家庭医生在线首页 > 妇产 > 热点文章 > 正文
出血
挂号科室:急诊科 同类疾病:高血压心脏病紫癜咯血鼻衄

人流手术在哪个时间段做最佳?人流后要注意什么?

2020-05-20 08:19:42      

目前很多女性为了工作在结婚后选择暂时不生育,但有很多因为没有做好避孕措施意外怀孕,有些会通过人工流产终止妊娠。对于人流手术她们存在错误认知,认为在怀孕后随时可以做这项手术,不会带来伤害,却不知人流手术也有限定时间,错过这个时间做人流会带来伤害。

人流手术在哪个时间段做最佳?

女性在确定自己怀孕做人流最佳时间是在怀孕35~50天左右,此时做人流手术出血少,对子宫伤害也低,术后恢复会快一些,如果在怀孕35天内做人流属于过早人流,这时胚胎刚刚发育还比较小,进行人流手术容易有漏吸或者手术不成功,如果有这种情况需要做进一步清宫,让子宫受到第2次伤害。而超过50天或者怀孕70天以后再做人流属于过晚,此时胎儿骨骼发育良好,做人流会造成极大伤害,会让子宫壁变薄,不利于术后子宫恢复。

女性做人流后要注意什么?

一、多休息

在人流手术后要尽量卧床休息,不要进行体力活动,避免过度劳累,在术后子宫需要一定时间恢复,过度劳累或者做体力运动会让子宫受损,让身体更加虚弱。

二、做好清洁

在术后阴道会有少量出血现象,做好清洁每天用温水清洗外阴并且避免盆浴,防止细菌入侵引发感染。而且要注意随着子宫恢复,阴道出血的症状会停止,如果出血时间比较长并且量多要及时就医。

三、保持饮食清淡

虽然术后身体比较虚弱,需要营养物质补充,但注意高热量高营养食物要避免,多吃清淡食物,补充足够维生素矿物质,做到营养均衡。

四、禁止性生活

术后子宫卵巢需要时间修复,进行性生活会带来刺激,导致损伤更重,所以要一个月不能同房。而在过了修复期同房要做好避孕措施,防止再次怀孕,给子宫带来更大的伤害。

温馨提示:

人流手术虽然能帮助女性解决意外怀孕麻烦,但要知道人流对子宫伤害极大,在性生活时没有打算怀孕要做好避孕措施。而一旦意外怀孕想要进行人流,要选择专业正规的医院和医生,保证安全的同时也能让手术成功。


(责任编辑:张颖琳 )

相关推荐

文章关键词: 人流后的注意事项 人流的最佳时间 人流

做完人流可以洗澡吗?做人流最佳时间是多少天?

人流就是人工流产,是指通过人工或药物的方法终止早期妊娠。确诊为正常的宫内妊娠,并且自愿终止妊娠的18-40岁之间的健康女性,都可以进行人……详细>>

人流手术的最佳时间是什么?2个注意事项一定要了解!

当今人们对性观念是相对比较开放了,人们的思想是越来越开放,婚前性行为似乎已经成为了一种时尚。但是很多年轻人由于对避孕问题没有很好、很全面……详细>>

人工流产的最佳时间人流后注意事项

 很多女人因为某些特殊的原因,在避孕失败以后,都会很自然地想到人工流产。详细>>

经常做人流对身体有什么危害? 人流后要注意什么?

有很多女性朋友由于性生活没有注意避孕,导致意外怀孕的出现,现在经历过人流的女性是相当多的,多的女性觉得意外怀孕就可以直接人流,没什么大不……详细>>

人流最佳时间什么时候 越早越好吗

人流是一种人工终止妊娠的方法,它也是在意外怀孕后采取的一种措施,我们要注意人流的时间,及时的人流对女性身体的危害性也会有所减少。详细>>

  • 窦清理

  • 黄子通

  • 周宁

  • 叶晓东

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]