家庭医生在线首页 > 妇产 > 妇科疾病 > 卵巢疾病 > 卵巢早衰 > 正文
卵巢早衰
挂号科室:生殖健康 同类疾病:卵巢发育异常卵巢抵抗卵巢分裂卵巢位置异常单侧条索状卵巢综合征

卵巢早衰女人易老?保护卵巢要记住这3大诀窍!

2020-08-05 08:30:10      

卵巢女性身体重要的一个器官,主要分泌激素促进卵子排出,让女性正常受孕,而近些年因为不当的饮食以及不良的生活方式让卵巢逐渐受损,甚至有些卵巢功能下降出现早衰。说起卵巢早衰,很多女性会想到自己的容颜以及身体,都知道卵巢衰弱身体也会进入早衰症状,因此在有卵巢早衰症状时采取措施保护卵巢炎患早衰。

女性卵巢早衰会出现哪些症状?

一般在40岁前如果有月经量少、经期短或者闭经等现象,都跟卵巢早衰脱不了关系,而且卵巢早衰发生时还会让女性出现不明原因的关节疼痛、皮肤逐渐干燥粗糙没有光泽,而且免疫力弱,经常易患上各种妇科疾病,甚至有些体重逐渐上升,大量脂肪堆积在腹部。

如何保护卵巢延缓早衰?

一、不熬夜

睡觉是身体修之根本,长时间熬夜会让器官得不到修复的情况下持续受损,特别是卵巢,卵巢功能不断下降导致卵巢早衰,因此不熬夜按时睡觉并且有足够的睡眠时间能让身体恢复良好,并且让整体看起来更加年轻。另外按时睡觉能让身体有规律的生物钟,避免生物钟紊乱,内分泌失调,也让激素水平保持正常。

二、饮食调理

生活中有很多对卵巢有帮助的食物,如各种豆类,豆类中含有丰富的大豆异黄酮,这是一种植物雌激素,进入身体后能对激素起到双向调节,帮助女性维持卵巢正常功能,在日常坚持多吃一些对卵巢好的食物能提高卵巢功能,另外多补钙,钙对于卵巢也有帮助,而且钙能增强骨质,让女性不易出现骨质疏松,降低骨骼疾病发生。

三、避免宫腔手术

近些年因为思想开放,很多女性存在婚前性行为,但大多数因为对性生活不够了解在进行时没有做好避孕措施,导致意外怀孕而需要人工流产,频繁人工流产不仅对子宫,对卵巢也会造成伤害,会让卵巢激素分泌异常,因此在没有的计划怀孕的情况下要做好避孕,降低人流次数保护卵巢。

总而言之,卵巢早衰对女性的身体有极大影响,毕竟女性的容颜皮肤以及身体的状态都跟卵巢紧紧相关,只有激素分泌正常运作才能让女性容光焕发,皮肤滋润有光泽,能让女性感觉神清气爽。

(责任编辑:卓超洁 )

相关推荐

文章关键词: 保护卵巢的方法 保护卵巢 卵巢早衰

早餐吃得丰富保护卵巢 防卵巢早衰改生活习惯

你是否有过为了减肥不吃早餐的经历?你是否曾经有过早餐只喝一杯牛奶、蜂蜜水or咖啡,饿到脑袋发晕,眼睛冒金星的经历?女人们,别傻啦!不吃早……详细>>

女性保护卵巢有多重要? 保护卵巢的方法推荐

对于女性而言只有健康的卵巢才能维持生殖、神经、免疫、骨骼等400多个部位的健康与活力。相反的如果卵巢早衰就会给女性的身体健康带来很多副作……详细>>

女性最怕卵巢早衰,教你5个小妙招来养护卵巢

卵巢对于女性来说是至关重要的,卵巢功能的好坏直接决定了卵子质量,只要卵巢处于正常状态,就不会出现痛经的情况而且月经正常。一旦出现了卵巢早……详细>>

防范卵巢早衰 多吃6种食物

卵巢对女性很重要,影响着女性身体内部400多个器官的运行。卵巢早衰,会导致免疫力下降、月经不调、骨质疏松、发胖等。预防改善卵巢早衰,对女……详细>>

卵巢早衰可能是吃出来的 最伤卵巢的三大恶习

一项新研究发现,女性雌激素愈多,五官长相也愈具吸引力,愈能够叫男性心动,而雌激素分泌正常与否与女性卵巢的健康状况有很大的关系。与其羡慕明……详细>>

  • 邓刚

  • 黄荷凤

  • 王玉荣

  • 曹武军

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]