家庭医生在线首页 > 妇产 > 妇科疾病 > 卵巢疾病 > 卵巢癌 > 正文
卵巢癌
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:卵巢囊肿卵巢肿瘤卵巢破裂麦格综合征卵巢良性肿瘤

卵巢癌的4大高危因素要警惕,预防卵巢癌的3个好方法要了解!

2020-11-16 08:35:26      

说起癌症大多数人都会害怕,而在近些年女性群体中常见的癌症,有子宫癌输卵管癌以及卵巢癌,卵巢是身体的附件之一,主要帮助分泌激素促进卵泡发育,当卵巢受到影响存在问题时没有得到治疗容易引发癌变。由于卵巢癌在目前很常见,因此女性要多加注意了解原因,才能防止它出现。

卵巢癌是跟哪些原因有关系?

1、经常接触致癌物质

在目前很多女性因为工作压力大而经常性抽烟,却不知卵巢对烟草非常敏感,过度抽烟不仅会影响卵巢分泌激素,还会导致月经异常,引发癌症。另外经常摄取各种药物也会导致激素受影响,进而使卵巢癌发生。

2、免疫功能和内分泌水平发生变化

都知道免疫力低下容易导致各种疾病入侵,其中也包括卵巢癌,女性如果长时间免疫系统低下,病毒入侵会导致癌细胞病变,特别是在内分泌受影响的情况下,就更容易患上卵巢癌。

3、环境污染

目前随着工业发展,空气质量越来越差,空气中还会携带一些有害物质,这些物质入侵到身体,长期潜伏在卵巢以及其他器官就易提高患癌几率。

4、长时间保持不良的情绪

工作压力大,心理负担重是很多人在平时没办法保持良好的情绪,经常会焦躁不安,而情绪会影响内分泌激素变化,而卵巢癌的发生跟激素脱不了关系,当激素不稳定,起伏比较大时,卵巢癌的发病率也就会跟着提高。

女性要怎样做才能预防卵巢癌?

1、不随便使用药物

各种激素类药物在服用时要警惕,在日常如果盲目服用会导致身体激素紊乱,进而影响卵巢,所以在身体有问题时需咨询医生,切记不能盲目服用药物,特别是激素类药物。

2、定期进行卵巢检查

要定期对身体的子宫卵巢做检查,这样在发生问题时才能及时着手干预,毕竟有些疾病在发生时比较沉默,只有通过检查才能及时发现。

3、保持良好的情绪

虽然目前生活节奏快,容易让人情绪不稳,但通过一些方式调整自己的心态,将情绪保持在稳定的状态可以防止各种疾病,特别是避免内分泌受影响而导致卵巢癌。

温馨提示,一般来讲,卵巢癌发生有原因,女性如果想预防可以先了解原因,并且远离日常中的一些因素,才能保证卵巢健康不受影响。

(责任编辑:胡彦暄 )

相关推荐

文章关键词: 卵巢癌的预防 卵巢癌的诱因 卵巢癌

腹部膨胀感警惕卵巢癌 卵巢癌预防方法

很多疾病及早发现都可以得到更好的治疗,对于女性来说,了解妇科疾病的发生原因及症状是可以很好预防疾病的,今天我们就来说说卵巢癌的早期症状,……详细>>

卵巢癌是怎么引起的?日常做到2点能降低风险!

卵巢癌已经成为了女性第2杀手,尤其是绝经后的女性是高危人群,只有定期去医院做检查,及时控制疾病才能提高治愈率,找出导致卵巢癌的病因,尽量……详细>>

造成卵巢癌的原因有哪些 怎样可以预防卵巢癌

卵巢癌是一种可怕的恶性肿瘤,会危及到患者的生命,卵巢癌有可能是内分泌紊乱造成的,也可能是化学致癌因素引起的,女性平时应该要关注卵巢的健康……详细>>

卵巢癌的高危人群

详细>>

五大因素导致卵巢癌 六妙招有效预防

卵巢癌的出现,我们一定要重视,特别是要清楚它的危害性,在日常的生活当中也要注意进行预防,主要是从日常的生活习惯做起。详细>>

  • 符慧群

  • 孙红

  • 马曾辰

  • 张庆荃

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]