家庭医生在线首页 > 妇产 > 妇科疾病 > 乳房疾病 > 乳腺癌 > 正文
乳腺癌
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:子宫肌瘤乳腺癌葡萄胎子宫癌卵巢肿瘤

乳腺癌疫苗最佳年龄段是什么时候?平胸会得乳腺癌吗?

2020-05-12 07:27:48      

乳腺是由皮肤、脂肪组织和乳腺组织构成的,还有一些纤维组织,乳腺的上皮细胞发生病变,也可能会诱发乳腺癌。乳腺癌在妇女中的发病率是很高的,而在男性中比较少见。乳腺癌常见的症状,包括有乳房肿块乳头溢液泌乳障碍、皮肤改变等,发现后就要及时治疗,越早治疗效果也就越好。关于乳腺癌的一些热门问题,不妨随惠州市第三人民医院副主任医师邓素华,一起来了解下吧。

乳腺癌疫苗最佳年龄段是什么时候?

乳腺癌疫苗目前还没有研发出来,因为乳腺癌目前病因不明,所以没有乳腺癌疫苗。乳腺癌做彩超能够发现一部分的乳腺癌,有部分乳腺癌以乳房上的肿块为表现。除彩超外还有别的检查方法,比如乳腺钼靶,能发现彩超没表现的钙化灶或微小结构紊乱。

平胸女性会得乳腺癌吗?

平胸的女性同样会得乳腺癌。因为乳房主要是乳腺的腺体组织和脂肪组织构成,大多数平胸的女性乳腺腺体是有发育的,只是脂肪的堆积量不多。乳腺癌是指来源于乳腺的腺上皮细胞的肿瘤,如果乳腺组织发生病变,还是会演变成乳腺癌。

男性也会患乳腺癌吗?

男性也会患乳腺癌。男性和女性患乳腺癌的发病率比例大概是1:100,也就是男性乳腺癌的发病率大概是女性发病率的1%。男性乳腺癌的主要发病原因即高危因素,包括有基因的异常、携带BRCA基因或是长期的雌激素刺激。

乳腺癌是一种发病率比较高的疾病,经过积极的治疗大部分能有比较好的效果,但我们还是要在生活中做好预防,防止疾病的发。我们要保持一个轻松舒畅的心情,减少紧张、焦虑等不良情绪,还要积极地参加锻炼,提高自身的免疫力,尽量不要熬夜,保证规律的作息时间。

本文指导医生:
邓素华
擅长疾病:
乳腺肿物微创手术、乳腺癌根治术、乳腺癌保乳术、乳腺癌一期、二期重建手术等。 [详细]

(责任编辑:冯莉莉 )

  • 符慧群

  • 孙红

  • 马曾辰

  • 张庆荃

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]