家庭医生在线首页 > 妇产 > 妇科疾病 > 乳房疾病 > 乳腺增生 > 正文
乳腺增生
挂号科室:乳腺外科 同类疾病:乳腺囊肿乳腺腺病乳腺肥大症乳腺Paget病外伤性乳房脂肪坏死

女性乳腺增生出现这5种情况,提示你病情好转了!

2021-08-24 08:45:37      

乳腺的主要功能是分泌乳汁,一般情况下乳腺是不会分泌乳汁的,只有等到女性怀孕的时候,在雌激素和孕激素的作用下,会导致腺泡增大,随着孕期的增长,乳腺在催乳激素的刺激下就会分泌乳汁,另外女性也要多关注乳腺的健康,如果不注意就会形成乳腺增生,严重的还会引发癌变,危及女性的身体健康。

乳腺增生好转会有哪些征兆?

1、 月经正常

大多数女性在30岁以后就会出现乳腺增生的症状,多数是由于体内激素的分泌失衡导致,其中最常见的症状就是出现月经不调,因此对于患有乳腺增生的女性,如果发现自己的身体经过一点时间调节之后,月经逐渐恢复正常,多数是乳腺增生好转了,建议再进行继续治疗,彻底治愈乳腺增生。

2、 肿块变小

患有乳腺增生的女性,一旦用手触摸乳腺,就会发现乳腺内部有肿块,甚至触碰还有疼痛感,如果在经过一段时间的调理之后,乳腺内部的肿块变得松软,体积也变小了,那么表明乳腺增生在慢慢好转。

3、 乳腺内部没有溢液流出

乳腺内部有溢液流出也是乳腺增生的常见表现,通常对于乳腺增生的女性乳腺内部会分泌一些类似乳汁的液体,有的呈乳白色,有的像清水,还有的液体内部伴有血丝,对此建议女性及时做乳腺的相关检查,了解乳腺的病变,避免发生转移出现乳腺癌。但是如果发现乳腺内部溢液消失了,就可认为乳腺增生好转了。

4、 经期乳房不再胀痛

乳腺增生的女性在月经来临之前,乳房会出现胀痛的情况,特别是月经来临之后,疼痛的程度会越来越严重,严重的还会牵连腋下疼痛,一旦在经期乳房胀痛不再那么严重,多数是乳腺增生好转了。

5、 情绪稳定

乳腺增生患者由于体内内分泌失调,会出现厌食、月经紊乱,情绪异常等症状,不利于女性正常的生活和工作,在经过一段时间的治疗后,发现女性的情绪比较稳定,食欲也有所增长,多数是乳腺增生发生好转的征兆。

因此当女性发现自己的乳房出现异常时,一定要及时去医院做相关检查,排除病变,日常生活中还要注意饮食,多吃一些新鲜的水果和蔬菜;另外还要多食富含维生素类的食物,例如花生、芝麻,多喝豆浆,对乳腺增生有很好的遏制作用。

(责任编辑:张颖琳 )

女性这4个坏习惯是乳腺增生的加速器,现在改还来得及!

女孩子到了青春期,乳房的体积会明显增大,乳腺也会随着乳房的生长而逐渐发育。进入孕期和哺乳期后,乳腺还会分泌乳汁,以供宝宝的营养需求。可见……详细>>

乳腺增生会致癌吗?预防乳腺增生得从这3个方面做起!

乳腺增生,女性一种常见的乳房疾病,主要是指乳腺组织导管和乳小叶在结构上有退行性病变以及存在进行性结缔组织生长,此病的发生大多是跟内分泌失……详细>>

30-50岁女性多发乳腺增生 药物治疗管用吗?

乳腺增生是女性最常见的乳房疾病,其发病率占乳腺疾病的首位。近些年来该病发病率呈逐年上升的趋势,年龄也越来越低龄化。乳腺增生症是正常乳腺小……详细>>

乳腺增生的早期症状要清楚 乳腺增生该如何诊断鉴别

乳腺增生症是乳腺增生是指乳腺上皮和纤维组织增生,乳腺组织导管和乳小叶在结构上的退行性病变及进行性结缔组织的生长,其发病原因主要是由于内分……详细>>

乳腺增生的早期症状有哪些?乳房自我检查最佳时间及注意事项是什么

乳腺增生本来就是一种发病率很高的疾病,尤其青年以及中年女性患乳腺增生的机率会比较高,如果不采取治疗,容易造成身体健康遭受到一定的影响,特……详细>>

  • 范萍

  • 何劲松

  • 张晨芳

  • 马浙夫

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]