家庭医生在线首页 > 妇产 > 妇科疾病 > 卵巢疾病 > 卵巢癌 > 正文
卵巢癌
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:卵巢囊肿卵巢癌卵巢破裂麦格综合征卵巢良性肿瘤

卵巢癌高发很可怕?不要慌,坚持做好这4件事,可以免受其侵袭!

2020-04-04 08:50:59      

在近些年,很多女性因为身体以及外界因素的影响,导致卵巢功能出现问题,甚至诱发卵巢癌。有调查发现,卵巢癌是癌症种类中一项比较常见的恶性肿瘤,它在出现后会让患者迅速丧失性命,所以很多女性在一提到卵巢癌时都会害怕。其实卵巢癌是可以预防,日常做到以下几点是可以远离卵巢癌侵袭的。

女性要做好哪些预防措施能预防卵巢癌?

一、保持营养的均衡

在近些年来,生活水平的大大提高,导致很多人在饮食时都出现了营养失调的现象,其中包括很多女性,她们会经常摄取各种高油脂、高热量食物,而且有些还喜欢摄取一些高滋补的营养品,这些高滋补的营养品中所含的激素比较高,很容易让卵巢激素分泌失调而诱发卵巢癌,所以保持营养的均衡是做好预防的第1步,多摄取瓜果蔬菜蛋白质以及微量元素,做到营养均衡,搭配多样化。

二、提高身体免疫力

一般身体免疫力下降时很容易患上各种疾病,其中也包括常见的卵巢癌,所以女性想要预防卵巢癌提高身体免疫力也是尤为重要的,可以通过日常运动来提高身体素质,促进血液循环,帮助提高免疫力,降低疾病发生的几率。

三、不乱用药物

可能在目前有很多女性在身体出现一些问题或者是避孕时会服用一些激素药物,如避孕药、其他激素药物,而这些药物如果长时间使用会导致身体的激素平衡失调,在这种情况下雌激素不断上升会引发卵巢癌。

四、保持良好的心态

有调查发现越来越多的女性因为受到工作生活的影响而有情绪不稳定、压力过大等现象,而这些女性是最容易患上疾病的,由于女性比较敏感,在受到生活工作的影响时会有情绪不稳、容易暴躁、焦虑以及压力过大等现象。而不良的情绪是导致内分泌失调,月经不正常,卵巢早衰的主要原因,所以保持良好的心态,才能防止妇科疾病出现也能降低卵巢癌的出现几率。

温馨提示,女性在日常如果想要保护好自己的卵巢,防止疾病以及卵巢癌发生就要采取以上这些预防措施,同时在出现妇科疾病的时候要及时采取措施,不要一拖再拖,特别是更年期女性,更年期女性容易因为身体因素而出现各种疾病,在这个阶段患上卵巢癌的几率也比较高,所以提高警惕做好预防是很重要的。


(责任编辑:张颖琳 )

相关推荐

文章关键词: 预防卵巢癌的方法 卵巢癌的预防 卵巢癌

喜欢吃高脂肪容易患上卵巢癌 怎样预防卵巢癌才好

卵巢虽然个儿不大,却是女人最重要的身体器官之一,能产生卵以及类固醇激素,帮助女性孕育下一代。可惜,由于卵巢深居盆腔深处,健康出了问题也很……详细>>

患上卵巢癌怎么办? 治疗卵巢癌的四种方法

引起卵巢癌疾病出现的病因表现在很多的方面,卵巢癌疾病的发展速度也是很快的,卵巢癌患者应该注意生活中的一些事项,卵巢癌患者要注意积极的治疗……详细>>

每天喝三杯茶可预防卵巢癌

一项研究结果表明,每日饮茶超过三杯的妇女患卵巢癌的几率低于不饮茶或者饮茶很少的妇女。详细>>

卵巢癌的症状有哪些 女性每天2杯茶可防卵巢癌

大龄未婚剩女已形成当今社会一个庞大的群体,研究表明,剩女患卵巢癌的几率甚至比比已婚、已育女性更高。原因在于一些大龄未婚女性缺乏正常的性生……详细>>

为什么卵巢癌一发现就到了晚期?日常应做到这4点来预防!

卵巢是女性身体很重要的一个器官,而它也很容易受到一些因素影响而发生问题,其中卵巢癌是一种比较常见的妇科疾病,在近些年女性发生卵巢癌的现象……详细>>

  • 符慧群

  • 孙红

  • 马曾辰

  • 张庆荃

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]