家庭医生在线首页 > 妇产 > 妇科知识 > 妇科症状 > 正文

房事后女生可以不洗下体吗?不洗有什么后果?

2020-08-14 09:46:57      

对于女性来讲,性生活后的清洁非常重要,由于女性的生殖系统结构特殊,稍微不注意病菌入侵易导致问题发生,可能有很多女性疑惑,性生活后不清洗生殖器官会不会有影响?却不知在性生活后没有清洗下身,会带来这些后果。

女性性生活后可以不洗下体吗?

由于女性的生殖系统结构特殊,私处存在大量汗腺和皮脂腺,出汗量多而且女性阴道有分泌物,在这种环境下阴道容易受到病菌入侵而引发疾病,再加上一些分泌物,细菌会藏在阴道褶皱中,如果没有清理干净会进入女性阴道,而在性生活后由于男性精液以及女性阴道分泌物会增多,此时需要进行清洗才能保持干净卫生。而有很多女性在性生活后因为身体疲劳不想清洗,却不知这种行为不可取,容易导致细菌进入阴道而引发问题。

性生活后没有清洗阴道会带来哪些后果?

一、引发妇科疾病

性生活后女性没有马上清洗阴道患上妇科疾病的几率会比较高,特别是男性在没讲卫生的情况下进行性生活,阴茎上的细菌会进入女性阴道,加上在性生活时所分泌的物质会让阴部潮湿,细菌也就会大量繁殖。

二、导致尿路感染

由于女性尿道比较短,当阴道存在炎症会上行到尿道,引发尿道炎性生活后,细菌同样会在尿道口附着,及时清洗能避免细菌大量繁殖引发炎症。如果没有及时清洗阴道和尿道易引发尿路感染,导致尿频尿急尿痛等问题。

三、引发皮肤疾病

性生活后不清洗阴道不仅易引发阴道炎,还易导致皮阴道皮肤疾病,如湿疹皮炎等,会阴汗腺比较多,易处于潮湿状态,性生活后没有清洗,让细菌附着,在潮湿的状态下大量繁殖也就会引发皮肤疾病,特别是皮肤瘙痒,是皮肤疾病发生时所带来的典型症状。

温馨提示,女性进行性生活后一定要做好卫生清洁,毕竟清洗下身能避免细菌大量繁殖,也能防止各种疾病出现带来伤害。而且在性生活后还要知道立即排尿,尿液可以将尿道中的细菌排出体外,防止尿道炎感染。而且还要知道除了性生活后,性生活前男女双方都要清洗生殖器,才能更有效防止细菌入侵引发妇科疾病,带来影响。

(责任编辑:巫思怡 )

性生活后阴道疼痛是怎么回事

性患有子宫颈炎或宫颈糜烂。在性器官的直接刺激下,特别是在性高潮时子宫颈部的收缩,可导致事后阴部持续不适,有时还会有少量阴道出血。 详细>>

女性性生活后为什么会腰痛?可能是这原因

很多女性都知道性生活后如果身体有不适大部分是跟身体存在疾病有关系,如性生活后尿频、腰痛等。性生活后腰痛是一种比较常见现象,大多数女性在有……详细>>

为什么性生活后会出血?首先应排除月经期

性生活是一件让人快乐的事情,男女在享受的过程中不仅能达到愉悦,还能增强彼此感情,但有些因为不当的姿势或者其他因素让性生活出现各种问题,其……详细>>

性生活过后感觉头晕、恶心 这几个原因值得深究

对于性生活,本是结婚后的女性一件乐事,不过,有时候在性生活后,总有些难以名状的难受感,有些女性反映,在性生活过后有头晕、恶心的感觉,这是……详细>>

性生活过后拿纸巾擦擦就直接睡觉好吗?

性生活是夫妻双方必不可少的生活调味剂,经历了缠绵之后夫妻双方身体上都会存留对方的精液或者阴道分泌物,一大部分人群因为懒而直接使用纸巾擦擦……详细>>

  • 夏爱斌

  • 曹玲仙

  • 何莲芝

  • 夏凤艳

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]