节体温,不建议运动完之后立即喝水,要休息一会儿,心跳恢复正常再喝水,此外还要做好热身准备。

(责任编辑:张颖琳 )

相关推荐

文章关键词: 女性运动的注意事项 适合女性的运动 运动

女性绝经了,还能过夫妻生活吗?这3个要点需谨记,一起来学习

女性绝经后卵巢功能已完全或部分丧失,体内激素分泌也发生很大变化,无卵子排出,也没有足够的雌激素分泌,女性已完全丧失生殖能力。绝经后易出现……详细>>

运动不当易引起月经不调?其造成的4大妇科问题别忽视!

俗话说生命在于运动,人们越来越重视运动的重要性。保持科学规律运动能提高心肺功能,增强抵抗力,帮助释放压力,保护生殖器官。然而因为女性特有……详细>>

什么运动会伤害女性私处?

我们越来越懂得健康的可贵,对身体的维护从过去的“疾病治疗”转变成了今天的 “预防胜于治疗”,运动正是达成此项目标最好的途径。可是当你在健……详细>>

女性怎么保养 坚持6点女人越养越漂亮

女性学会保养很重要,岁月不饶女人,但是如果女性能够做好日常的保养工作,就能够延缓肌肤的衰老,那么女性日常怎么保养呢?坚持做到以下几点,保……详细>>

女人气不顺有5招 还原红润肌肤

气在人体内其实是流动的状态,如果气不顺的话,不仅血液循环无法顺畅,热还会往上跑,跑到脸上就会产生许多问题,因此气应该往下走才能使脸上的热……详细>>

  • 巫朝霞

  • 王霞灵

  • 张帝开

  • 崔咏怡

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]