家庭医生在线首页 > 妇产 > 妇科疾病 > 子宫疾病 > 子宫肌瘤 > 正文
子宫肌瘤
挂号科室:妇科 同类疾病:乳腺癌葡萄胎子宫癌妇科肿瘤卵巢肿瘤

经常尿频尿急、肚子大像怀孕?要警惕子宫肌瘤!

2020-07-17 11:46:04      家庭医生在线

“我深切地感谢南方医院增城分院优秀的医护人员提供的关爱和服务,特别是妇产科熊副主任医师!”

近日,一封用西班牙语及英语手写的“双语感谢信”,在南方医院增城分院里热传。原来,来自西班牙的美丽姑娘安娜(化名)因“尿频尿急”来到南方医院增城分院就医。经医院妇产科熊荣珠副主任医师团队精心治疗,成功剔除了12个子宫肌瘤。术后安娜恢良好,特地手写了一封感谢信,诚表谢意。


安娜与医护人员合影


安娜手写的双语感谢信

西班牙女孩尿频尿急近两年,竟是子宫肌瘤在“作怪”!

据了解,安娜的男朋友在广州增城工作,因此,她从去年11月就从西班牙来到增城游玩。这两年,安娜一直深受“尿频尿急”困扰,近期症状加重,白天每两小时就得去一趟厕所,夜间更甚,肚子里像揣着一块小石头一样,严重影响生活。于是,安娜在男朋友的陪同下来到了南方医院增城分院就诊。

经熊荣珠副主任医师详细检查,发现安娜子宫多发性肌瘤,已经使得她的子宫发生变形,增大如怀孕4个月,并出现严重压迫症状。经与安娜沟通,决定进行手术剔除子宫肌瘤,并最大限度保留子宫。

由于安娜不懂中文,贴心的妇产科医护人员不仅把所有的同意书及医疗文书均翻译成英文版,甚至把一些难懂的医学术语翻译成她的母语——西班牙语。

经过手术,熊荣珠副主任医师团队总共为安娜剔除了12个子宫肌瘤。术后,安娜在医护团队的细心护理下恢复良好,并给熊荣珠副主任医师及妇产科医护团队送上了一份“珍贵”的礼物——一封双语手写的“感谢信”。

女性经常尿频尿急,应警惕子宫肌瘤!

熊荣珠副主任医师表示,子宫肌瘤的病因尚不明确,可能与女性激素相关,在30-50岁的女性比较常见,有家族史的人群需定期检查妇科超声。多数患者症状,仅在盆腔检查或超声检查时偶被发现,建议出现尿频尿急、触及腹部包块、月经量增多、经期延长等症状时,及时到医院就诊。

家庭医生在线专稿,转载请注明家庭医生在线;媒体合作请联系:020-37617238

(责任编辑:麦琼璇 通讯员:李晓姗 刘进娣)

相关推荐

文章关键词: 子宫肌瘤 肚子有硬块 尿频尿急

做完宫颈环扎术后必须卧床吗?保胎成功率有多大

做宫颈环扎后主要是预防习惯性流产,如果出现了轻微的宫缩,要给抑制宫缩的药物,避免出现流产的现象。要卧床休息,保持大便通畅,避免便秘现象出……详细>>

乳腺癌复发和性生活有关吗 疾病复发有四大原因

乳腺癌是一种我们熟悉的妇科疾病,它也是一种严重的恶性肿瘤,在得病后,会对患者造成严重的危害,有好多患者在治疗后也会出现复发的情况。详细>>

感染霉菌性阴道炎影响性生活质量 还有四大危害性

霉菌性阴道炎会影响到性生活质量,并且会增加受孕的难度,霉菌性阴道炎也会影响到患者的生活质量,同时会影响到患者的工作效率,霉菌性阴道炎患者……详细>>

宫颈肥大需要治疗吗 不治的后果有哪些

宫颈肥大会给患者造成比较大的困扰,因此患者必须要采取合适的方法治疗,治疗宫颈肥大的方法有很多种,患者可以考虑物理疗法治疗,也可以采用手术……详细>>

乳腺癌和胸大小有关吗 这三类人易患乳腺癌

乳腺癌是非常可怕的疾病,乳腺癌的发病因素比较复杂,乳腺癌和胸部的大小是无关的,乱服用激素类药物,容易导致乳腺癌发病,内分泌及雌性激素分泌……详细>>

  • 左越

  • 郑敏

  • 钱德英

  • 谢波

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]