家庭医生在线首页 > 妇产 > 妇科疾病 > 卵巢疾病 > 卵巢早衰 > 正文
卵巢早衰
挂号科室:生殖健康 同类疾病:卵巢发育异常卵巢抵抗卵巢分裂卵巢位置异常单侧条索状卵巢综合征

越来越多的年轻女性面临卵巢早衰的问题,快看看你有没有这6个坏习惯

2021-06-30 08:32:49      

卵巢对于女性来说是非常重要的,女性想要一直年轻就要保养好自己的卵巢。现实生活中有许多女性对于卵巢保养是不屑一顾的,甚至经常做一些会伤害卵巢的事,这样就容易导致卵巢早衰。虽然卵巢早衰目前并没有明确的病因,但是经过研究表明,生活中有很多坏习惯是容易引起卵巢早衰的,了解这些能够帮助女性提早防范。

哪些坏习惯容易导致卵巢早衰?

1、不注重避孕

如果没有生育的打算,女性在性生活过程中一定要做好避孕措施,千万不要让自己意外怀孕,更不要人工流产。频繁的怀孕,频繁的人工流产,会让女性体内雌激素和孕激素水平产生非常大的波动,就会导致激素紊乱,卵巢就会受到影响,甚至出现卵巢早衰的问题。不想意外怀孕就得避孕,要坚持原则。

2、总是心情不好

生活中有无穷无尽的烦恼,但是有些人比较乐观,有些人则比较消极。女性的心情和女性的健康是联系在一起的,如果一直有很多不良情绪,经常出现强烈的情绪波动,就会引起卵巢激素分泌异常,导致内分泌紊乱,进而引起卵巢早衰。月经不调就是一个信号,要赶紧解决情绪问题,让自己的心情变得好起来。

3、吸烟

女性吸烟不仅会伤害到呼吸系统健康,而且还会影响到卵巢的健康。香烟中的尼古丁、多环芳烃类物质会伤害到女性卵巢,会让女性卵母细胞减少,还会影响到雌激素的分泌,雌激素分泌不足,女性会月经紊乱,时间长了就会发展成卵巢早衰。

4、频繁服用紧急避孕药

紧急避孕药只能当做避孕失败的紧急措施,它并不能当做常规的避孕方法去使用。紧急避孕药的主要成分是左炔诺孕酮,这种成分会影响到女性的卵巢。长期吃这种紧急避孕药,会让女性孕激素水平上升,雌激素水平下降,时间长了就会导致卵巢早衰。

5、总是熬夜

现如今生活压力比较大,很多女性都经常的熬夜加班,这种生活方式对身体健康影响很大。还有一些女性主动的选择熬夜,因为白天太忙了,没有自己的时间。经常熬夜在睡眠方面会出现问题,睡眠不足就会影响女性的内分泌,就会导致女性的雌激素水平下降。长期失眠更是为卵巢早衰埋下的隐患,不知道什么时候就会引起卵巢早衰。

6、总是使用劣质化妆品

女性在购买化妆品的时候,要去正规的地方购买,不要购买那些“三无产品”。经常使用劣质的化妆品,这些劣质化妆品的有毒物质会伤害到人类的生殖功能,影响到女性的卵巢,导致女性卵巢功能受到损伤。而且有些劣质化妆品当中含有激素,会导致女性内分泌紊乱,时间长了也容易出问题。

卵巢早衰一旦出现是很难逆转的,只能通过治疗和调理维持现有的卵巢功能。所以出现卵巢早衰,要尽早发现,尽早治疗。在生活中要做好卵巢保养工作,不要做一些伤害卵巢的事。不要迷信那些所谓的卵巢保养项目,养成一些好的生活习惯和饮食习惯比什么都强。

(责任编辑:张颖琳 )

相关推荐

文章关键词: 卵巢疾病 导致卵巢早衰的坏习惯 卵巢早衰

这几种行为易引起卵巢早衰 快及时纠正!

女性的卵巢健康尤为关键,如果卵巢健康受损,更容易引发女性卵巢功能障碍,导致内分泌失调,引发人体激素分迷紊乱,身体健康受损。同时也可能会引……详细>>

坏习惯致卵巢早衰

坏习惯致卵巢早衰,预防卵巢早衰的食物 如果卵巢衰老,那么脸上就会长斑、肌肤老化、面容变的憔悴等等。所以想延缓衰老,那么保护好卵巢是重中之……详细>>

明明很年轻卵巢却出现早衰?这几个伤害卵巢的恶习及时改正

卵巢对于女性的重要程度自然不言而喻,卵巢出现早衰的情况,女性就会提前进入衰老的状态,这是很多女性都不愿意面临的问题。很多人都会有所疑问,……详细>>

经常做哪些事很容易让卵巢受损?

卵巢对于女性来讲是非常重要的,它能帮助女性身体分泌激素,让女性存在一些女人特有的特征,而且卵巢还可以分泌卵子,让女性能成功受孕,而在生活……详细>>

避免女人卵巢早衰的生活习惯有哪些

平时经常食用富含植物性雌激素的食品,例如大豆、扁豆、谷类、小麦、黑米、葵瓜子、洋葱等。用大豆、红豆、黑豆天天打豆浆喝,是格外安全的补充植……详细>>

  • 赵晓明

  • 马延敏

  • 田秦杰

  • 曾溢滔

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]