家庭医生在线首页 > 妇产 > 妇科疾病 > 乳房疾病 > 正文
腺瘤
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:多形性腺瘤嗜酸性腺瘤软骨样汗管瘤腮腺多形性腺瘤

为什么年轻女性容易患乳腺纤维腺瘤?大多与这5大因素有关

2020-08-08 08:30:10      

现在的乳腺疾病越来越常见,而且乳腺疾病患病率的人群也越来越年轻化。乳房对于女人来说可以说是独有的特征,也是美的象征。而乳房上面遍布了很多的血管和穴位,这也就导致了乳房很容易被一些疾病侵害。

说起乳房疾病,大家第一个想到的就是乳腺癌,可以说是闻之色变。除了乳腺癌,我们身边有种乳房疾病非常常见,而且得病率非常高,那就是纤维腺瘤。纤维腺瘤是由于乳房里面的一些微小的血管堵塞导致产生的一些小结节,比较容易被女性忽略。因为即便长在乳房里面,但是它没有任何的症状,只是会有一个类似于像黄豆大小的小结节,既不痛也没有不舒服。虽然说纤维腺瘤的影响不大,但是如果持续长大的话,还是需要做处理。

平常生活中导致乳腺纤维腺瘤产生的原因是什么?

1.情绪低落、脾气暴躁

其实很多的疾病都和情绪有关系,脾气长期比较暴躁、抑郁的女性,由于肝气郁结就会导血液循环不畅通,乳腺周边的细小血管也容易堵塞,这样自然而然的就容易导致结节的产生。

2.先天性

有一些女性,从出生她体内的雌激素水平就比较高。乳房里面的纤维血管对于雌激素过高或出现异常增高。长期过高的话,自然而然容易导致纤维腺瘤的产生。

3.过多的使用雌激素保健

现在市面上的保健品非常多,养生的女性也越来越多。但是很多女性通常都是在盲目的状态下听从销售人员的推荐。雌激素对于女性来说确实有好处,但是有部分本身雌激素过高的女性,在服用了大量的雌激素之后,自然而然对于她的乳房就容易产生瘀堵。这也就造成了纤维腺瘤的病变。

4.饮食不注重

根据临床上的调查,发现很多的女性患上纤维腺瘤的原因,竟然是喜欢吃一些高热量、高脂肪,包括高糖分的食品。因为像这些食品当中含有的雌激素相对来说会比较高,所以过多的摄入这些食品的话,自然很容易造成纤维腺瘤的。

5.免疫力下降

平常熬夜不注意休息、不锻炼,会长期使身体处于一个疲劳的状态,疲劳状态下的机体自然抵抗力就会下降,抵抗力一旦下降,身体就很容易被各种病菌侵入,乳房在长期的细菌感染下,患有纤维腺瘤的几率就会大大的增加。

虽然说纤维腺瘤的癌变几率比较低,但是如果女性一旦得了纤维腺瘤,就好像是埋了一个定时炸弹。所以在没有产生纤维腺瘤之前,能够避免尽量是做好这些措施,来预防好纤维腺瘤的患病几率。

(责任编辑:卓超洁 )

乳腺纤维腺瘤会恶变吗?

门诊来了一位约24岁的已婚妇女,她在洗澡时无意中发现右侧乳房有1cm×2.5cm的圆形肿块,该肿块无压痛,活动,与表皮无粘连。她听说可……详细>>

患乳腺纤维腺瘤,适时手术

23岁的方女士,5个月前发现左侧乳房有一个小肿块,摸起来表面很光滑,可以活动,不痛不痒,跟月经周期也没有什么关系。方女士是个重视健康的……详细>>

乳腺纤维腺瘤的几个误区 你可知道?

乳腺纤维腺瘤是一种常见的乳腺良性肿瘤,好发于20~40岁的中青年女性。发病与体内雌激素水平的相对或绝对过高有关,有大约5%的恶变率,治疗……详细>>

女性防止乳房疾病的三个年龄段

乳腺纤维腺瘤是乳房良性肿瘤中最常见的一种,可发生于青春期后的任何年龄的女性,但以18~25岁的青年女性多见。详细>>

诱发乳腺纤维腺瘤的原因

详细>>

  • 符慧群

  • 孙红

  • 马曾辰

  • 张庆荃

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]