家庭医生在线首页 > 妇产 > 妇科疾病 > 宫颈疾病 > 宫颈癌 > 正文
宫颈癌
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:子宫癌子宫内膜癌子宫肉瘤子宫内膜间质肉瘤子宫肌瘤合并妊娠

得了宫颈癌该怎么办好呢?四种护理措施

2020-08-27 08:31:22      

现在宫颈癌的发病率越来越高,它是妇科最常见的恶性肿瘤导致宫颈癌发生的因素很多,其中高危型HPV病毒感染就是病因之一。宫颈癌通常在早期很难发现,所以必须定期进行妇科检查。如果发现自己患有宫颈癌,那么必须以积极的态度配合医生的治疗。在配合医生治疗的同时,有一些好习惯可以帮助进行宫颈癌的护理。

患有宫颈癌应该如何进行护理呢?

1、日常生活注意卫生

宫颈癌患者的健康问题尤为需要关注,因为在宫颈癌发病过程中,往往伴有阴道出血和分泌物增多的情况。如果没有良好的卫生习惯,那么很容易导致细菌的疯狂繁殖,这很可能引起炎症,也会使病情恶化。因此,要想有效控制宫颈癌的病情,就必须做好个人卫生。

2、确保饮食营养

饮食护理能有效控制宫颈癌的病情。宫颈癌的发病和治疗过程会严重影响人体自身免疫力,降低患者的体质。因此,在饮食中要注意营养的补充,通过健康饮食可以有效地提高患者的身体免疫力,从而抵御疾病,所以宫颈癌患者需要多吃一些高蛋白、高维生素的食物。

3、对待疾病要有积极的态度

心理因素会对疾病产生很大的影响。如果患者在与疾病抗争的过程中,内心充满了消极情绪,那么常规治疗很难起到积极作用。患者自身必须有积极的态度,这样才能充分调动身体与疾病作斗争。

4、必须合理的休息

宫颈癌在发病和治疗过程中都容易使患者感到疲劳,因此,一定要让患者得到充分休息,不要过度劳累。但充分休息并不意味着完全放松,适当的锻炼也是必要的。没有合理的作息时间就不能提高患者的免疫力,就很难控制病情。

宫颈癌是妇科比较常见的癌症,必须做好预防工作。如果不幸患上宫颈癌,一定要及时到医院诊治,并按照医生的建议进行药物治疗,必要时还要进行手术治疗。在配合医生进行治疗的同时,注重以上介绍的护理方法,那么一定会对疾病的控制起到很好的作用。宫颈癌虽然对人们的身体健康造成很大的影响,但只要及时治疗并且好好照顾自己,是能够治愈的,所以患有宫颈癌的患者,也不要过于伤心难受。

(责任编辑:胡彦暄 )

相关推荐

文章关键词: 护理宫颈癌的方法 宫颈癌的护理 宫颈癌

宫颈癌患者不要同房 日常护理应牢记这5点!

虽然宫颈癌是非常难治愈的一种疾病,但是如果患者能够积极的配合医生做治疗,并且认真地做日常的护理事宜,那么也能够极大的减弱疾病对自身的伤害……详细>>

宫颈癌到底与什么有关 日常护理有三大措施

大概很多患者都无法接受癌症,何况是宫颈癌,很多患者在毫无思想准备的时间段知道自己得了宫颈癌,除了接受以外还不了解以及清楚自身为何会得宫颈……详细>>

宫颈癌要怎么护理

宫颈癌是女性恶性肿瘤,在全球范围内,夺走了很多女性年轻的生命,对于这一种疾病,很多人都是非常害怕的。今天咱们主要来聊聊宫颈癌的护理工作。……详细>>

宫颈癌要怎么护理

俗话说的好三分治七分养,宫颈癌也不例外,那么宫颈癌要怎么护理呢,这一直是很多宫颈癌和宫颈癌患者关心的问题,下面我们就一起来了解一下吧。详细>>

宫颈癌到了晚期会怎样 做好患者护理是关键

宫颈癌是女性常见的三大癌症病种之一,那么,宫颈癌晚期有哪些症状表现呢?除了疼痛持续以外宫颈癌晚期还会有很多其他的表现。下面我们看看宫颈癌……详细>>

  • 符慧群

  • 孙红

  • 马曾辰

  • 张庆荃

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]