家庭医生在线首页 > 妇产 > 妇科疾病 > 子宫疾病 > 正文

子宫切除后会有什么影响?这5个问题经常会发生

2021-09-29 08:57:03      

子宫是产生月经和孕育胎儿的器官,是女性非常重要的器官,也是女性独有的器官。但是世事难料,很多女性不得不切除子宫,尤其是面临一些疾病的时候。有的人认为女性切除完子宫以后就没有办法进行性生活了,实际上这是一种错误的想法。女性切除子宫以后真正容易发生的,是这4种情况。

女性把子宫切除以后会有哪些影响?

1、没办法生育

子宫是孕育胎儿的器官,子宫被切除了,子宫被切除了,受精卵没有着床的地方,就没有办法孕育自己的孩子。女性就会因此而失去生育能力,没办法再生育了。

2、内分泌紊乱

女性把子宫切除以后,还会出现雌性激素分泌不足的问题,雌性激素分泌不足就会让女性的内分泌失调。内分泌失调对于女性来说可不是一件好事,它会影响到女性的免疫力,还有可能出现一些妇科疾病,让女性防不胜防。内分泌出现问题要及时的寻求医生的帮助,如有必要,可以服用一些药物。

3、衰老加快

女性的子宫和雌性激素分泌有着非常密切的联系,当女性雌性激素分泌充足的时候,人就会变得比较年轻。当雌性激素分泌不足的时候,状态就会变差,皮肤就会变得衰老。这是难以避免的一件事,也是很多女性头疼的事。生活中就更应该注重对皮肤的保养工作了,通过一些外在的努力来延缓衰老的进程,是女性需要思考的问题。

4、月经消失

子宫除了孕育生命以外,还有产生月经的功能,当子宫没有了以后月经也就消失了。子宫被切除了,就没有子宫内膜了,自然就没有月经了。对于女性来说,可以算做一件好事,因为月经不见了,一些经前综合症,包括痛经的问题也得到解决了,在生活中能够省略很多烦恼。

5、影响心理健康

很多女性觉得自己的子宫被切除了,就不算一个真正的女人在心理上就把自己贬低了,所以容易在心理方面出现问题。如果有这方面的问题要及时的开导自己,要认真的了解子宫切除后对自身带来的影响。不管怎样想,这件事已经发生了,再执着于这件事是没有意义的。

切除子宫以后会对性生活产生影响吗?

很多女性比较关心这个问题,那就是切除子宫以后还能不能进行性生活。实际上这完全是杞人忧天,子宫切除和性生活之间没有多少联系,把子宫切除以后依旧能够进行夫妻生活。不过有的女性会没有办法进行性生活和手术创伤有着比较密切的关系,要积极的解决这些因素,这样才能顺利的恢复性生活。

子宫这种器官对于女性的重要性是不言而喻的,但是如果因为各种因素而把以子宫切除了,也不要自怨自艾。以上这5个问题是女性子宫切除后会有的问题,女性要着重注意,知道该从哪些方面减少影响,降低不良影响。

(责任编辑:张颖琳 )

子宫切除手术后,注意做好这4大护理,身体恢复得快!

子宫切除手术对女性来说也是较为常见的手术。现在科技发达大多不会有太大的伤口,但是也不要因此就忽视子宫切除手术给人体的影响,在手术过后还是……详细>>

子宫切除影响多大 患者术后要注意哪些事项

很多女性由于疾病的缘故,最后只能迫切的把子宫切除,但是,任何一个正常的女性朋友都不愿意,因为子宫是女性能够当上一位真正的母亲的基本,如果……详细>>

子宫切除后会有后遗症?4大后遗症你应了解!

对于已经出现宫内病变的女性,只有及时治疗才能降低自身的损伤程度,但有些子宫疾病相对难治,药物治疗或物理治疗难以治愈,需要手术治疗,但有许……详细>>

子宫切除会大大影响性功能吗

详细>>

子宫切除把她们的性也“切除”了

王女士42岁,一年前因子宫肌瘤做了子宫全切术,术后性欲消失。只为满足丈夫偶尔为之,自感下身疼痛难忍,毫无快感。问其原因,自认为子宫切除后……详细>>

  • 张建国

  • 程海东

  • 黄紫蓉

  • 刘惜时

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]