家庭医生在线首页 > 妇产 > 妇科疾病 > 阴道疾病 > 细菌性阴道炎 > 正文
阴道炎
挂号科室:妇科 同类疾病:霉菌性阴道炎老年性阴道炎滴虫性阴道炎细菌性阴道病带下病

患了细菌性阴道炎可以要孩子吗?注意做好这6大护理好得快!

2021-05-14 08:46:40      

细菌性阴道炎是由于阴道内感染了加特纳菌引起的一种炎症。发生这种疾病之后,女性的身体会出现许多不适的症状,比如小腹疼痛白带异常有异味等等。处在各个年龄阶段的女性都可能会患上这种疾病,备孕期的女性患了这种疾病之后,则会比普通人更加烦恼,因为不知道自己在这个时候是否可以要孩子。

患了细菌性阴道炎可以要孩子吗?

患了这种妇科疾病之后,要先治疗疾病,康复之后再要孩子。在患有这种疾病的同时要孩子,无论是对于女性自身健康还是胎儿的生长发育都是不利的。阴道中的病菌可能会进入子宫内部,从而影响宝宝的生长发育,因此患了细菌性阴道炎的时候是不可以要孩子的。

患了细菌性阴道炎之后要怎样护理呢?

1、 注意个人卫生

患了这种疾病之后,每天都要更换内裤,而且每天都要清洗私处。更换内裤之后要及时清洗并放到太阳下晾晒,在紫外线的帮助下,把病菌彻底杀死。在清洗私处的时候,要使用独立的盆,避免交叉感染。

2、 保持外阴干燥

患了这种妇科疾病之后,更加要保持外阴干燥,这样可以缓解不适,也可以避免病情加重,除此之外在外阴瘙痒的时候,不可以随意用手去抓挠,避免抓破之后发生感染的情况。

3、 要求性伴侣和自己一起治疗

这种疾病刚刚发生的时候并没有明显的表现,所以有些女性会再发病期间和自己的伴侣进行性生活,这样一来伴侣也可能会感染病菌。因此女性在治疗疾病的时候,要要求性伴侣和自己一同治疗,这样才可以避免病情反复出现。

4、 不频繁使用阴道洗液

无论是否患病,都不能过于频繁的使用阴道洗液,这些洗液会破坏阴道内的环境,从而使阴道的炎症加重。如果有使用的必要,则要在医生的指导下使用。

5、 穿宽松的内裤

紧身的衣服,会导致阴道内产生的分泌物和汗液无法散发,从而导致病情加重,因此平时要穿宽松而且舒适的内裤,纯棉质地的衣服是最好的选择。

6、 用温水清洗私处

无论是什么样的清洗制剂都不能够长期使用,因为这些洗剂当中含有一定的药物,而这些药物则会对外阴造成刺激,从而加重病情。一般情况下使用温水清洗私处,就是最好的选择。

出现了这种疾病的症状之后不要慌张,要及时到医院接受检查,并在医生的指导下合理用药。除此之外还要注意平时的饮食,不吃辛辣的食物,辛辣的食物,会对患病部位造成刺激,从而使瘙痒、疼痛的症状变得更加明显,多吃新鲜的水果和蔬菜是最好的选择。另外患病期间仍然要坚持运动,运动能够提高人抵抗疾病的能力,也能够让体内的毒素和垃圾排出体外,从而让病情更快的得到缓解。

(责任编辑:陈郁 )

得了细菌性阴道炎怎么办

当阴道出现脓性且有腥臭味的分泌物增多,还伴有阴道的、刺、胀和盆腔不适及全身乏力的感觉,你应当怀疑是否患上了细菌性阴道炎,尤其是你己步入老……详细>>

细菌性阴道炎的饮食应注意什么?

细菌性阴道炎的饮食应注意什么?详细>>

阴道冲洗可治细菌性阴道炎

治疗细菌性阴道炎有什么方法呢?总共有以下五种方法:详细>>

为什么细菌性阴道炎治疗会困难

细菌性阴道炎治疗比较难,会反复发作,相信这是很多人的体会,那么为什么细菌性阴道炎治疗比较难,还用一复发呢?详细>>

细菌性阴道炎病原学

加特纳菌属是一种单一菌的菌属。是一个新发的菌属,加特纳菌为革兰阴性杆菌,部分变异成为球菌样小杆菌,菌体小,两端呈园形,无荚膜,无鞭毛,……详细>>

  • 许丽绵

  • 张建国

  • 黄紫蓉

  • 刘惜时

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]