家庭医生在线首页 > 妇产 > 妇科疾病 > 子宫疾病 > 正文
流产
挂号科室:产科 同类疾病:自然流产流产感染流产(中医)妊娠热病人流综合征

子宫内膜怎么才算薄?为什么会变薄?

2020-06-07 00:02:05      

女性的子宫中有内膜,子宫内膜的薄厚是会跟着卵泡生长而发生动态变化,一般正常的子宫内膜厚度在月经期是4毫米左右,卵泡期是8毫米左右,子宫内膜薄会影响女性的生育能力,还会影响月经。因此对子宫内膜要重视,这些情况下属于过薄。

子宫内膜怎么才算薄?

一、排卵期小于6毫米

在排卵期进行检查,子宫内膜厚度小于6毫米属于子宫内膜过薄,这种情况下月经量会偏少。女性子宫内膜薄对怀孕是有极大影响,在临床上,女性月经周期规律的前提下,子宫内膜厚度会随着卵泡的发展而有周期性变化,当子宫内膜正常,胚胎能在上面着床发育,如果过薄胚胎不会成功,会自然流产

为什么女性子宫内膜会变薄?

一、雌激素水平不足

子宫内膜的厚度会随着激素的分泌而有变化,雌激素分泌不足,月经受到影响,子宫内膜也会逐渐变薄。

二、情绪不稳定

情绪不稳定是很多女性经常出现的,长时间如此会影响子宫内膜厚度,导致子宫内膜损伤,让内分泌系统受到影响出现紊乱,激素水平失调而影响子宫内膜变化,导致内膜过薄,月经不正常。

三、反复进行流产手术

频繁人流手术以及刮宫等机械性宫腔操作会让子宫内膜受损,导致子宫内膜在修复不好的情况下不能生长,从而变薄。

女性子宫内膜薄该怎么办?

一、补充雌激素

激素缺乏是子宫内膜薄最主要原因,因此通过补充激素可以改变子宫内膜厚度,在医生建议下使用激素药物,让内膜在短时间内变厚。

二、有良好的生活习惯

不熬夜,保持情绪稳定,多运动等能让子宫慢慢恢复,促进子宫循环,有利于子宫内膜生长。

三、进行手术

如果因为子宫内膜偏薄,导致胚胎不易着床,通过子宫镜手术对子宫刺激能解决这一问题。

温馨提示:

子宫内膜对女性来讲格外重要,想要成功受孕诞下健康胎儿,子宫内膜必须正常,而且子宫内膜和月经有密切关系,子宫内膜过薄带来的影响极大,所以女性要注意,日常采取措施预防,一旦发现子宫内膜过薄采取措施并且定期检查,让子宫内膜慢慢修复。而且要警惕在没有打算怀孕的情况下做好避孕措施,避免频繁人流对宫腔造成机械性伤害,导致内膜受损越来越薄,无法修复。


(责任编辑:卓超洁 )

为什么子宫内膜会变薄?

子宫内膜薄是女性常见病症,女性在有一定雌激素的作用下,做超声检查时子宫内膜不能达到8毫米的厚度就判断为子宫内膜薄。为什么子宫内膜会变薄?……详细>>

为什么子宫内膜会变薄?可能是反复做宫腔手术!

子宫内膜在生育中起着至关重要的作用,子宫内膜太薄的话不利于受精卵的着床,容易导致流产或者早产等,要找出导致子宫内膜薄的真正原因,并且对症……详细>>

为什么有的人子宫内膜总是那么薄

子宫内膜薄是一种比较常见的女性的症状,一般在做超声检查不到八毫米,就在医学上诊断为子宫内膜薄,那么为什么有的人子宫内膜总是那么薄呢?详细>>

子宫内膜是什么?子宫内膜薄影响怀孕?看妇科医生怎么说

子宫内膜,相信很多女性都经常听到这个词,在妇科b超的时候也会看见检查单上面写着子宫内膜的状态值。不过虽然经常看到,但是很多女性却不了解,……详细>>

人流造成子宫内膜薄怎么办

一般女性在做人工流产后子宫内膜厚度会由于刮宫次数过多或刮宫手术的过重,导致女性的子宫内膜受到损害之后,子宫内膜厚度变薄,引起月经周期量减……详细>>

  • 潘琢如

  • 王磊

  • 李国芸

  • 张秀兰

  • 潘琢如主任医师

    上海新华医院 产科

    擅长:产前咨询、妊娠合并内科疾病的诊治、产科并发症(高血压、早产、产前出血等)的诊治、产科疑难杂症诊治详细>>

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]