家庭医生在线首页 > 妇产 > 妇科疾病 > 阴道疾病 > 正文
盆腔炎
挂号科室:妇科 同类疾病:子宫内膜炎前庭大腺囊肿慢性盆腔炎前庭大腺炎急性盆腔炎

内裤总是非常湿是得了什么病吗?先别慌,先搞清楚是什么原因,这6个原因很常见

2021-09-30 08:11:09      

现实生活中很多女性都会遇到这样的一个问题,那就是内裤总是湿湿的,私处有非常多的分泌物。有些女性觉得这样肯定是炎症出现了,就会吃很多抗生素,其实这样做是不对的,并不是所有的病吃抗生素就能好的,更别说这有可能根本不是疾病导致的了。女性内裤湿湿的,是白带增多导致的,要先探讨白带增多的原因。

女性白带增多的原因是什么?

1、正常的生理现象

有的时候女性白带增多完全是正常的生理现象,不必太过于惊慌。比方说当女性在排卵期,或者在怀孕过程中,就会因为雌性激素水平上升导致分泌物增多。再比如说女性在月经前后,盆腔充血,会导致分泌物增多。还有一种情况就是在性生活过程中,女性情动了以后,会分泌出一些液体,起到润滑的效果。

2、滴虫性阴道炎

当女性患了滴虫性阴道炎以后,就会有白带增多的症状,这是这种疾病的症状之一。除此以外,还有阴部瘙痒、黄绿色泡沫状白带、私处臭味等症状,可以通过这些症状来辨别。霉菌性阴道炎也会有这样的症状发生,但是不够典型,去检查一下就知道了。

3、盆腔炎

盆腔炎是发生在女性盆腔生殖器官,子宫周围结缔组织及盆腔腹膜的感染性疾病,这种疾病多发生在性活跃期。盆腔炎患者会出现月经异常的状况,同时阴道分泌物也会增多。盆腔炎还有一个比较典型的症状,就是会腰腹部出现疼痛的感觉,可以结合这个症状一起来判断。如果感觉总是腰疼,私处也感觉不舒服,就要去做相关检查。

4、性病

当女性患了性病的时候,也有阴道分泌物增多这一症状。比如说生殖器疱疹,生殖器疱疹会引起白带增多,除此以外还会出现又红又痒的丘疹。再比如说尖锐湿疣,这种疾病最为典型的症状就是出现菜花一样的赘生物。还有就是淋病,这种性病也比较常见,这种性病也有因白带增多的症状。

5、阴道异物

如果女性的阴道里存在异物,会在刺激下出现很多分泌物,比如说存在一些棉塞或者月经棉条,或者卫生巾破裂之后的棉絮。这种问题也是会出现的,最好能够自己检查一下,如果不行就要去医院检查。

6、心理原因

心理方面的原因也是会导致女性白带增多的,这一点需要大家的注意。如果女性长时间的处于高压状态之下,总是负面情绪产生,内分泌就会出现紊乱的情况,就会出现白带增多的情况。这种原因导致的白带增多,不会出现其他不适的症状,只是单纯的发现自己的分泌物增多。

女性如果总是发现自己的内裤湿湿的,就要找到背后的原因,虽然有可能是正常的生理现象,但是也有可能是疾病在背后捣鬼。不管怎样弄清楚,自己才能放心,不然心里就会一直七上八下。如果检查出疾病,及时治疗是必须要做的事,千万别拖延。

(责任编辑:张颖琳 )

相关推荐

文章关键词: 阴道疾病 女性白带增多的原因 白带增多

白带增多是什么原因 别是疾病因素引起的

引起白带增多的原因有很多,有些是生理性的,由于身体各方面的原因,而有些是病理性的,可能感染了某些炎症导致白带异常增多,下面我们具体了解一……详细>>

白带增多的原因 看白带辨炎症

妇女婚后过性生活时会因性兴奋而导致盆腔充血,继而阴道分泌物大量增加,白带明显增多,刺激时间越长,刺激越强烈,分泌物越多。这些都是正常的生……详细>>

引起女性白带增多的四大原因

女性白带是阴道分泌物,白带的形态可以看出女性身体健康情况,白带增多是最较常见的一种异常情况。那么白带增多的原因有哪些呢?正常的白带应该是……详细>>

白带忽然增多 小心这些病上门

白带是女人的“阴晴表”可以很好的反应女性生殖系统的情况,妇科炎症的出现常常都伴有白带增多、颜色、白带减少等症状的出现。如果近段时间忽然出……详细>>

白带增多除了是妇科病 还有这几种原因要警惕!

白带对于女性来讲是比较常见的,而一般来说,正常的白带是透明并且没有味道的,不过一旦女性出现一些疾病,会出现白带增多的现象,白带增多不仅会……详细>>

  • 张建国

  • 黄紫蓉

  • 刘惜时

  • 滕秀香

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]