家庭医生在线首页 > 妇产 > 妇科疾病 > 乳房疾病 > 乳腺增生 > 正文

爱生气的女性更易患上乳腺增生?学会这4招可预防乳腺增生!

2020-09-17 08:25:04      

女人的乳房格外重要,不仅为外观加分,也有着喂养婴幼儿的作用,而在近些年乳房疾病发病率逐渐上升,很多女性备受困扰,而在众多的乳房疾病中乳腺增生是常见的一种,说起乳腺增生,大部分女性都知道乳腺增生在经前会有乳房疼痛等症状,可能有很多女性对乳腺增生比较疑惑,特别是它的患病原因,有医生指出,爱生气的女性容易患上此病。

为什么爱生气的女性更易患上乳腺增生?

乳腺增生主要是因为乳房组织出现异常增生,而它的出现和身体内分泌功能障碍有密切关系,乳腺增生大部分发生在中年女性身上,进入中年期女性体质以及子宫健康程度都有所下降,导致激素水平紊乱,免疫力大幅度降低。在这种情况下如果经常生气并且压力过大,会导致肝气郁结,乳房疏通不畅而有异常增生现象,也就引发乳腺增生,因此长时间存在负面情绪或者经常爱生气发脾气的女性,患上乳腺增生的几率会比较高。

女性要如何预防乳腺疾病乳腺增生?

1、调节心态

虽然生活中压力大,但保持愉快的情绪,良好的心态非常重要,调节自己的心态,积极乐观向上,可以稳定身体激素水平,还能减少负担,降低乳腺增生发病率。

2、不要随意使用药物

在平时使用一些激素类药物会导致乳房受影响,特别是激素,雌激素摄取过多会导致乳房健康受影响,在激素的影响下会有异常增生现象,长时间随便服用药物导致器官受影响的同时,乳腺增生或者其他乳房疾病发生率也会增加。

3、尽量选择哺乳

目前很多女性为了保持身材,在生完孩子后会选择牛奶喂养,却不知母乳喂养不仅能供应孩子足够的营养,还可以减少乳腺疾病,婴幼儿在吸吮的过程中能使乳腺通畅,防止乳腺堵塞,乳房疾病发生率增加。

4、适当按摩乳房

在平时感觉劳累时不妨按摩自己乳房,让身体放松或者在洗澡时用热水淋浴,促进血液循环,疏通乳腺,降低乳房疾病。

温馨提示,爱生气的女性要格外注意,保持情绪稳定才能避免乳房受影响导致乳腺增生,另外在日常可以适当运动,促进血液循环,帮助器官排毒,这也是防止疾病的有效措施。

(责任编辑:胡彦暄 )

爱生气女性易患乳腺增生 乳腺增生需如何预防

乳腺增生是现在很多女性都会有的乳房健康问题。近年来,患有乳腺增生的女性的人数呈现上升的趋势。究竟哪些女性更容易患上乳腺增生呢?下面,小编……详细>>

职场女性如何预防乳腺增生 预防乳腺增生的食疗方

随着社会的进步,女性舞台越来越大,很多女性开始走入职场,职场女性由于种种压力,长期情绪不良,很容易患上乳腺增生。有数据显示,现在10个职……详细>>

胸小女性不会得乳腺增生吗? 哪些人容易得乳腺增生?

相信我们很多的人都听说过乳腺增生吧,很多胸小的人还存在有侥幸心理,觉得自己反正胸小,肯定不会患乳腺增生,也不会得癌症。实际上,就算是一个……详细>>

女性吃什么可以治疗乳腺增生

在女性中,患有乳腺增生十分常见。据了解,乳腺疾病与饮食行为密切相关,患有乳腺增生的女性可以通过进食足量的蛋白质,常食富含维生素和纤维素的……详细>>

预防乳腺增生从“吃”做起

乳腺增生和“吃”有关吗?是的,乳腺增生的病因并不仅仅是内分泌失衡及情绪因素等等,不正确的饮食习惯也可能会对乳腺疾病起到诱发和催化作用。因……详细>>

  • 朱宁生

  • 毛盛碧

  • 张国锋

  • 郑敏

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]