家庭医生在线首页 > 妇产 > 人流 > 正文
流产
挂号科室:产科 同类疾病:自然流产流产感染流产(中医)妊娠热病人流综合征

人流和药流的区别是什么?人流前的5大注意事项要牢记

2020-09-04 08:17:04      

对于女性来说,生孩子是她们天生具备的功能。所以很多女性到了适孕的年龄就会开始备孕,但是有一些女性朋友,由于很多种原因,还没有做好做妈妈的准备。这个时候突然怀孕了,我们一般都把它叫为意外怀孕。对于意外怀孕或者是由于身体原因不适合怀孕的女性来说会选择做手术。如果有了解过流产手术的女性就会知道,现在的流产手术一般分为药流和痛人流。

人流和药流的区别是什么?

药流:所谓的药流就是通过药物,将胚胎从子宫中排出的一种方式。一般来说药流也存在一定的风险。因为在使用药物流产的过程当中不能确定,孕妇是否会有过敏或者大出血等现象,所以要进行药流的情况下,一定要在医院进行,不要在家盲目的自己实施。

无痛人流:无痛人流的话是在病人使用麻醉药之后,没有感觉的情况下进行刮宫手术,一般来说,并没有什么痛苦,而且相对药流来说,刮宫会将胚胎清除得更干净。所以现在医学比较提倡无痛人流。

那么做人流前要注意哪些事项呢?

1、做妇科检查

在做人流之前,一定要做一次全面的妇科检查,避免阴道有炎症,从而进行感染。所以如果在检查过程当中发现有炎症的话,应该在手术前三天开始进行妇科用药,等到炎症消除之后再进行手术。

2、人流的时间

如果真的不想要宝宝的女性,在选择做人流的时候,一定要注意好做人流的时间,因为太小的话不能确定孩子的位置;太大的话对女性来说伤害会比较大,所以一般建议做人流的时间是怀孕的45天左右,是最佳时间。

3、避免夫妻生活

在确定要做人流手术之前,女性一定要避免进行夫妻生活,这样可以减少性生活过程中,会阴部感染细菌的几率。而且做人流之前一定要给自己洗澡,保持一个清洁的身体。

4、做身体健康筛查

在进行无痛人流手术之前,女性最好做一个全面的身体检查,包括最常见的血常规,肝功能,凝血功能、血压……这样做可以排除身体的一些基础疾病,避免手术过程当中出现一些风险性问题。

5、准备好所需的卫生用品

做人流手术之前,最好是要购买好卫生纸和卫生巾这些常用的日常用品。在做手术的当天,也要换上干净的内裤。

虽然说现在的人流手术都是无痛的,在做的过程当中,女性不会有任何不舒适的感觉。但是做人流手术毕竟是伤身体的,所以在没有考虑清楚要孩子之前尽量做好避孕措施,从而保护好自己的身体。

(责任编辑:胡彦暄 )

相关推荐

文章关键词: 人流前的注意事项 药流 人流

人流和药流哪个伤害大

人流,是指用手术的方法终止妊娠,也就是人工终止妊娠。手术方式包括负压吸引术和钳刮术等;负压吸引术就是用一根中空的吸管进到宫腔,通过负压将……详细>>

揭秘:人流前饮食注意事项

人流手术的时候是需要在麻醉下进行的,人会完全丧失意识,如果术前吃很多东西的话就有可能堵塞呼吸道,导致憋气、发绀、窒息等麻醉意外情况发生,……详细>>

人流前注意事项有哪些啊

UF。养宫抗衰保孕人流术在技术上不扩宫,全程在宫腔镜直视下完成,清晰观察孕囊,定位准确,精确完成手术,清除孕囊无残留,完全避免术后后遗症……详细>>

人流后注意事项具体是什么呢

人流后要进一步加强避孕措施。在医生的指导下,采用合适的避孕方法或绝育措施,以防再次怀孕。切不可忽视日常的避孕而频繁人工流产,因为多次人……详细>>

人流术前注意事项

身体状况不良的,如急性炎症以及妊娠剧烈呕吐引起的酸中毒尚未纠正者等,不能胜任手术需经治疗好转后方可再行手术。详细>>

  • 潘琢如

  • 王磊

  • 李国芸

  • 张秀兰

  • 潘琢如主任医师

    上海新华医院 产科

    擅长:产前咨询、妊娠合并内科疾病的诊治、产科并发症(高血压、早产、产前出血等)的诊治、产科疑难杂症诊治详细>>

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]