家庭医生在线首页 > 妇产 > 妇科知识 > 女性更年期 > 正文
潮热
挂号科室:普内科 同类疾病:男性更年期综合症更年期综合征男子更年期综合征

女人到了更年期,这7大症状也会随之而来,要注意调理!

2020-09-09 08:20:51      

每位女性人生中都要经历更年期这个阶段。其到来的时间是因人而异的。一般情况下都是45岁到55岁左右来临。更年期不仅会影响女性的情绪,还会影响女性的身体。在更年期这个阶段中,女性卵巢功能可能会从旺盛的状态逐渐走向衰竭,月经也会逐渐变少甚至停止。下面就一起来了解一下女性更年期会出现的症状。

女人更年期时会有哪些表现?

1、情绪难控制

女性进入更年期最明显的一个表现是情绪的变化。在这个阶段中,女性很容易会出现疲劳头晕的症状,会造成心理更加敏感,就更难以控制自己的情绪。

2、神经系统失调

处于更年期中的女性,会有心慌、心悸失眠盗汗等症状。少部分女性还会有潮热的情况出现。这些症状都是比较常见的。如果觉得难以忍受的话,还是应该及时到医院进行治疗。

3、月经变化

更年期中的女性情月经也会受到一定的影响。一般情况下会出现月经间隔时间长、出血量减少,甚至闭经等现象。

4、影响泌尿系统

膀胱和泌尿系统也会受到更年期的影响。小部分女性会有尿频尿急、外阴干涩的症状。这时只要积极配合治疗,症状都会有所好转的。

5、心血管疾病

有一部分的女性在更年期中会出现心悸以及假性心绞痛等症状。睡眠时会出现心前区疼痛、胸部有压迫感、心律不齐等情况。

6、肥胖症

女性进入更年期以后,身体的新陈代谢就会减慢。再加上日常生活中不爱运动,摄入的脂肪没有得到及时的消耗,久而久之就会导致肥胖的形成。

7、潮红、潮热

潮红和潮热在女性更年期期间都是比较常见的。潮红最早会出现于面部,随着时间的推移,会有向颈部和胸部蔓延的趋势,并伴随着部分皮肤发红,身体出汗的症状。但是潮热只是单纯的身体发热,并不会引起皮肤发红。这两者一般多出现于中午和夜间。

温馨提示:上述七点症状都是女性在更年期间多见的现象。女性要想平稳地度过更年期,就需要定期到医院进行检查。日常生活中也要保证一定的运动量。除此之外,保持愉悦的心情、和平的心态是最重要的。更年期是不可避免的。所以,女性不要给自己太大的压力,积极配合治疗即可。

(责任编辑:胡彦暄 )

相关推荐

文章关键词: 女人更年期的症状表现 女人更年期 更年期

45岁后的女人身体出现6个变化 说明你已步入更年期

女性朋友到了45岁之后就会慢慢的进入到更年期,其实更年期到来的时候身体会发生一些变化,不仅身体上会有变化,而且心理上也会有明显的改变。当……详细>>

女人更年期年龄是多少 女人更年期保健要注意啥

面对妇女的“歇斯底里”,人们通常会说,“嘿,她更年期到了”。但是凭借着暴躁的情绪就可以判断是否到更年期,女性的更年期年龄到底是几岁?多大……详细>>

女人更年期的症状

人衰老有很多种形式,但是更年期的到来你就不得不人老了。对于女性朋友来说,就只能以平常心来迎接更年期了。那么关于更年期的一些信号预兆,你……详细>>

女人更年期容易失眠?可多吃这5种食物来助眠!

很多女性都知道在进入一定的年龄后会进入更年期,而在更年期阶段,身体容易因为激素影响而发生各种症状,其中更年期失眠是一种比较常见的现象,在……详细>>

女人更年期多会心悸 专家教你安全度过更年期

更年期可以说是每个女性最怕经历的,如果不能及时缓解更年期的各种症状不仅是身体的危害,对家庭也会带来影响,所以更年期女性一定要注意调节自己……详细>>

  • 郑淳理

  • 张如青

  • 顾家政

  • 朱丹

  • 郑淳理主任医师

    绍兴市中医院 普内科

    擅长: 运用中医辩证、西医辨病相结合的方法提供疾病诊疗、肿瘤康复、养生保健服务。开设内、妇、儿各科疑难杂证...详细>>

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]