家庭医生在线首页 > 妇产 > 妇科疾病 > 乳房疾病 > 乳腺癌 > 正文
乳腺癌
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:子宫肌瘤葡萄胎子宫癌妇科肿瘤卵巢肿瘤

乳腺癌有哪些症状?乳房出现这4种异常要早去医院检查!

2021-03-29 08:17:01      

由于现在女性生活方式的改变,还有各种工作压力,导致女性患乳腺癌的数量一直在持续增加,乳腺癌是女性的高发癌症之一,致死率也是非常高的,虽然说乳腺癌在早期时没有明显的症状,但是任何一种疾病的发生都不会是毫无征兆的。

那么乳腺癌的症状是什么呢?

1、乳腺肿块

乳腺癌的早期症状不是很明显,但是细心的人隐隐约约还是能感受得到早期的症状。其一般在乳腺癌早期可以发现乳腺上有肿块,这就是早期的症状了。大部分乳腺癌患者在乳腺癌早期是不会感觉到肿块疼痛的,只有少数的病人可能会觉得有一点儿刺痛或者是钝痛,但是又不是特别的明显。而且有很多的肿块基本都长在乳房的外上方,形状上一般都是不规则形或者是圆形,如果肿块没有浸润到其他组织,就是可以移动的。

2、乳头出现溢液

乳头溢液也是乳腺癌早期的一个表现症状,但是一般来说,单纯以乳头溢液为主的乳腺癌还是比较少见的。如果发现乳头有益液的话,那么最好及时去医院进行检查。

3、轮廓改变

由于乳腺癌的不断发展,乳腺内部的状况会越来越大,并不断增生,就是乳腺可能会出现局部异常隆起,乳腺整体性增大的情况。除此之外还有一个很明显的症状,那就是乳头内陷,这是乳房中心区癌肿的重要特征,而且乳头不能够用手牵出来,成固定回缩的状态。如果是湿疹样癌的话,还经常可以看见乳头上有糜烂的现象,并且还有痂皮,病变的皮肤也比较厚。

4、皮肤的改变

乳腺癌在早期最明显的症状就是乳房上的皮肤发生了变化,在一些早期乳腺癌患者的乳房皮肤上,经常可以看见一些肿块,这些肿块一般都和部位的深浅还有侵犯程度有很大的联系。其主要的表现是局部出现了凹陷,像酒窝一样。除了酒窝以外还有皮肤红肿、破溃以及结节等情况,都是乳腺癌容易导致的皮肤异常,这几种异常,一般我们都可以直接观察到,如果患者自己有发现相关类似的症状,就可以及时的进行检查。出现这些症状时,一般单独症状也会比较严重。

以上这几点就是乳腺癌的早期表现症状,所以女性在日常生活当中要时刻关注自己的身体健康,要是发现身体出现了一次要立即去医院进行检查,这是最快也是最准确地了解到身体状态的方式。

(责任编辑:赖秋余 )

相关推荐

文章关键词: 乳腺癌的症状表现 乳腺癌的症状 乳腺癌

乳腺癌的四个症状解读 乳腺癌不能吃什么?

随着生活节奏的不断加快,人们生活水平的提高,尤其是女性白领们,在长期的工作压力下,女性朋友们患有妇科疾病的种类也是日益增加,乳腺癌是女性……详细>>

乳腺癌的症状表现

据统计显示,初潮年龄在11~13岁者发生乳腺癌的危险比17岁后月经初潮的妇女高2~3倍。绝经年龄大于55岁者比小于45岁绝经者患乳腺癌的……详细>>

患上乳腺癌会出现哪些症状 乳腺癌不宜食用的食物

随着生活节奏的不断加快,人们生活水平的提高,尤其是女性白领们,在长期的工作压力下,女性朋友们患有妇科疾病的种类也是日益增加,乳腺癌是女性……详细>>

身体出现这些症状 要小心是乳腺癌

乳腺癌是一种比较常见的女性疾病,它的发生对于女性的乳房来说是非常不利的,有些需要女性切除乳房,有些在发生比较严重的时候会危及性命。所以很……详细>>

女性要注意身体有这症状 应警惕乳腺癌!

现在乳腺癌属于女性的第一杀手,其实乳腺癌早期会有明显的症状,但是需要患者留心观察,定期去医院做相应的检查,做到早发现早治疗。详细>>

  • 符慧群

  • 孙红

  • 马曾辰

  • 张庆荃

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]