家庭医生在线首页 > 妇产 > 妇科疾病 > 宫颈疾病 > 宫颈癌 > 正文
宫颈癌
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:子宫癌子宫内膜癌子宫肉瘤子宫内膜间质肉瘤子宫肌瘤合并妊娠

宫颈癌来临时身体会出现这4种变化,要注意!

2021-02-01 08:17:29      

有研究表明,宫颈癌已经成为了现代生活中影响女性健康的头号杀手,但是很多人对这种疾病了解不多,甚至有的人会觉得该病羞于与人言而而讳疾忌医。但是,宫颈癌与任何一种疾病是一样的,只有深入地了解这种疾病的有关情况,了解发病初期的症状,才能积极的做好预防和治疗,从而更好地保障我们的健康。

宫颈癌的早期症状有哪些呢?

1、阴道分泌物增加

在日常的生活中,女性阴道分泌物增加是很常见的。一般情况下,生理期前或偶有小感染也会使得阴道分泌物会有不同程度的增加。但是与正常的阴道分泌物不同的是,宫颈癌引起的阴道分泌物增加是带有血液的白带。在出现带血白带的同时往往还会伴随着头晕恶心、小腹胀痛等症状。血白带往往会出现在宫颈癌的早期,如果能够及时发现并采取治疗手段,便能够大大提升救治的成功率。

2、阴道出血

如果任由阴道分泌物增加,就可能会出现阴道接触性出血,尤其是在排便时,这种接触性出血的状况会更为严重,甚至可能出现大量出血。因此如果发现自己的月经期延长,或是出现经期出血大量增加的情况,应引起足够重视,最好及时去医院作相关检查并对症治疗。

3、泌尿系统病变

当宫颈发生癌变,对盆腔内的泌尿系统会产生定的影响,因此患者会尿频、尿急等症状。到了后期,患者甚至会出现下肢水肿的症状。水肿严重时便会压迫输尿管道,也就有可能引发尿路梗阻肾积水等病症。当然尿频、尿急还有可能是其它病症引起的,这需要患者自行分辨。如果拿不准,建议就医。

4、体征的变化

宫颈癌变会导致 宫颈病变、宫颈肥大和硬组织增厚,如果已经出现了这些症状,主要考虑是宫颈癌变引起。这种情况切不可再拖延,必须立马就医,以免耽误最佳诊疗时间。

宫颈癌已经成为了女性健康长寿的一大威胁,因此,广大女性要重视宫颈癌。如果身体出现了上述四种症状,就要警惕是否是宫颈病变了。如果确诊,在积极对症治疗的同时,生活中还就注意饮食清淡,不可食用辛辣刺激的食物,避免对病变处造成刺激。与此同时,还应注意作息规律,适量运动,提高身体免疫力,如此对控制病情才会有积极地促进作用。

(责任编辑:赖秋余 )

相关推荐

文章关键词: 宫颈癌的早期症状 宫颈癌的症状 宫颈癌

宫颈癌早发现早治疗可挽救生命

宫颈癌有4大症状,出现其中一种症状必须到专业妇科医院就诊,以免耽误治疗,酿成大错。 详细>>

宫颈癌为何越来越“年轻” 出现这些症状小心宫颈癌

从梅艳芳到阿桑、再到姚贝娜,那么多充满才气的女明星早早离开人世,而夺去她们生命的,就是恶性妇科肿瘤。详细>>

女性出现这些部位痛 要警惕宫颈癌的出现!

相信很多女性对于宫颈癌并不陌生,也知道宫颈癌是常见的一种恶性肿瘤,由于宫颈癌在这几年的发病率越来越高,而且越来越年轻化,因此让很多女性感……详细>>

宫颈癌高发很可怕?出现这4种情况很危险 要及时看医生!

宫颈癌是女性高发的生殖系统,癌症对于女性的健康和生命都是非常大的威胁,相信没有一个女性愿意自己患上宫颈癌。面对宫颈癌,早发现早治疗依然是……详细>>

宫颈癌一发现就是晚期?妇科主任:上厕所有3异样,你早该注意!

宫颈癌有很高的发病率和致死率,只有及时发现,及时治疗,才能遏制病情发展。但大部分宫颈癌患者有明显不适症状时,才去医院做检查,如不规则流血……详细>>

  • 符慧群

  • 孙红

  • 马曾辰

  • 张庆荃

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]