家庭医生在线首页 > 妇产 > 妇科疾病 > 月经疾病 > 正文

月经来临之前总有几天不舒服,缓解经前综合症,可以使用这5个方法

2021-12-04 08:34:16      

经前综合症是一种非常常见的疾病,反在黄体期出现以情绪、行为和躯体障碍为特征的综合症。虽然听起来比较复杂,但是很多人都有这样的情况,通俗的来说就是在月经来临之前的几天感觉哪哪不舒服,不仅在情绪上容易爆炸,还有乳房胀痛、腰酸背痛等问题。想要改善经前综合症,必须要用对方法,以下这5个方法可以帮助到大家。

怎样改善经前综合症?

1、合理安排日常生活

女性应该记录自己的月经期,知道自己的月经期是几号,知道自己的排卵期和黄体期是什么时候。经前期综合症是在女性黄体期出现的一种疾病,在这个时间段里,女性会感到疲劳、烦躁,应该让自己得到充分的休息,不要给自己安排过多的工作内容,也不要给自己安排一些具有挑战性的工作。现如今有很多手机APP上可以记录自己的月经周期,很是方便,大家可以研究一下。

2、调整饮食

女性在月经来临之前出现了经期综合症,在饮食上也要做出相应的调整。这个时候食欲会比较旺盛,比较想吃东西,尤其是对碳水化合物特别的渴望。一味的满足口腹之欲是不可取的,一不留神就会摄入过多的食物让自己长胖。要学会选择替代品,学会用纯天然的食物代替加工食物,这样会健康的多。在这个时间段里最好少吃一些肉,身体会更加的轻快,头脑会更灵活,情绪也会变得较为稳定。

3、不能熬夜

节律对于人来说是非常重要的一件事,在作息上必须得规律。本身经前综合症就会给女性带来很多不适的感觉,也会有很多症状,如果再继续熬夜,睡眠不充足,睡眠质量差,精神就更差了。而且经常熬夜还会降低女性的抵抗力,容易生病,就会带来新的麻烦。不管是在黄体期,还是在其他的时期,都不能再熬夜了,熬夜真的伤身体。

4、多晒晒太阳

如果受到了经前综合症的影响,情绪方面特别的不稳定,可以走出家门,来到户外,多晒晒太阳。晒太阳有非常多的好处,它能够促进身体合成维生素D,促进钙的吸收,让骨骼更加强健。而且来到户外,看到美丽的春色,感受温暖阳光,能够驱散体内的戾气,让心境变得更加平和。

5、适当的运动

运动对于女性来说是非常重要的,它能够有效的改善经前综合症的不适症状。虽然在这段时间里需要多多休息,但是也不能静止不动,不能一直待在家里不活动。应该做一些中低强度的有运动,保持自己有一个不错的精神状态,还能够提高新陈代谢,不至于让自己长胖。

经前综合症是很多女性都有的问题,大约有80%的女性都或多或少的受到经前综合症的影响。出现了经前综合症,不要慌张,要用正确的方法缓解。如果症状非常的严重,已经影响到了正常的工作和生活,可以去医院看一下医生,进行相应的治疗。

(责任编辑:张颖琳 )

有这3种表现 说明不久之后就要来月经了

在月经前因为受到了荷尔蒙的影响,会让人们出现躯体及精神上的症状,比如情绪不稳定、头痛以及乳房胀痛等,这属于正常现象,不必过于担心,做好生……详细>>

每月来大姨妈时都是一场“战役”?看看你是不是得了经前综合症,解决这个问题要做好4件事

现实生活中很多女性对于月经是又爱又恨,月经能够准时到来,不出现异常的状况,说明自己的身体处于一个非常好的状态。但是月经到来之前,身体各种……详细>>

脾气大真不是我们“作”,是月经周期在捣乱!

女性每个月总有那么几天情绪异常不稳定,要么变得敏感多疑,要么急躁且易怒,要么情绪低落等,简直让男朋友摸不着头脑。其实大部分女性月经前或月……详细>>

什么饮食能缓解经前综合症

75%的女性都患有“经前期综合征”,症状包括明显的心情抑郁、焦虑、紧张、情感脆弱、易被激怒、乏力、贪食和胸痛、头痛等。出现这些问题最直接……详细>>

经前期综合症的缓解方法有哪些

青春期女性出现经前紧张是常常可以遇到的情况。这时病人要克制自己,控制紧张情绪,保持乐观、开朗。首先要明白这是正常的生理现象,对身体没有多……详细>>

  • 张建国

  • 程海东

  • 黄紫蓉

  • 刘惜时

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]