家庭医生在线首页 > 妇产 > 妇科疾病 > 月经疾病 > 痛经 > 正文
痛经
挂号科室:妇科 同类疾病:月经不调闭经功能性子宫出血绝经崩漏

一痛经喝红糖水就不痛了?这5个止痛方法才靠谱

2021-04-15 08:49:00      

痛经是很多女性逃不过的劫,不管拥有多大的成就,不管拥有多么好的外貌,痛经对待她们都一视同仁。没有痛经的人不会体会痛经的痛苦,痛经痛得厉害甚至没有办法正常的工作和生活,只能躺在床上休息。很多人觉得喝红糖水就能够缓解痛经,事实根本没有他们想象中的那么简单。

喝红糖水就能够缓解痛经吗?

答案是,不能。红糖的主要成分是糖,糖只能为人体提供能量,没有缓解痛经的作用。之所以有那么多人认为喝红糖水能够缓解痛经,是因为他们觉得红糖有过补血的功效。这更一种误区了,红糖没有补血的功效,红糖中铁的含量非常的低,并且没有办法很好的被人体吸收。之所以在喝完红糖水以后,女性会感觉舒服一些,纯粹是热水的作用,热水能够促进血管扩张,会让女性肚子暖暖的,自然产生了一定的缓解痛经的作用。红糖水不会缓解痛经,喝多了还会让女性长胖,希望各位女性能够用正确的方法缓解痛经。

女性在月经期间应该如何缓解痛经呢?

1、多休息,不要劳累

女性在月经期间抵抗力会下降,这个时候千万不要让自己太过于劳累,要多休息。如果在月经期间必须要工作,也得适度,不要太拼命,要劳逸结合。

2、做一些舒缓的运动

月经期间并不是一点运动都不可以做的,只是不能做那些过于剧烈的运动,不能做游泳那种会让经期女性感染的运动。适度的运动能够促进血液循环,缓解女性痛经。可以做一些比较轻柔的瑜伽动作,也可以适度的散散步,不能一直躺在床上。

3、做好腹部的保暖工作

现如今天气非常的寒冷,女性在月经期间一定要做好保暖工作,穿的厚一点,不要让自己的腹部受凉,不然会让痛经更加严重。缓解痛经可以让自己的腹部变得温暖起来,可以用热水袋放在女性的腹部,也可以在女性的腹部衣服处贴上几个暖宝宝,都能让女性好过一些。

4、多喝一些水

许多男朋友在女朋友痛经的时候都会说一句多喝热水,事实上这是一种非常好的缓解痛经的方法,并不只是直男言论。多喝热水能够让腹部变得温暖起来,促进血液循环,帮助腹部淤血排出,能够让女性从内而外变得温暖起来,起到缓解痛经的效果。

5、吃止痛药

如果女性对疼痛非常的敏感,或者在痛经期间需要参加比较重要的活动,没有办法缺席,这个时候可以在医生的指导和建议下服用止痛药。对止痛药不要太过于依赖,毕竟是药三分毒,吃多了会对身体健康产生不利的影响。

缓解痛经要用真正的有效的方法,喝红糖水这种方法不靠谱,喝多了会让人长胖。缓解痛经要从生活细节入手,不要做那些会加重痛经的事,希望各位女性能够真正解决痛经问题,不至于每个月都受到痛经的折磨。

(责任编辑:赖秋余 )

相关推荐

文章关键词: 痛经的止痛方法 喝红糖水缓解痛经 痛经

喝红糖水可以治痛经吗

痛经喝红糖水有用吗?该怎么喝?详细>>

喝红糖水一定能够缓解痛经吗?

相信不少女性都有过痛经的经历,有些女性出现痛经,没有寻找医生检查调理,而是选择喝红糖水来缓解痛经,是不是所有女性痛经时,都适合喝红糖水呢……详细>>

痛经别乱喝红糖水 5类食物可缓解

 首先,喝热的红糖水可让身体温暖,增加能量,活络气血,加快血液循环,月经也会排得较为顺畅,女性朋友若有行经不畅、小腹胀痛的问题,不妨试试……详细>>

喝红糖水可以治痛经吗

如果痛经不是很厉害,那喝红糖水是可以缓解疼痛的,活血作用嘛。但是如果痛经特别厉害就不顶什么,痛经很厉害通常是由某种疾病引起的,这个时候要……详细>>

不是所有痛经都要喝红糖水

如何能够预防痛经,这是所有女性都想知道的话题,预防痛经有很多种方法,饮食就是一种,健康的饮食能够带来健康的身体,下面介绍红糖水能够预防痛……详细>>

  • 宗利丽

  • 张玉珍

  • 许丽绵

  • 张建国

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]