家庭医生在线首页 > 妇产 > 妇科疾病 > 乳房疾病 > 正文
乳腺炎
挂号科室:乳腺外科 同类疾病:哺乳乳头皲裂急性乳腺炎浆细胞性乳腺炎乳头炎

乳房胀痛就是得了乳腺疾病吗?这可不一定,乳房胀痛的6大诱因要了解

2020-12-19 08:52:14      

乳腺健康是很多女性关心的一个问题,不仅事关女性的身体健康,而且也事关女性的缺陷没,没有一位女性不想拥有一双挺拔又健康的胸部。乳房胀痛是很多女性都会出现的问题,不过有的时候不需要担心,有的时候则需要引起人们的注意,接下来就让我们探讨一下,看乳房胀痛有哪些原因。

女性乳房胀痛的原因有哪些呢?

1、乳房发育

女性在进入青春期以后,胸部会出现小小的硬块,还有可能会伴随着乳房胀痛的情况,这是一种正常的情况。青春期少女们体内雌激素大量分泌,会促进乳腺的发育,乳房胀痛是一种生理现象,过不了多久自己就会消失。

2、月经

女性如果在月经来临前后出现乳房胀痛的情况,也不用太过于担心。之所以会出现这样的状况,是因为在女性月经来临之前,体内的雌激素水平会呈一个上升的趋势,雌激素水平上升,胸部就会出现隐隐的胀痛。

3、怀孕

女性在怀孕期间,尤其是怀孕后期,乳房通常会大一圈,在这个变大的过程中,就有可能出现乳房胀痛的情况。这种现象也是正常的,是激素水平变化导致的,不需要太过于担心,更换合适的内衣即可。

4、乳腺炎

女性如果在哺乳期,感觉乳房胀痛难耐,并且还伴随着发烧、无力的症状,就有可能预示着哺乳期乳腺炎的到来。想要缓解这种不适的疼痛的症状,就要继续喂奶。如果出现了全身发热的情况,就得赶紧就医了,要在医生的指导建议下进行科学的治疗。

5、乳腺增生

乳腺增生是女性非常常见的乳腺疾病,也是导致女性乳房胀痛的一个原因。乳腺增生导致的乳房胀痛没有规律可言,在任何的时间段,任何年龄段都有可能发生。有的时候疼痛的非常的轻微,有的时候疼痛的非常的剧烈,不管怎样都得去医院检查一下。乳腺增生到底需不需要治疗,还是要看它的严重程度。如果是生理性的乳腺增生,没有必要太过于担忧,不用特别的治疗。如果是病理性的乳腺增生,就必须得引起足够的警惕,因为这种乳腺增生是有癌变可能的。

6、其他问题

有的时候之所以出现乳房胀痛的情况,并不是乳房本身所致,和一些身体上其他疾病有关。比如说颈椎病,颈椎病会会压迫刺激颈神经,导致颈椎附近出现水肿的情况,这种情况就会引起乳房肿痛。还有一种情况很多人都不够了解,就是心绞痛发作的时候,附近部位也会出现牵扯性的疼痛,女性的心脏部位和胸部离得非常近,心绞痛会带动的胸部也疼痛起来。

乳腺健康是每一位女性都应该重视起的事,不要忽视任何一种胸部不舒服的情况。乳房胀痛是很常见的,不过有的不需要治疗,有的则需要检查和治疗。希望看完这篇文章以后,能够带给各位以启示,出现乳房胀痛的时候能够自己排除原因。

(责任编辑:张颖琳 )

相关推荐

文章关键词: 乳房胀痛的诱因 乳腺疾病 乳房胀痛

女性乳房胀痛是怎么回事?要警惕是乳腺疾病在作怪

乳房胀痛在某些情况下是正常的,所以大家并不会把乳房胀痛当做一种疾病,就算觉得是疾病所致,也只会认为是小病,无需治疗,这种想法是非常不对的……详细>>

乳房胀痛就是有病吗?你需认清5种生理性乳房胀痛

乳房对女性的重要性毋庸置疑,同时,乳房又十分容易受到疾病的侵袭,其中乳腺癌就是让女性十分恐惧的乳腺疾病。为了乳房的健康和美丽,大多女性都……详细>>

经前乳房胀痛 可能是患上乳腺病

很多女性在认识上存在这样的误区,认为“每个女人都有经前乳房胀痛”,专家提醒女性朋友:乳房没有病时,月经前后是没有症状的。详细>>

女性乳房胀痛的原因 要分清生理性的还是病理性

有一些女性在一生中总是会遇到乳房胀痛的情况,引起乳房胀痛的原因有很多,主要分为两大类,生理性的和病理性的,一定要学会分辨,以免耽误最佳的……详细>>

乳房胀痛的几种病因 如何缓解乳房胀痛

很多时候,女性一运动或是不小心碰到乳房,会出现胀痛的感染,这是乳房胀痛现象,很多女性在经期前会出现乳房胀痛情况,疼痛让患者难以忍耐,很多……详细>>

  • 朱宁生

  • 张国锋

  • 郑敏

  • 陈序吾

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]