家庭医生在线首页 > 妇产 > 妇科疾病 > 乳房疾病 > 乳腺癌 > 正文
乳腺癌
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:子宫肌瘤乳腺癌葡萄胎子宫癌卵巢肿瘤

多吃豆制品易诱发乳腺癌?乳腺癌的4大常见诱因不可不知!

2020-05-20 08:16:51      

在近些年乳腺癌发病率越来越高,甚至有很多女性因为它而丧失性命,所以大部分女性在提到乳腺癌时都会感觉害怕日,常也会采取措施。但一些女性会盲目相信网上流传的谣言,如多吃豆制品会导致乳腺癌而不敢吃各种豆制品,其实多吃豆制品不仅不会导致乳腺癌,还可以起到预防作用。

女性多吃豆制品会导致乳腺癌吗?

有网上谣言传出,豆制品是由大豆制成,而大豆中含有大量的激素,摄取过多会让乳腺发生病变,诱发乳腺癌。但其实大豆中的大豆异黄酮虽然是一种激素,这种激素可以起到双向调节作用,在身体直接雌激素过高时可以帮助稳定雌激素水平,在雌激素水平过低时能帮助补充提高,所以正常食用豆制品并不会让身体激素过高诱发癌症。甚至有研究表明,大豆制成的豆制品可以帮助预防乳腺癌,因为大豆中除了雌激素,它还含有其他营养元素,这些都是可以抵抗癌症。

乳腺癌发生和那些原因有关系?

一、不健康饮食

长时间存在不健康饮食,如吸烟喝酒、暴饮暴食等,都是导致乳腺癌的原因之一,长时间存在不健康饮食会让身体免疫力下降,让癌细胞有机可乘。

二、不良生活方式

除了不健康饮食,不良的生活方式也会导致乳腺癌发病率增加,目前生活节奏加快,很多女性身体处于亚健康状态,长时间熬夜等都是乳腺癌发病原因。

三、压力过大

有调查显示,长时间压力过大、生活不幸福、过于紧张的女性患上乳腺癌的几率比较高,情绪不稳定会肝气郁结,导致乳腺疾病,甚至诱发乳腺癌。

四、结婚过晚

在30岁以后结婚的女性患上乳腺癌几率比较高,有调查发现生育对乳腺有保护作用,特别是在30岁前结婚生育的女性,结婚生育女性会分泌乳汁,而分泌乳汁对乳腺癌有一定预防作用。

温馨提示:

乳腺癌在近些年的发病率不断增加,女性如果想要预防要先了解原因,并且在日常要多运动,提高身体免疫力,促进代谢,还要定期做乳房检查,才能在乳房有异常时及时采取措施,保证乳房健康,避免癌细胞有机可乘,导致乳腺癌。


(责任编辑:张颖琳 )

相关推荐

文章关键词: 乳腺癌的诱因 豆制品 乳腺癌

四大危险因素诱发乳腺癌

现在25到45岁成为女性乳腺疾病的高发期,并在45至55岁达到高峰。专家指出,乳腺癌早发现早治疗或可治愈,建议女性做好乳腺癌的筛查和防治……详细>>

哪些因素会诱发乳腺癌呢? 乳腺癌晚期有哪些症状表现?

乳腺癌是非常危险的一种疾病,不少女性患上乳腺癌,连生命安全也得不到保障,乳腺癌是一种恶性乳腺病变,引起这种情况的因素较多,建议女性多加了……详细>>

乳腺癌有四大常见诱因 再不知道就晚了

乳腺癌近年来发病率不断攀升,到底是什么原因导致越来越多的人患乳腺癌呢?世界乳腺癌发病率自70年代末开始一直呈上升趋势,中国并不是乳腺癌的……详细>>

时常刮腋毛易引发乳腺癌吗?

夏天到了,“刮腋毛易导致乳腺癌”的说法又跳出来吓唬人了。刮腋毛在审美上是好是坏因人而异,但从医学角度来看,选择刮腋毛的人不必担心会对乳腺……详细>>

不良习惯容易诱发乳腺癌 乳腺癌的康复少不了这个汤

人流到底会不会诱发乳腺癌?这个问题一直是很多女性比较担心的事情,根据研究发现如果人流次数过多,或者做人流的时候年龄比较小都会诱发乳腺癌的……详细>>

  • 符慧群

  • 孙红

  • 马曾辰

  • 张庆荃

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]