家庭医生在线首页 > 妇产 > 妇科疾病 > 月经疾病 > 痛经 > 正文
痛经
挂号科室:妇科 同类疾病:月经不调闭经功能性子宫出血绝经崩漏

一来大姨妈就痛苦难受?教你5招缓解痛经!

2021-08-17 08:26:04      

大多数女孩子在月经来临期间都会出现痛经的症状,由于各自身体状况的不同,她们有的痛经程度比较轻,一般不会影响正常的生活和工作,但是有的女孩子痛经的情况相对比较严重,几乎让人难以忍受。

女性痛经有哪些方法缓解?

1、 腹部按摩

在月经期间如果出现腹部疼痛,女性可以适当的进行腹部按摩,身体保持平躺的姿势,然后用手掌对腹部进行按摩,注意按摩的力度不宜过大,避免对身体造成伤害,按摩时间也不宜过长,直到小腹有发热的现象即可,坚持下去腹部疼痛的现象就会缓解。

2、 适当的喝一些红糖水

喝红糖水也可以有效缓解腹痛,红糖水味道比较甜,而且还含有很大的热量,除此之外还可以促进子宫内部的收缩,将体内淤血及时排出,具有很好的活血化瘀的效果,因此经常出现痛经的女性可以适当的喝一些红糖水,进而有效改善痛经症状。

3、 身体局部热敷

女孩之所以会出现痛经,多数还跟日常日常护理不当,导致腹部着凉有关。因此在月经来临的时候,女性一定要做好自我的保暖工作,防止腹部着凉,例如多穿一些衣服,另外也可以接触暖宝或者暖贴、暖袋等来进行腹部热敷,进而有效促进腹部的血液循环,对于缓解腹痛痛经很有效果。

4、 适当的进行锻炼

很多女性认为在月经来时,尽量要多休息,这种想法也不完全正确,在月经来时,子宫内部会流出过多的淤血,如果一直卧床休息,不利于经血的排出,此时女性可以适当的进行一些锻炼,注意不要幅度过大,促进体内血液的流通速度,加快经期淤血的排出。

5、 保持一个愉快的心情

很多女性在月经来临的时候,心情都比较烦躁,要知道一个好的心情对于身体的影响是非常大的,为了能够顺利的度过经期,建议女性要学会调节自己的情绪,保持一个愉快的心情,心情好了自然也会减轻痛经对人体造成的影响。

女性在月经期间如果伴随严重的痛经现象,不妨试试上述的5种缓解痛经的方法,值得注意的是女性在月经期间还要注意好个人卫生,勤换洗卫生巾和内裤,在经期不要进行房事或者进行盆浴,避免因护理不当导致细菌的入侵,引发一些妇科疾病。

(责任编辑:张颖琳 )

相关推荐

文章关键词: 缓解痛经的方法 痛经的缓解 痛经

缓解痛经别不知道这些食物 对付痛经要知道这5个偏方

“新西兰生活百科网”最新载文,刊出营养学专家斯蒂芬妮·艾尔博士总结的“可缓解经前综合征的6种食物”。详细>>

哪些方法可以缓解痛经? 这些小妙招可缓解痛苦

大部分女性在来月经前会出现小腹疼痛、恶心、呕吐、便秘等症状,患有痛经严重的女性有时会出现昏迷的症状,严重影响了正常的学习和生活,那在生活……详细>>

痛经很难受?教你4个方法,能快速缓解疼痛!

对于许多女生来说,大姨妈到来的日子是非常难受的,一阵一阵的疼痛十分折磨人。痛经,不仅仅会影响到女性朋友们经期的工作和生活,还有可能诱发许……详细>>

经期痛经很难受?送你5个好方法来缓解痛经!

痛经是很多女性都会面临的问题,它的严重程度因人而异,但是无一例外会对女性的生活和工作产生非常大的影响。如果痛经非常严重,甚至连下床的动作……详细>>

女人痛经如何缓解?这3种方法可帮你快速缓解!

每个正常的女性都会按时来月经,但却并不是每一个女性都能够轻松的应对月经的来临,因为有时候会有明显的痛经现象出现。痛经虽然并不是大病,但是……详细>>

  • 张建国

  • 黄紫蓉

  • 刘惜时

  • 滕秀香

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]